菠萝网目录

网游之女帝攻略 三百一十六.好学的夜严

时间:2018-08-22作者:梦梦殿

    “楚璃,你猜猜看,谁会赢?”许是楚璃面上的表情太过镇定,夜严忍不住要杀杀她的气势。

    “这么久了还没打赢,真没用。”楚璃并不正面回答,她认真观察着战局,嘴里吐出一句比较扎心的吐槽。

    “呵!”夜严嗤笑一声,眼中骄傲之色不褪:“你就这么自信小李广能赢?我们打个赌……”

    “谁说小李广会赢,我说锦行。”楚璃一脸看白痴的表情看着夜严,继续她的扎心吐槽:“修为比人家高了一筹不止,竟然被人家绕着打了这么久还找不到破绽,真是没用,白瞎了这身好修为!”

    喂!你过分了啊!在场的蓬莱弟子有些羞愧,他们也能看得出来锦行和小李广的修为之差,他们两比斗本就是不公平的。不过修真者相斗,本就是成王败寇,只要打败了小李广他们蓬莱就能争回面子来,他们倒也不是很难受。

    可被人这么直白地指出来还直言他们的二师兄没用,二师兄都是没用,那他们岂不是更没用?

    蓬莱弟子们脸色烧得通红,却又辩驳不得。

    夜严还没从被堵住的尴尬中走出来,又听到眼前那娇小虚弱的妖帝来了一句:“你刚刚说赌,这场胜负根本证明不了你们蓬莱的实力嘛,又从何赌起?”

    楚璃,身受重伤,脸色苍白,摇摇欲坠的模样,说起话来却能把人气的血喷三丈。明明已经这么虚弱了,声音却不带丝毫柔弱感,气势压人,让夜严有种无从招架的感觉。

    “那要如何证明?”夜严忍不住跟着楚璃的思路询问。

    “如何证明?”楚璃看着夜严,理所当然道:“既然他们修为不同,那就压到同一修为啊。两个都不用灵力,完全凭借本门武器,看看是蓬莱的剑法高深,还是清焰的弓术超神。”

    这……

    夜严右眼忍不住跳了跳,答应这种条件,那和主动投降有什么区别?一时间,夜严陷入两难,不答应吧,可话题是他引出来的,答应吧,那也是万万不行的。

    “我们为什么要给你们证明?你们算什么权威?”有那脑子机灵的蓬莱弟子,立马出声,驳回了楚璃的意见。

    夜严心下稍微放松,这个师弟真是机灵,还好还好,若是答应了,那蓬莱今天可就要丢人了。

    楚璃面色如常,只是那眼神充满鄙视,她扬着下巴,原本看着夜严,转头不去看他,声音不屑:“爱证不证。”

    夜严:……

    “锦行,你不要用灵力。小李广,可敢应战?”

    锦行好不容易撑到小李广灵力耗尽,正准备来一波反败为胜,听到自家大师兄这么拆台,一口老血都要吐出来。大师兄啊大师兄,你要不要这么坑!

    小李广自然是乐得如此,夜严自己脑子烧坏了提出这样的条件,他干嘛要拒绝?

    “好!”

    “既然如此,你们开始吧。”夜严挺直了自己的身形,让自己尽量显得气定神闲一点。可恶的楚璃,竟然敢瞧不起他们蓬莱,不在乎他证明?他非要证明给她看!

    “等一下!”齐雪儿出声阻止。

    夜严不悦地看了一眼齐雪儿,凡人就是凡人,突然大声喊叫,真是毫无教养。

    “怎么了?”知道夜严这家伙是个好面子又注重礼节的人,楚璃只好自己接话,让齐雪儿把剩下的话说出来。

    齐雪儿白了一眼夜严,竟然还鄙视她,哼,装逼犯。她指着夜严,脆生生道:“自古王对王,将对将,你一个蓬莱大弟子这点切磋礼仪都不懂么?”

    “……”夜严皱眉,这是什么意思?难不成要他去和小李广打?

    看夜严半天不动弹,齐雪儿便扭头冲小李广大声喊道:“小李广,他们怂了,你让二弟子上去,别让他们占便宜!”

    放屁!

    若不是多年修养,夜严都要忍不住爆粗口了。他何时说过他害怕小李广,他只是不想自降身价和一个吊车尾门派大弟子打而已。

    “锦行,你且下来歇着。”夜严拔剑,沉声走上训练场。

    锦行愣了愣,还是选择听从大师兄的命令。

    他不傻,今天这事分明是人族和清焰殿联合起来坑他们蓬莱,可偏偏找不到马脚,只能吃下这个闷亏。

    夜严非常自大,他也有自傲的资本。他上场后,很明显小李广的神情都严肃了许多。

    若说是锦行不用灵力,他确实能轻松取胜。可不用灵力的对象是夜严,他就得认真起来了。小李广开场就拉开了距离,不敢让夜严抓住机会近身作战。

    夜严扫了眼小李广所处的地方,以双腿勾在木旗上,保证开阔的视野,让自己的箭能够最大精度地射出去。很聪明的选择,在他到达木旗之前,小李广至少能射出十几箭。十几箭,足以打得他心神失守了,这个位置选的很好。

    只是,太局限了!夜严从袖间拿出一把漆黑的手里剑,向小李广所在的位置一掷。

    “哇!赖皮啊!”杀手兄气的喊出声,这个夜严,真是太鸡贼了!他偷偷瞄了一眼身旁的楚璃,怎么觉得,夜严这手这么熟悉呢?他好像也被某人这么阴过。

    夜严作为蓬莱大弟子,自然有着不少忠诚的迷弟迷妹。

    “自许你们限制我们,不许我们另出奇招么?”

    “兵不厌诈,懂么?”

    齐雪儿深吸一口气,这种栽在自己熟悉套路中的憋屈感是怎么回事啊摔!

    小李广为了避开手里剑,自然是跳了下来,而夜严早就算好了这一步,不知从哪里又丢出个铁链,生生卷住了小李广的腿。

    小李广解,夜严上镣铐,小李广扯住链子带着链子离开,夜严又趁着这个时间在四根木旗上围上了锋利无比的天蚕丝,将小李广和他生生困在里面。

    杀手兄,望天吼,齐雪儿三人齐齐看向楚璃,面色无语。

    楚璃被看的心虚,打着哈哈:“也……也不一定是跟我学的么。”

    “就是跟你学的!”提起这个杀手兄就来气,你说一个弓箭手你就好好射箭么,又来弓箭又来匕首,还搞些腿法,打起来时根本猜不出她下一步要干嘛,毫无章法。
小说推荐