菠萝网目录

宦海仙途 一五九章 起死回生

时间:2018-02-12作者:一代仙侠

    几名医生站在一边垂手而立,对春妮道:“我们已经尽力了,这肾细胞癌也是没办法的事。δ”

    宁拂尘用神识一扫,现谢本贵确实心跳呼吸均已停止,但是他的识海中还有灵力波动。

    也就是说,他还没有最后死亡,还有意识,虽然全身死气弥漫,但是他的潜意识里面,却有一股强大的求生意识,在支撑着他的灵魂。

    宁拂尘一把掀开床单。

    几名医生马上过来阻拦。

    “他还没死,还有救。”宁拂尘对着医生吼了一声。

    医生指着床头的心电监护仪道:“你看吧,都已经是一条直线了,我们也不想他死呀。”

    宁拂尘哪里管得了那么多,一手推开医生,手中祭出药王金针,直接在谢本贵的心口刺了进去。

    灵气顿时顺着药王金针直透谢本贵心脏,心脏的死气被药王金针不断的吸收,又被宁拂尘的灵气炼化。

    忽然,宁拂尘挥起右拳,在谢本贵的心脏部位猛烈的锤打起来。

    “人都死了,你们就别糟践他了。”中年男子双目含泪道。

    正在旁边医生准备过来阻止的时候,谢本贵忽然咳嗽了几声。

    “本贵!”

    “儿子!”

    春妮和中年男子都走到床边,目瞪口呆的看着宁拂尘。

    “你们能出去一下吗?”宁拂尘皱着眉头对大伙道。

    几位医生面面相觑,对大家道:“我们都出去,都出去。”

    “王道长,你帮我守在门外,任何人不能进来,也不能在外面吵闹。”宁拂尘对王道长嘱咐道。

    “好吧,大师放心,只要有我在,任何人不会进来打扰您。”

    人虽然活过来了,但是他的病根是肾细胞癌,现在癌细胞已经全面扩散,引起心衰、肾衰、呼吸衰竭,对于这种病,宁拂尘没有任何把握。

    上次治疗程子云夫人的乳腺癌,宁拂尘是通过疏通肝经经络,杀灭经络中的癌细胞达到治疗的目的。

    可这次谢本贵的癌细胞已经蔓延到了全身,引起各个器官衰竭,该如何着手呢?

    治病必求其本,按道理,必须先把足少阴肾经打通,杀灭肾经中的癌细胞开始,再清楚其他经络中的癌细胞,祛除死气,恢复生机。

    但是谢本贵久病体虚,将死之人,他能承受得了吗?

    宁拂尘仔细回味了一番他学过的所有医学知识,忽然记起药王针灸篇中有记载,遇到极度体虚者,可补其母而泄其子,而后治其本。

    有道理,补其母,肾脏之母为肺脏,补肺增强肺功能,其子为肝脏,泄其肝火,把肝经的癌细胞清除掉,看似无关紧要,可是肝经功能正常了,可以加排毒,促使死亡的癌细胞排出体外。

    带病人身体抵抗力恢复,再行根治。

    现在心经的癌细胞已经基本清除,心跳恢复正常了。

    宁拂尘的金针直接刺入谢本贵手太阴肺经本穴,迅清除肺经死气。

    不久,谢本贵呼吸基本正常了。

    足厥阴肝经是关键的一条经脉,宁拂尘的金针刺进去的时候,感到了其中的死气,比较顽固,原来所有疾病到了后期,肝脏排毒负担不断加重,肝经最为堵塞的厉害,最终也是因为肝经堵塞,导致新陈代谢失常,引起死亡。

    谢本贵肝经的疏通,工作量极大。

    目前,谢本贵体内大量的癌细胞已经死亡了,可因为肝经阻塞,癌细胞排不出去,继续在体内肆虐。

    厥阴肝经必须尽快打通,方可达到泄其子的目的。

    突然,宁拂尘一个大胆的想法,用金针打通肝经并非一日之功,可以结合血液透析,排出血液中的癌细胞,这样不就事半功倍了吗?

    宁拂尘打开门,对王道长道:“马上叫医生过来,做血液透析。”

    泌尿科医生听说已经宣布死亡的人竟然被救活,都在一起议论这件事,忽听这个刚刚活过来的人居然要做透析,更加惊奇了,主治医师马上安排透析科护理,不一会,透析机便开始工作了。

    果然,宁拂尘的天眼看到谢本贵身上的死气竟然越来越少,透析果然是有用的。

    药王金针这时开始在谢本贵厥阴肝经的主穴中急旋转,泄其子,用泄法。

    肝功能逐渐复苏。

    经络中,淋巴系统中死亡的癌细胞被大量排出体外。

    最后,只剩下肾经了。

    谢本贵的肾脏基本已经坏死了,癌细胞占驻了肾经所有通道。

    要使他的肾脏复原,还得费一番手脚。

    药王金针这等上古灵器,他的能力是不容小觑的,癌细胞在这等级别的灵器面前,如同摧枯拉朽一般,触其锋芒则死。

    要解决肾经以及肾脏里面的癌细胞,绝不能用这种简单的方法。

    宁拂尘坐在病床边,仔细的分析。

    肾脏如今已大部分坏死,如果直接杀死癌细胞,肾脏细胞同样受损,杀敌三千,自损八百。

    那么剩下的小部分肾脏细胞时承受不了的,肾脏倘若全部坏死,谢本贵还是死路一条。

    如今之计,或许只能先把肾经中和淋巴系统中的癌细胞清除,对于肾脏,必须采用轩辕针法的古木逢春手法,使其恢复功能,但是枯木逢春之法可以促进肾脏细胞再生,激生机,也可以让癌细胞加再生,这时没办法的。

    等肾功能完全恢复了,再进行肾脏癌细胞清理。

    宁拂尘想到这里,马上行动起来了,药王金针从足少阴肾经主穴上刺入,疏通肾经。

    霎时,肾经和周围淋巴系统中大量的癌细胞被杀死。

    肾脏中竟然有一部分癌细胞被分流出来,宁拂尘一喜,这样最好,不把战场设在肾脏,是怕损伤已经千疮百孔的肾脏,癌细胞既然主动从淋巴循环中出来,在外面杀灭它们就没什么顾忌了。

    正当宁拂尘运用药王金针批量杀灭癌细胞的时候,谢本贵忽然动了一下,眼睛缓缓的睁开了。

    “你醒了?”

    “嗯,谢谢大夫,今天感觉好多了。”

    “我还要进行一段时间针灸,你不能动,知道吗?”

    金针的能量在肾经中畅通无阻了,所有的癌细胞都已经排出体外。

    宁拂尘立即采用枯木逢春手法,灵气从金针投入谢本贵的足少阴肾经中,金针无人自动,颤抖不止。(未完待续。)8
小说推荐