菠萝网目录

网游之女帝攻略 一百八十九.回答错误

时间:2018-05-21作者:梦梦殿

    ,!

    “当我得知你就是荣耀集团的幕……大boss,而这个世界确确实实有一些超现实能力者时,我曾经的困惑就解开了。对此,我倾向于游戏是现代人做的,你在后期查看时加以规划调整。但唯有纸和吃食这样的东西,它们经历了两千多年的变更,你在这两千多年来已经使用习惯,因而并不觉得突兀。”

    “唯有真正经历过那段岁月的人,才会那么轻松地就了解到那些细节;而也只有真正经历过那段岁月,才不会刻意地追求完美还原!所以你,至少是两千年前的人。我说的对不对?”

    说到最后,楚璃笑眯眯地看向秦十三,她就不信,自己这次会猜错!

    秦十三挑眉,手指放在石桌上叩击着,又淡淡问道:“了解两千年前的事情未必代表孤就是两千年前的人,也许是三千年。两千年两百以上,这个说法可不能大于几百的数字。”

    楚璃一笑,道:“这更简单了,游戏在你的操纵下,那么所选取的年代当然是你来定的。而只要是人,都会对自己童年时刻的记忆非常深刻并难以忘记。所以我想,两千两百年前,你应该就是个孩子。”

    “我不是人。”秦十三此言一出,楚璃脸色都白了。

    难道她猜错了?千算万算,没算到这厮也是个妖怪啊!完了,妖怪童年有多长?一百年,一千年?

    “不过,答案正确。”秦十三右手手指一指,光幕上有大批弟子接收到命令,抬着小李广和菁华仙子两人去治疗了。楚璃这才松了一口气,这个大boss,说起话来真是吓死人。

    “你不是人……那是什么?”尽管对方是个大boss,楚璃依旧忍不酌奇心开口问道。

    秦十三并未理睬她,右手手指叩击在石桌上的声音越发慢了。不多时,杀手兄听到一阵脚步声。

    “好像有人来了。”他提醒楚璃。

    楚璃也听到了,游戏系统装到现实人体中,对于体质的提升还是蛮不错的。至少,隔着很远的脚步声她都听到了。

    不过那帮人来的也很快,大概也就十秒钟的时间,他们的脚步声就近到易乾坤这样彻底的凡人都能听到的地步。

    来的是三个白胡子的老头,穿着的衣服是一种黑边白袍,有点像那一天那个锦行夜严穿的蓬莱弟子服。仔细看那款式比起弟子服可气派多了,楚璃打量着他们,猜测这帮人应该是蓬莱派中的高层。

    “十三大人。”三人行了一礼,对秦十三十分尊重。

    秦十三微微颔首,又对楚璃说道:“第三道题,赌注是……”

    “你的命。”

    !

    楚璃起初还在想杀手兄和小李广都救出来,接下来是不是易之云了,结果秦十三竟然跟她说最后一题赌的是她的命?

    “蓬莱三大长老负责掌管锁妖基地的安保,你们擅自闯入,是为死罪。”

    楚璃偏头瞅了瞅那三个长老的脸色,果然不是很亲和啊。

    “那易之云呢?”楚璃有些担心,她和杀手兄本来就是前来救易之云的,既然来都来了,那就不能空手而回,留对方在这危险的地方!至于秦十三所说的第三个问题关系到她的性命这种事情,她并不担心。

    她既然对他们这个计划这么重要,秦十三就不可能让她因为一个问题而死去。

    秦十三并未回答楚璃的问题,而是直接发布了第三个问题。

    “第三个问题,楚汉幻境培养你们下一个目标是什么?”

    “增强实力,帮你们干掉那些敌人。”这个问题不是已经在第二个问题里详细说了么,为什么还要多问一次。

    楚璃的答案脱口而出,可刚说出的那一瞬,她的心就悬起来了,怎么觉得……有点不妙?

    秦十三站起身来,缓步离开了。说来也是奇怪,他走的步子如此之慢,下一步却能瞬间出现在更远的地方。这就是修真者的能力么?

    秦十三消失了,留下了面面相觑的众人。

    楚璃看着杀手兄,心里的紧张达到了空前的高度。她咽了口口水,向杀手兄做了个逃跑的手势。杀手兄意会,眼神瑟缩着观察着那三个长老的动静,脚步微移。

    “回答错误,杀。”秦十三清冷的声音这才传来,楚璃早有准备,跟杀手兄迈开脚丫子就逃。

    三大长老这才明白秦十三的意思,老态龙钟的模样却还是戾气不减:“追!”

    杀手兄和楚璃拿了游戏中的能力,速度比正常人快很多,但即便如此,两人也在十秒之内被三大长老给围住了。

    “他不是说咱们是被选中的人么?为什么还要砍我们?”杀手兄和楚璃背靠背,在这样的局势下,也紧张地冷汗直流。

    他做杀手多年,对于危险的感知力远远超过楚璃。围住他的三大长老,他很清楚地感测到他们恐怖的实力。

    这个问题楚璃也想知道啊!就因为一个问题答错了,所以要杀他们?现实总是在她得意时给她几个大耳光,本来以为拿了主角剧本,没想到还没体验下主角光环呢,又被追杀了。

    三大长老毕竟老年人了,没有和楚璃他们搞些拳脚上的较量。他们直接拿出奇怪的黑色小木剑来,在楚璃两人疑惑的眼光下,那木剑朝他们刺来。

    “跑!”杀手兄和楚璃几乎是同时喊出,两人向不同的方向跑了出去。蓬莱大长老冷哼一声,右手手指再动,九支小木剑统统都出来了,分两拨袭向楚璃和杀手兄。

    杀手兄连翻躲过木剑的攻击,楚璃也被那木剑逼得向杀手兄那方向逃去,想分散逃跑的两人最终还是被那飞着的木剑给赶到了一起。

    “跟他们拼了!”楚璃隐隐约约地感觉到这是另一场考验,但秦十三的反复无常让她也拿不准,现在还是不要掉以轻心,全力以赴的好!

    杀手兄拉开自己的黑色皮衣,从里面拿出了一些奇怪的暗金色蜥蜴状东西。他脸色凶狠,戾气十足地一边放着蜥蜴一边狠狠道:“别以为只有你们有人工智能!”

    看着那迅速一哧溜跑向的金属蜥蜴,楚璃有些惊讶,机器蜥蜴?那么小能够伤人儿?

    很快,蜥蜴的战果告诉了她答案。
小说推荐