菠萝网目录

宦海仙途 一百二十八章药园布阵

时间:2018-02-12作者:一代仙侠

    宁拂尘刚从风中降落药园,一道娇小的身影,便飞奔而来,扑入宁拂尘怀中:“师傅!”

    宁拂尘轻轻的揽住何婉芸,两人相拥而立,谁也没有说话。天』籁『小说ww』w.23txt.com

    两只小鹿也从洞中出来,轻轻的挨着宁拂尘。

    “师傅,外面冷,进去吧。”

    “我还刚进药园,你便知道了,看来进境神呀。”

    “师傅,你又取笑了,我才练气三层。”

    “练气三层,已经很不错了,法术都会了吧。”

    “会了,不过还是有些不纯熟,你看。”何婉芸说完,一个篮球大的火球突然出现在她手上,突然,火球腾空而起,在天空中画出一条彩虹,慢慢的消散了。

    “不急,我们有的是时间。”

    两人边聊边走,进入洞府之中。

    由于上次在龙贝古城买了两张软床,所以不必抱在一起睡了,两人各自在自己的洞府休息修炼。

    次日,又是一个晴天。

    宁拂尘伸了个懒腰,从洞中出来,忽然身形一晃,进入到万兽灵牌之中。

    灵蛇感应到宁拂尘进来,马上走了过来。

    宁拂尘见灵蛇已经完全长出了手脚,估计不久可以化形了。

    “怎么样?这里面还好吧?”

    “不行,灵气虽有,却暗无天日,太过乏味。”

    “哈哈,都快成元婴大修士了,还是向往外面的生活呀?”

    “那当然,这里面和地狱一样,怎么住得惯。”

    “那好,我现在带你出去,这里是我的药园,在昆仑仙境里面了。”

    宁拂尘说完,心念一动,他和灵蛇马上出了万兽灵牌,出现在药园中。

    灵蛇在万兽灵牌之中呆了几个月,突然出现在这么一个灵气浓郁的宛如仙境的药园,顿时感到万分兴奋,抬腿便在药园中漫步。宁拂尘一见大叫道:“我的灵药!我的药呀!。”

    灵蛇停下来,一看,几株百年灵药已经成了一团烂泥。

    “这是我的药园,这里灵气十分浓郁,最适合修炼,你别糟蹋我的灵药呀,这些药可是我们早日突破飞升的宝贝。来来,我给你介绍几个朋友,婉芸。”

    何婉芸听见宁拂尘大喊大叫的声音,急忙出来,见一条巨蛇双足站立在地,吓了一跳。

    “这是灵蛇前辈,是我的朋友。”

    何婉芸惊疑不定,走上前来。

    “你好。”

    见灵蛇可以说话,何婉芸更加吃惊了。

    “她叫何婉芸,以后你们两个就在这里安家了,你是前辈,可不准欺负她哦。”

    灵蛇点了点头,巨大的脑袋在何婉芸身上挨了挨表示亲热。

    “那边洞里还有两只小鹿,你也不能欺负他们。”

    宁拂尘神识扫去,现两只小鹿正全身抖,不敢出来。

    宁拂尘忙用神识和他们交流,两只小鹿这才颤颤兢兢的出来。

    灵蛇也用友好的神识向他们交流,两只小鹿总算安定下来。

    “那边有个封魔谷,里面有个级大魔,你千万别去惹他。”停了一下又道:“要不你自己去找个地方住吧,这边就让她们在这里,有事大家相互照应。”

    “封魔谷?大魔头?什么修为?”

    “具体什么修为我不知道,不过一缕神念出来可以操纵我们每一个人,不过被上古大能封印了,早些天神识出来有受到损坏,昏睡了过去。”

    “那最少也是化神以上修为了,我们惹不起。”

    “你去选一个好的地方作洞府吧,选好地方,我帮你挖洞府。”

    灵蛇一听,摇头晃脑的独自走开了。

    宁拂尘也不理他,开始教何婉芸炼丹画符,何婉芸身怀异火,对炼丹有着得天独厚的天赋。

    宁拂尘把丹炉祭出,手把手教她温炉、提药液,打入丹诀,凝丹。

    好在药园中新鲜灵药应有尽有,炼坏了可以重来。

    见何婉芸接受能力很强,宁拂尘把龙变真诀和灵蛇洞传承中有关炼丹的知识,全部传输到何婉芸识海中,让她自己参悟。

    两人因为血脉的缘故,相互吸引,一教一学,其乐融融,上午很快就过去了。

    吃完中饭,宁拂尘又进入万兽灵牌中,见里面悄无声息,边唤了一声小蔓。

    花灵小蔓听到声音,款款而来。

    宁拂尘一看,小蔓修为又更进了一层:“小蔓,你们现在都可以出去了吗?”

    “大部分可以见阳光了,还有一些不行。”

    “我给你们的阵法,训练的怎么样了?”

    “**大阵已经完全熟练了,其他阵法我也有些领悟,不过没有演练过。”

    “那好,你们现在跟我出去,就在昆仑仙境设一个护山大阵,昆仑仙境灵气充沛,更加适合你们修炼。”

    宁拂尘心念一动,药园的空地上突然出现了无数棵曼陀罗树,花灵小蔓淡淡的身影在那棵高大的曼陀罗上若隐若现。

    “你们先熟悉一下环境,看怎么样布阵可以把这个药园全部笼罩在里面。”

    “还大十倍都没问题,不如把整个峡谷都笼罩吧。”

    “也可以,不过你,封魔谷那边不能去。”宁拂尘用手指了一下中间那条峡谷。

    小蔓看了一眼道:“可以,这边修炼的地方可以布置一个聚灵阵,对这些灵药和公子的修炼都有好处。我还有一个想法,就是在公子的小世界里建一个传送阵,我们随时可以进入小世界。”

    “这样也可以吗?”宁拂尘顿时激动了。

    “完全可以的,这样的话,不论公子在哪里,都可以从小世界传送回药园,遇到什么紧急情况,我们也可以随时出现在公子身边。”

    “好,太好了。”

    “只是?”

    “只是什么?”

    “只是这传送阵所需灵石数量比较大,而且每次使用都需要灵石启动阵法。”

    “没问题,你们先布阵,灵石我来解决,哦对了,这阵法篇中,有一个天罡地煞阵,你仔细参详一下,看怎么破解。”

    “天罡地煞阵我看过,十分复杂,我目前还摆不出来,破解的话,要看布阵的人造诣有多高,如果只是皮毛,应该没问题。”(未完待续。)
小说推荐