菠萝网目录

亡国毒妃:公主要逆袭 二百一十五章:回阳城

时间:2018-05-13作者:姜九戈

    ,精彩小说免费!

    衣裙被烧得有些破烂,火光在眼前肆意着,她疲软无力的倒在地上,脖子间还搁着一把锋利的刀刃。

    拿着刀的道士神志并不清晰的颤抖说:“为何还没有成仙的征兆!”看着到处躺着的尸体,他大吼:“肯定就是这两人破坏了我们的天石祭奠!”

    姬月只能虚弱的半睁着眼睛,看着眼前有一黑衣少年拿着剑与一群术士缠斗在一起。

    耳边响起一声:“你若再不住手,我便将这小女娃的心挖出来。”

    拿着剑的少年顿时身形一怔,很快,一个术士的剑便刺入了他的左腿间,姬月惊慌的睁大了眼睛,唇角无声的喊:“别管我----”

    那少年目光无奈的闭了闭眼,任由着那群术士将他压在地上一顿脚踢。

    浑身是血的少年无法站起的吐了一口血,手中握着的剑也被踢到了一边无法触及。

    他艰难的宫起身子,目光却看向了左侧茂密的林中。

    那群术士皱眉:“这小子在看什么!”

    “别管他,先杀了再说。”一术士说:“这两个一起杀了。”

    少年挣扎着看向他们:“不---别动她。”

    “不动她----你这小子都自身难保了还管别人?”一个术士吩咐着,将姬月和他都带到了悬崖边,一术士指着姬月的脖子:“想她死吗?”

    少年唇角不停地吐着血,腿间的血也不停地流着,他摇头,目光灼烈:“你们想做什么!”

    “你跳下去,我们放她一命。”

    “你们如何保证!”

    “你有选择吗?”那术士冷笑:“要不我现在就将你们推下去,死无全尸。”

    几个术士本就没多少耐心,说着便要将人往下推。

    少年垂眉,看着姬月唇角说了什么,一下抬头的大喊:“臭道士,你们别动她,我跳。”

    少年一把将姬月从悬崖边上拉回来,一掌推开了眼前最近的一个道士将姬月退出去,而自己却被另一个术士发现,举刀刺来的同时,少年已经站起往后一跳,整个人便从悬崖上落了下去。

    姬月惊呼醒来,手肘边的酒壶落到了地上,她从睁眼的那一刻,耳边便很清晰的响起了梦里的那句话。

    那少年对她说:“你哥哥来了。”

    灵犀捂着剧痛的头,而此时门外传来了一阵敲门声:“小姐,你怎么了?”

    这是,连翘的声音。

    对了,她方才把门给锁了,看了看地上的酒壶,她闭了闭眼捡起:“我没事。”

    那个少年---------是不是,这辈子都见不到了,只能黄泉再见?

    她哭笑了一下,捂住了眼眶。

    司徒灵犀母亲的忌日这天,司徒九云便带着她赶去阳城祭祀。

    因为新政推行,司徒朗离不开上京城,却谆谆教诲了好一番。

    司徒青天这日也对她说了许多话,大致意思便是:既然回了家,便无需多想其它,祭奠了见了祖母便见了赶紧回来。

    灵犀一一答应。

    骆侯府,如今也就剩骆家祖母一个了,是个风烛残年的老人。

    到了阳城,灵犀便看到了这位老祖母。

    已经年过古稀,连腿脚都不太稳健了。

    此时的她正站在门口等着自己外孙子司徒九云的到来。

    灵犀一见她,便扑上去将她抱住,哭的一塌糊涂:“外祖母,终于见到你了------”

    老夫人此时很是疑惑,杵着拐杖的看着这个扑上来的姑娘手足无措的站在那里。

    司徒九云此时看着,笑着走上去:“祖母,这就是你一直念着的灵犀啊!”

    侯爷夫人一听,先是震了一下,随后看了看眼前这姑娘的眉眼,一时间泪目上来的再次抱住:“原来你就是珠儿的女儿,失踪了这么多年,祖母终于见着你了----”

    灵犀同样紧紧的抱着她,眼中泪水不止的点头:“外祖母,我很开心能再见到你。”

    这府外的丫鬟都站着,看着自家老夫人如此喜极而泣,她们都跟着哭了。

    谁都知道,老夫人早年丧夫,中年丧女,白发人送黑发人,如此孤寡半生是如何走过的。

    如今,终于等到了自己失散多年的孙女了。

    面对着这侯爷老夫人,灵犀自然而然的心中愧疚。

    一来,自己是冒充的,而来,面对着这老人的深情,她如何敢负。

    “怎么样?外祖母很可亲吧!”

    在这骆侯府的院子里,司徒九云手中端了一盘糕点过来,笑意温柔的说:“你不知道,自从母亲死后,外祖母唯一的心愿便是再看看你了。”

    灵犀心口一怔,并不敢看他的坐在这鲜花满园中:“外祖母其实---是个坚强的人。”

    “是啊!”司徒九云将糕点推到她面前:“这是我小时候最喜欢吃的。”

    灵犀拿起一块放在唇间一咬,是羊奶香味的糕点:“你小时候,在这里住过吗?”

    “那一年三岁多,我生水痘,母亲便带着我回了外祖母家住了两个月。”司徒九云唇角不觉扬起笑意:“虽然很小,但是记忆却留了下来,外祖母每次逗我吃药,都是用的羊奶糕。”

    灵犀听后,将整块羊奶糕都吞了下去,眼角不觉清冽到红润了。

    也是在那一年,骆绛珠怀了司徒灵犀吧!

    这个孩子,便是骆绛珠生命的劫啊!

    “怎么哭了。”司徒九云伸手,指腹温热的滑向她的眼角。

    灵犀吸了吸鼻子,摇头:“哥,这个世上最不该有的就是分离。”

    司徒九云手指一顿,眼中顿时笑的无奈:“犀儿,至少,现在重逢了。”

    重逢吗?

    她闭了闭眼,手指握住了他的手,微微点头。

    是贪恋这片刻的亲情吗?她无法否认。

    “外祖母让我今晚陪她。”

    司徒九云点头:“应该的,明早还要去祠堂祭奠。”

    灵犀唇角弯弯:“哥,明天见。”

    “好。”

    带着夜凉如水,她从院子走出,眉宇间满是无奈。

    而就在此时,屋顶上突然闪过一个身影,身手极快的划过。

    这个,绝对不是青木,而是---------蘅落。

    她不动声色的走进了外祖母的房间,一夜好眠,并未多想。
小说推荐