菠萝网目录

网游之女帝攻略 一百二十九.剧情改变

时间:2018-04-22作者:梦梦殿

    ,精彩小说免费!

    一路上,荆轲都没给他们两个好脸色看,快到咸阳的时候,他才冷着脸叮嘱了两句:“待会儿进殿你们不要啰嗦,低着头就当自己是呈递物品的下人。”

    叶凌尘愣了愣,脸色漆黑,不冷不淡地应了声。路上楚璃已经告诉他为什么小李广白玉郎君他们要主动放弃了,反正都是送死,但不如减少存在感兴许能少点惩罚。这破游戏,每次被杀时的痛感还是很强烈的。

    只是,这荆轲的语气未免也太轻视了一点,把他们当什么?

    楚璃也是冷着脸,好容易才按捺住心中的不忿沉静问道:“荆轲大人,你负责刺杀,我们负责帮你控制在场其他人。秦王实力不比普通侠客,大人还是不要轻慢的好。”

    “我何时轻慢那嬴政小儿的实力?”荆轲不忿,替自己辩解,但脸色总归是好看了一点,这两个异世人,总算是有可取之处。

    “既然你们并不畏惧,那好,这次你们就负责那些文臣武将,全力拖住他们。上殿的人不能佩戴武器,他们强悍的实力无法发挥。”荆轲给了他们两任务,但楚璃心里却有其他的谋算。

    既然来了,那这问天剑她是势在必得,小李广说问天剑在嬴政身上,那她就从嬴政下手。她从龙且身上骗过武器,在项羽手里抠唆了三千金,还怕个嬴政?反正都是死,死之前也要挣扎一番,万一被她给蹦跶成功了呢?

    喜欢作死的楚璃在脑海里思索着夺宝方法,全然不管这些方法所带来的危险和损失。不过是场游戏,赌一把!

    跟着荆轲,两人走上了进入咸阳宫的长长阶梯。这阶梯漫长而平坦,向上是巍峨的宫殿,向下是列成九列的秦兵,他们一身铁甲,目送着三人走上阶梯觐见。宽阔的阶梯两侧每一层阶梯都站着人,直到第九层,才失去了秦兵的护卫。

    向下看去,不止是高到让人眩晕,下方整整齐齐列着的秦兵更是让人心惊胆战。安静场面的背后,隐藏着铺天盖地的杀气和肃穆,没有人能在这样的阵势下保持一颗闲逛的心。夕阳逐渐降落,将三人的影子拉长在阶梯上。

    这样昏黄的眼光,总给人一种即将逝去的悲戚感。

    “楚璃,这个阵仗好大。”叶凌尘冷汗直流,这里的秦兵多到让他有种会被大卸八块的感觉。他也曾经嘲笑过秦舞阳的怯懦,却不知,自己在这样层层包围的场面下,也无法保持冷静。

    楚璃嗯了声,没说话。她也是第一次见这么大场面,但这只是游戏剧情,为什么叶凌尘还真的害怕起来了?她转头看了看叶凌尘的模样,心里有些好笑。

    一场游戏而已,至于这么害怕么?

    “闭嘴。这个时候不许说话。”荆轲面色平静,却是暗暗轻声告诫两人。

    叶凌尘脸色微变,左看右看又给楚璃发了句私聊:“夕阳起来了,你不要紧么?”

    楚璃摇摇头,当然要紧,但要是能拿到问天剑,冒着被劈的危险也值了。

    叶凌尘脸色还是很难看,脚步都慢了下来。等走到殿内,嬴政召见,让他献上樊於期的人头时,他都没反应过来。

    荆轲面色一僵,一巴掌拍了下去,一边冷静对嬴政告罪:“陛下恕罪,这样辉煌的内殿他是第一次见到,他是个粗鄙的异世人,不懂规矩。”

    在场文臣武将不少是高智能npc,左右对视,眼中都有着对于三人的怀疑。嬴政高坐在宝座上,一双凌厉的丹凤眼扫过三人,不怒自威。

    楚璃连忙夺过叶凌尘手里的匣子,按照路上荆轲教的方法将其打开,道:“秦王陛下,这是樊於期的人头。樊於期逃亡至我国,我等深感不安,特为陛下除去此人,献上人头。”

    匣子打开,里面赫然是一个武将的人头。待看清那武将的模样,嬴政面色缓和了许多。从宝座上站了起来,盯着叶凌尘,让他上前。

    叶凌尘脸色发白,但嬴政可是个绝对的boss级npc,他怎么能反抗?楚璃推了他一把,将他推到嬴政面前。

    嬴政冷眼看着叶凌尘战战兢兢地走过来,突然,拔剑刺向他。只是一剑,叶凌尘的心脏被贯穿,顿时化作一道白光消失在咸阳宫。问天剑已然出鞘,被嬴政拿在手上,宣示着绝对的危险之意。

    楚璃暗道一声不妙,历史上嬴政就是因为剑过长被卡在剑鞘里拔不出来而让荆轲追击了好一阵子,若是就这般拿在手上,荆轲有没有机会出手都不一定。

    荆轲也是面色有些发白,嬴政手里的问天给他带来的威压不可忽视。嬴政为什么突然拔剑,这让他有些措手不及。

    “咸阳宫,容不下这样没规矩的人。孤亲自出手杀了他,是为正法。”嬴政杀了叶凌尘,不紧不慢地接过身旁太监递过来的细布仔细擦拭着长剑。

    “陛下说的是,”尽管乱了阵脚,荆轲还是努力让自己平静下来,又从包袱中拿出一卷图纸,接着献宝:“这是我燕国地图,为表结盟诚心,太子丹特命臣献上这地图。只是这地图上多有标记,若陛下允许,臣可以凑近详细解释。”

    嬴政冲荆轲勾了勾手,示意他走上前。他狭长的丹凤眼里满是嘲弄,并不像历史书上所记载的一副激动雀跃神态。

    楚璃暗暗小心,右脚微微蓄力。这次任务,没那么简单了。现在这种情况,绝对不能再按历史书上的记载来想对策!

    荆轲走上前,捧着地图,一边给嬴政讲解着一边慢慢展开。嬴政盯着荆轲的右手,手中的长剑却是一刻也没停下擦拭。

    待展到最后一卷时,嬴政猛然挥剑,一剑斩下荆轲的右手。“哐当”一声匕首随着地图的掉落而暴露出来,荆轲一脸痛苦地捂着自己的右手,不敢相信嬴政会突然对他动手。

    到底是哪一步做错了?为什么嬴政会怀疑他?

    “图穷匕见,呵呵,那帮异世人说的果真不错。你荆轲确实是燕国派来的杀手。”嬴政冷笑一声,看着地上那闪着寒光的匕首眼里顿时充满杀意。

    作为游戏里最高智能的npc,当他听到有异世人说荆轲刺秦的事情时怎么不留意?异世人所说的每一件事情,都正在这个世界里逐渐演示着发生着。

    到底,这些异世人是什么来路?
小说推荐