菠萝网目录

亡国毒妃:公主要逆袭 二百一十章:至少,保全了你

时间:2018-05-07作者:姜九戈

    ,精彩小说免费!

    楚嶙峋听到楚绝尘的名字后,脑中立马浮现出当时的情景。

    他赶来之时,便看见楚绝尘飞身跳入悬崖,一掌打开那神途鬼门的人,抱着她便直直坠入了崖底。

    那般的视死如归,毫不考虑的楚绝尘,该是将她看得何等重要?

    想到这里,他眼中目光更加冷冽,若是他快一步-------

    灵犀见他纹丝不动的看着自己,只觉得他的目光冷的她发颤:“殿下,安庆王受伤了。”

    “我当然知道。”他不动声色的冷眉,拉着她的手直接朝着那边悬崖峭壁边走去。

    他说他知道,可是自己为何觉得,他这是万分嫌弃的模样。

    灵犀便无言的跟着他,走到了那边陡峭下,此时的楚绝尘依旧坐在那里,眼睛闭着,似是在安睡。

    蘅落赶紧跑去探了探鼻息,松口气:“还好,安庆王只是昏睡过去了,后背受了伤,还好处理过。”

    而此时楚嶙峋恰好目光扫过楚绝尘手上轻轻握着的人皮面具,随即嗤之以鼻的冷笑了一下。

    灵犀此时看向楚嶙峋:“这山中还有神途鬼门的人,我方才看见了。”

    “嗯。”楚嶙峋点头:“放心,避着就行了。”

    灵犀看着他这处变不惊的模样,便说:“我猜殿下一定猜到了今日主谋是谁,如何将五台山这件案子的真相翻出来了吧!”

    “-----”楚嶙峋此时并不想理她的看着此时天外月色,仿佛方才那个将她揉进怀中,说终于找到她的不是一个人。

    蘅落此时想要将楚绝尘扶起来,却在动了他一下后,楚绝尘恍然唇角喃喃:“阿月---对不起-----”

    蘅落顿时涣然看向灵犀,惊讶:“安庆王方才喊----阿月。”

    楚绝尘又迷糊的喊了一声:“阿月---阿月----。”

    灵犀听得清楚,顿时一怔,恍然转头的握紧了手心拿起,即刻捂住耳朵,

    却在拳头拿到半空中时,被楚嶙峋截住。

    手腕骤然一疼,灵犀转头,便看见楚嶙峋面色难看的吓人,他对蘅落说:“带他先走。”

    “哦,是主子。”恰好这阴暗的气氛,他也并不想多待,蘅落赶紧背起楚绝尘便从这里跳了下去,一路轻点水间便飞走了。

    她定定的看着他:“殿下?”

    他紧握着她的手腕,渐渐逼近:“你如何想的?”

    她一头雾水:“想什么?”

    楚嶙峋顿时嘲讽冷笑:“你是谁?他是谁?”

    灵犀看着他的目光,深思飞转:“我不明白----------”

    他语气颇冷的问:“你恨他吗?你不会连自己的身份都忘了吧!既然忘了,为何又要来上京城?这个天下谁不知道,曾经的晋国小公主与楚国九王爷曾经有一段刻骨之情,可后来九王爷负了她。”

    几句话,问的她眉间一凌然,仿佛整个人都石化了,看着他瞪大了瞳孔脸色一下子惨白。

    “你-----知道?”

    他回答:“是。”

    她再次确认:“你知道!”

    “知道。”

    一时间,仿佛有什么要倒塌了一般,她抽回手腕退了两步转身,揉着额头紧咬着下唇都快要咬出血了。

    那被鬼门之人打了一掌的胸口本已不疼了,但此时却突然涌起了一股闷涨之意,腥甜从口中喷涌而出。

    一口鲜血吐在石壁上,楚嶙峋一个箭步到她眼前握住了她的肩膀:“如何了?”

    她握紧了手指掩住唇摇头,再次转身推开他。

    灵犀转过身一会儿后,才稳定了心绪的转过来,看着他:“什么时候知道的。”

    楚嶙峋此时目光淡漠:“很早。”

    她无奈的扶额:“西北王殿下,你既然知道我的身份,为何还要和我纠葛,像我这种人,你应该离我远远的。”

    他似笑非笑,眼中还闪过一丝暗淡的问:“这是你希望的?”

    她反问:“难道不希望吗?楚嶙峋!你是楚国堂堂西北王,你是楚家的人,你们楚家灭我晋国皇室杀我亲人,这份血债我必然要讨回,可你明明知道我的身份,却什么都不做,甚至还------”

    楚嶙峋此时眉间淡漠,且打断了她的话:“本王并不是什么都没做啊!”

    她一愣:“--------------”

    他挑眉:“至少,本王救你多次,保全了你。”

    灵犀此时走到他面前,无奈的说:“我在这上京城,能不能成功尚未定数,但是做的一定是掉脑袋的事,楚嶙峋,我不想----不想看到你被我连累。”

    楚嶙峋听后,反而笑了,但随即恢复冷淡的说:“本王有说过怕被你连累吗?”

    她恍然失措,一种莫名的情绪升起:“我要报复的人,可都是你们楚家的人。”

    他轻笑:“也包括我吗?”

    灵犀连忙摇头:“不会,但是,你不阻止?”

    “随其自然。”

    随其自然-----她再次扶额,摇了摇头的说:“怎么可能顺其自然?”

    楚嶙峋便说:“先回去吧!”

    疯了-----一定是疯了他。

    一条暗道绕着回到山顶,楚嶙峋扶着她,一直小心翼翼的,动作与他冷着的一张脸丝毫不对称。

    一上山路后,灵犀便看到了钟断肠和青木,她连忙跑过去,一把抱住钟断肠:“二叔。”

    钟断肠却一把将她推开检查道:“伤势如何。”

    灵犀一笑:“可能是因为抗毒,那一掌尸毒对我没用,方才还把毒血吐出来了。”

    钟断肠便握住了她的手腕把了一下脉:“确实是没事了。”

    楚嶙峋此时走过来,看着那马车上的人,淡漠的冷然了一下。

    钟断肠此时走过来,抱拳看着楚嶙峋:“多谢七王爷。”

    楚嶙峋倒是客气的还礼:“不必,应该做的。”

    钟断肠眼中顿时闪过一丝异样,懵然而笑:“今夜这群人都是冲着安庆王来的,可是留下的线索,却指向了大王府。”

    说完,他把马车低下暗格拿出的东西放到他面前。

    灵犀此时也走了过来:“金凤箭羽。”

    “大王府的标志。”楚嶙峋接过箭羽后说:“今日九弟无碍,若真是有事,只怕大王兄真的无法逃脱干系了。”

    灵犀此时负手一笑:“五台山一案明着指向安庆王,这次又明着指向大王爷,这幕后之人,是多想让两府打起来。”
小说推荐