菠萝网目录

网游之女帝攻略 一百八十八.矛盾的细节

时间:2018-05-20作者:梦梦殿

    ,!

    寒冬腊日里,石桌前坐着的楚璃却冷汗淋漓,汗水打湿了她背后的衣裳,明明是冬日,却显得比在夏天里还要燥热紧张。她双腿不自觉地动了动,全身上下都透露出一股子担忧来。

    “楚璃,你不是很喜欢赌么?那么现在,孤就来和你赌一赌。三个问题,答对了,活命;答错了,命就留下。”

    秦十三叩击石桌的声音深深震入楚璃的脑海里,每叩击一下,楚璃的大脑就清醒一分。她不敢有丝毫分神,死死关注着秦十三每一个动作,听着他每一句话。

    “第一个问题,赌注是你的帮手。”

    楚璃缓缓偏头看了被冰封的杀手兄,又缓缓转过头来,声音里有着她自己都察觉不到的紧张:“问题,是什么?”

    “掌管华夏修真界的是谁?”这个问题一出,连秦十三身后的易乾坤都觉得惊讶。十三大人这不是在白给她机会吗?掌管华夏修真界的,当然就是十三大人了。这么简单的问题,根本不值得问。

    可十三大人并不是一个心慈手软之人,也不是蠢人,莫非,易乾坤眼神一亮,十三大人难道是想试试楚璃的胆量?

    楚璃咽了口口水,对面这黑袍大boss,是在测试自己的胆量么?测试自己这有着人命危急情况下,敢不敢报出显而易见的答案。然而事实是,她确实犹豫了,荣耀集团背后最大的boss,真的就是他么?

    楚璃回忆着一路走来的场景,锁妖门被牢牢锁住,需要验证易乾坤的指纹虹膜才能进来。而秦十三就在这锁妖门最深处,锁妖门关押着这么多重要半成品,他应该就是大boss。可对方那似笑非笑的脸色,让她犹豫了。

    真的那么简单么?

    等等,楚璃脑海中一道灵光闪过,狐七是妖,也许他知道点什么。于是,楚璃在心里默念:狐七,掌管华夏修真界的是谁。

    她不确定在心里默念会不会像在游戏内一样能通知到狐七,目前也只是在测试而已。

    一连默念了三声,她脑海里都没有响起那痞痞的声音。楚璃有些着急,默念一声:杀手兄要是死了,你休想我跟你融合!

    “掌管修真界?神呗。”

    在楚璃喊出那句威胁后,几乎是同时,狐七那痞痞的声音就出现了。他果然听得到,不威胁他他就懒得理罢了!

    楚璃有些微恼,想要继续问时,狐七那鬼魅的虚影竟是飞了出来。

    秦十三收回自己的右手,看也不看对他怒目而视的狐七,明明说的是嘲笑的话却端着个正经的脸色:“狐七,千年未见,你的妖力依旧没什么长进啊。”

    “哼,秦十三,你不也是毫无寸进么?怎么,当年敖子羽把你根基伤了?”狐七也是分毫不让,句句戳人心窝子。

    果然,听到狐七的话,秦十三立马就黑脸了,一掌挥散了狐七的虚影。

    “哈哈哈,秦十三,你现在的定力,也不如当年了啊,我狐七只是随便说说你就怒了。”狐七这厮被打散虚影也没收敛住自己,嚣张的声音听得楚璃胆战心惊。

    作死啊这个妖怪,没看到大boss脸都黑成那样了么?现场安静地连被冻住的杀手兄的心跳声都能听见,易乾坤僵在原地动也不敢动。

    不过秦十三毕竟是荣耀集团幕后主使,最大boss,很快他就恢复过来,声音也变回了方才的从容冷淡:“继续,你的答案是什么。”

    楚璃心里一紧,该来的还是来了。

    “秦十三……”楚璃盯着秦十三的脸色,可对方那冷漠的脸根本看不出什么情绪来,她咬咬牙,算了,赌一把:“和敖子羽!”

    秦十三面色未动,右手缓慢举起,调动着楚璃的心弦。他的食指中指朝杀手兄的方向一指,楚璃吓得闭上了双眼,不忍去看。

    “咔擦。”冰块碎裂的声音传来,杀手兄一边喊着烫一边从碎冰里跳了出来。

    猜……猜对了?楚璃惊喜地睁开双眼,杀手兄已经活蹦乱跳地跑过来了。他站在楚璃身后,不过这次他学乖了,没有多说一句话。

    “第二题,赌注是……这两个人的命。”秦十三长指一指那光幕,赫然是小李广和菁华仙子!

    楚璃的脸色有些僵硬,而她身后的杀手兄更是不能理解:“小李广可是你们的人!你们能放着不救?”

    秦十三没有说话,显然是看不上杀手兄,并不想和他说话。而这时,易乾坤充分发挥了一个狗腿的功能,他瞪了一眼杀手兄,喝道:“背叛师门已是死罪,现在证据确凿,你们以为他们还有命活?”

    若是小李广他们在现场只怕要哭死,他们自以为行事正义对抗邪恶师伯,没想到在他们心中最公正的十三大人却已经将他们判为死刑。

    “题目是什么?”现在他们骑虎难下,绝不能露怯。

    “孤的年龄。”

    秦十三的话音未落,楚璃立马接上:“至少两千两百岁。”

    “喂!你别瞎猜啊!”杀手兄急的汉都冒出来了,摇着楚璃的肩膀让她撤回那句话:“刚刚那个狐狸妖怪不是说一千年嘛,那应该是一千多岁啊!”

    两千两百年,这活的比青铜器都长了,这怎么让人相信?更何况,楚璃还加了个至少,这不是扯淡么?

    楚璃被杀手兄晃得头疼,好不容易才抓稳了石桌,带着一股自信看着秦十三:“我说的对不对?”

    杀手兄手停下了,难道,楚璃猜的是真的?

    “又是猜的?”秦十三瞥了眼楚璃,他不相信,眼前这个凡人每次都有这么好的运气!

    “半赌半推吧。”楚璃并不否认自己有猜测的原因,但更多的,是她玩游戏时所觉察的各种矛盾感与冲突感。

    “楚汉游戏里,从宏大的城市布局到每个小角色的服饰,都极其讲究,完全是按照史料中记载所刻画。那么制作游戏的人,应该是个非常了解古代历史并且十分古板追求还原度的人;可这样的人,却在游戏里加入了纸这样的不符合朝代的元素,还有各种那个朝代没有的食物。”

    “这是很矛盾的一点,制作游戏的人如此了解古代历史,在建筑和服饰上都能做到还原,为什么偏偏在吃食和纸笔这样的细节上不加以还原?现代人想要去了解两千多年前的事情本就不是简单之事,既然已经去做了,那就不可能在这么明显的事情出纰漏,肯定会力争最大程度的还原!”
小说推荐