菠萝网目录

网游之女帝攻略 三百四十九.残忍之说

时间:2018-09-09作者:梦梦殿

    中秋佳节,距离望天吼和小花如死去的日子已经过了六天。一秒记住,精彩小说无弹窗免费阅读!

    楚璃已经从悲伤中走了出来,脑海里不断回忆着六天前的事件,努力把线索都串联在一起。

    “慕一!赛琳娜肯定还活着!”楚璃的眼神迸发出希望,她抓着呆住的秦慕一,说出自己的推测:“望天吼是一刀毙命,小花如却是受了鞭伤,说明黄泉界鬼物杀这两个人是有不同顾虑的。如果说杀望天吼是因为愤怒于他背叛黄泉界或者杀了真正的鬼物,那杀小花如是为了什么?”

    秦慕一陡然感觉到一股凉意从脚底蔓延全身,心砰砰跳个不停,他看着楚璃的脸,试探道:“为了……什么?”

    “我们之中,有内鬼!”

    楚璃的话让秦慕一顿时僵在了原地,楚璃愣了:“慕一,你这是什么表情?你今天好奇怪啊。”

    秦慕一很快恢复了镇定,他摇摇头,道:“这种内部隐藏着内奸的感觉实在太让人害怕了,总觉得会突然出现个自己人杀了自己,我有些害怕这种事情。”

    楚璃表示理解,任谁对于这种身边隐藏的毒蛇都不会内心毫无波澜。

    小李广看了眼秦慕一,有些讶异。在他看来,慕一不是这么胆小的人啊,而且,刚才慕一的表情,不像是害怕,倒更像是……慌张?

    小李广摇摇头,最近发生了很多事,他可能出现了幻觉。慕一和他们是出生入死的兄弟,怎么会残害自己人?一定是他好久没睡觉,太多心了!

    “我们这里这么多人,黄泉界鬼物偏偏摸到望天吼房里去攻击他,说明从一开始他们就是有目标有计划的。”

    “接着说。”秦慕一背对着楚璃等人,神情莫测。

    “小花如最近都在带着赛琳娜,而望天吼受伤,她们两个有极大可能去探望,并在这个时间点看到了凶手是谁。凶手如果不是内鬼,也就不必给小花如用刑逼她交出赛琳娜;而作为一个内鬼,他之所以只杀三个毫无关系的人的原因就很清晰明了了。”从那十五个重伤的人的关系来看,很显然,他们都只是听闻消息,围到望天吼的屋子外才会被误伤。

    “所以,只要找到赛琳娜,我们不仅能为望天吼小花如报仇,还能找出内鬼。”楚璃很肯定自己的推测,赛琳娜将是这场谋杀的一个切入点。

    “若是已经被杀了呢?”秦慕一不动声色。

    “不可能!”楚璃斩钉截铁道,将那日敖子羽探测到的说了出来:“敖子羽说祸气在东蓬莱盘旋不断,并未离开。那这个内鬼一定还留在这里,找寻着赛琳娜的去处。”

    “也许他只是想留下来伺机而动。”秦慕一否认楚璃的看法。

    楚璃摇头,摸着下巴分析道:“望天吼体内鬼物被驱除的事情没有几个人知道,他既然知道这些,那肯定不是无关紧要的小角色,那就肯定知道敖子羽的天命之术,不可能冒着天大的危险留在这里。”

    秦慕一眉头一皱,随即笑容舒展开来:“打个比方,如果那个内鬼是我,你觉得我会跑么?我当然会继续呆在这里,谁会因为一个敌人的话而怀疑我这个精英呢?”

    楚璃嘴巴一抽:“慕一你这个比方……”

    慕一怎么会是内鬼?

    秦慕一不置可否,手中的茶杯缓缓递到唇间:“我就是打个比方,你会怀疑么?”

    楚璃答不上来了,只好道:“不管怎么样,活要见人死要见尸,只要赛琳娜有一丝可能活着,我也不能放弃找寻她。”

    秦慕一心底有些紧张,果然,楚璃还是太重情了……

    一旁的梵音测算着祸气来源,心中疑惑逐渐加深,怎么越是推算,这股子祸气就愈是盘旋在他们周围。莫非当真如秦慕一所说,内鬼在他们之间?

    这种被亲友背叛的感觉让梵音从心中陡然升起一股寒意,那可真是太可怕了。

    楚璃的猜测和秦慕一的反驳始终是过去了,寻找赛琳娜的行动在有条不紊地开启着,东蓬莱的人甚至是夜严他们都赶来帮忙,帮助楚璃一起寻找赛琳娜。

    对于夜严带人前来的行为,秦慕一表示很不满。

    他们西蓬莱的人这个时候混进东蓬莱,谁能知道他们不抱着恶意呢?黄泉界鬼物已经消灭大半,即便留下了白韵儿这种祸根,楚璃现在对于敖子羽他们来说,也失去了很多震慑力。

    然而楚璃执意相信,秦慕一又不好表现得太过在意,只好任由这帮人进了东蓬莱。三拨人,在持续不断地寻觅着赛琳娜的去处。

    九霄殿内,菁华仙子身后跟着个面色惶恐的金发小姑娘,脸色通红,双手紧紧拽着她,丝毫不敢放松。

    “菁华,查一下发生了什么。”敖子羽坐在神座上指使着菁华去询问赛琳娜,当日他们前往东蓬莱,正好发现这个躲在某个帐篷内的小姑娘。若不是他修习了天命之术,还真难发现这个小姑娘。

    赛琳娜身上带这个屏蔽神识的法器和一个防御法器,寻常人根本没办法一击必杀,而她逃掉了更是没办法发现。

    菁华仙子面色尴尬,半跪下来陈述道:“这个女孩可能是吓坏了,问她什么她都不说,瞪着眼睛摇头,再就是哭泣。”

    “不说?”敖子羽冷笑一声,从自己的神座上站了起来,右手食指指着赛琳娜的额头,缓缓动弹:“那孤自己看。”

    搜魂!通过神识入侵的方式侵入修为低者的识海,可观看到对方的记忆,这种方法与梵音那种完全不同,一旦使用则会重重伤害被使用者,像赛琳娜这种六岁小姑娘,被使用了,只有一个死字。

    “帝子!不行!”菁华仙子脸色大变,忙把赛琳娜藏到身后,明明看到敖子羽沉下去的脸色害怕的要死,还要挡住赛琳娜面前,倔强道:“她只是个六岁的凡人小女孩,这太残忍了。”

    “残忍?”敖子羽一掌击飞了菁华仙子,声音愈发冷淡:“生而为人,却没有实力,本就是对自己的残忍。孤不过是提早结束她的痛苦,整日颠沛流离,惶惶不得终日,不是更残忍?”
小说推荐