菠萝网目录

网游之女帝攻略 一百八十六.黑袍男子

时间:2018-05-19作者:梦梦殿

    ,!

    “岂有此理!”大长老不再留手,九剑齐发,那小木剑出了他的指尖范围便迅速变大,速度也奇快无比,每一次攻击都朝两人的要害刺去。

    菁华属琼芳殿,以舞杀人,小李广属清焰殿,百步穿杨,两人都不是近身攻击的擅长者,不出十招,九剑之下,小李广和菁华都倒了下去。

    菁华还好,并未受太重的伤。倒是小李广,方才护着她,生生受了几剑,还都是伤在心口脖颈这样的要害处。他的血液喷溅而出,双目无神,俨然一副重伤模样。

    菁华眼中噙满泪水,抱着一脸血迹的小李广,声音里全是哭腔:“你,你怎么总是学不聪明呢……”

    “哼,不自量力。”大长老收了木剑,斜睨了抱在一起的两人一眼便去解锁。

    浑身伤痕的小李广眼珠动了动,菁华会意,立马抛下他狠狠抓住蓬莱大长老的腿拦住他的脚步。

    “你们做的事情我一定会如实告诉十三大人的,你们休想得逞!”

    猎杀凡人,私自妖化,还有重伤精英弟子,无论是哪一条,都够这三个老家伙喝一壶的!

    “告诉十三大人?”

    大长老桀桀一笑,道:“十三大人就坐在锁妖门内部,你觉得,他会不知道易之云妖化的事情么?”

    菁华瞪大了美目,怎……怎么可能!

    锁妖门内,楚璃看着车前十米远处静坐喝茶的皂袍男子,额头细密汗珠渗起,鸡皮疙瘩都一个个站立起来。

    “愣着干什么?那混蛋跟荣耀集团一伙的!冲过去,干掉他!”杀手兄极为气愤地催促着楚璃撞过去,要不是是楚璃开的车,现在他就能直接撞翻那混蛋!

    楚璃还是没有动,杀手兄不耐烦地看过去……他瞳孔一缩,想吼出来的话都憋了回去。

    “难为你了。”

    楚璃脚下踩着的油门和离合器都被冻住,她现在根本操纵不了车。那呈现浅蓝色的冰块,像是有意识一般,绕开了楚璃的脚,只封住了车的控制器。

    “你们两个,下车!”易乾坤终于找到了靠山,语气一下子就强硬起来。

    楚璃和杀手兄打开车门,两人不惧怕易乾坤,那十米外那个始终没说话的饮茶男子,才是让他们恐惧的元凶。

    他身穿宽袖黑袍,领口处有黑红色刺绣,款式简单,面料却是奢华到楚璃这个常年处于贫困线下的女生都能看出不凡,将奢华与低调做到了极致。

    他坐在一张碧玉石桌前,桌上有一壶茶,自斟自饮。他的对面还有一个碧玉圆凳,似乎在邀请着什么人。

    “你是荣耀集团的幕后人?”他似乎并没有恶意,楚璃便大着胆子试探问道。

    那块冰应该就是他弄出来的,以他的实力,直接出手打死她和杀手兄根本没什么问题。既然不杀,那就是想谈条件。

    “坐。”

    他并没有回答楚璃的问题,只是一伸手,示意楚璃在他对面坐下。

    杀手兄拦住楚璃,紧张地盯着眼前高深莫测的男子,不让她靠近那个男人。

    突然,冰从杀手兄脚部开始向上蔓延,将他生生冻在了原地动弹不得。那冰以肉眼可见的速度将他完全包裹,直至成为一个彻底的冰棍。

    “多余的人先睡会吧,”黑袍男子将茶壶提起,倒入另一个茶杯中,为楚璃沏了杯茶:“楚璃,坐。”

    “这个可逆么?”楚璃稳住自己的心神,杀手兄就这么突然被冻住,万一不能逆转,那他岂不是……

    黑袍男子缓慢转过头,正好对上楚璃的眼神。那双寒眸如冬日里最冷的冰,没有丝毫温度。一双薄唇微张,眼神冷漠无比。

    “不要再让孤说第三遍。”

    楚璃的背后一凉,不再多问迈步坐到了他的对面。楚璃一坐下,对面的黑袍男子便淡漠地扫了她一眼。

    “为了一个游戏好友就敢闯锁妖基地,你还真胆大。”黑袍男子的语气说不上有多富有感情,但话里的意思,是嘲讽没错了。

    “我是蛮胆大的,”反正都到这儿来了,楚璃先前的担心也一扫而空,伸头是一刀,缩头也是一刀,那就死的有尊严点:“你约我喝茶,是想谈什么条件?”

    她就不信了,这么个厉害的大boss被她打上门来还不立刻干掉她,会没点什么原因。

    “谈条件?”黑袍男子微微扬眉,语气依旧是那般不咸不淡:“你还没那个资格。”

    “没原因你会给我倒茶?让我猜猜,你是希望我融合狐七那只妖怪,然后,帮你杀你的敌人。”如果说到了现在,她还不明白自己是多重的砝码,那就是蠢了。

    “杀我的敌人?。”黑袍男子轻笑了声,笑意却不达眼底,眼周没有丝毫笑容所带来的细小纹路。他瞥了一眼眼前一身羽绒服的清冷女孩,依旧是那句话:“你还没有那个资格。”

    楚璃将茶一饮而尽,语气也强势起来:“想要对付敌人,很多时候自己动手是最蠢的。我只是,敲成了被你选中的棋子,用来对付外国服的人,或者说,修真者。”

    “说下去。”黑袍男子总算是不再倨傲下去,从楚璃进来后第一次拿正眼看她。

    “我玩楚汉两个半月,在这两个半月里发生了很多事,让我有了三个大胆的猜想。第一,控制楚汗游戏的不是普通人,是有着与妖有一战之力的修真者。这个修真者是我自己认为的身份,虽然已经出现了妖这样匪夷所思的古代杂谈物种,但若是说神或者仙,从三门六殿这样的门派布局看,你们更偏向人。”

    “第二,站在你身边像个哈巴狗一样的易乾坤让我明白,你们在和现代人类合作,你们提供超自然的力量,而现代人提供技术。所以你们做了楚汉这个游戏,来选拔你们所认为的可培养者。可一群拥有着超自然力量的修真者,为什么要纡尊降贵来跟我们这些跳两三米都很难的普通人合作呢?”

    “你的答案是什么?”秦十三面上的表情不变,既然楚璃已经到了这里,猜出这些实属正常。

    “修真者人丁稀少,修真者有了强大外敌,或者两者皆有。”楚璃看着将茶杯送往嘴边从容饮下的秦十三,开始自己的解释。
小说推荐