菠萝网目录

位面宇宙 第二十九 回来啦

时间:2017-09-30作者:虚空001

    ,更新快,,免费读!

    几个人围坐一圈,默默无语。

    李云龙皱着眉头,冥思苦想。

    成步云现在也有点抓瞎,能量倒是足够一个来回了,还多出一次半。

    可是战略意图被小鬼子识破了,这倒是让他有点接受不能,要知道,他可是很想一次把小鬼子打疼。

    也赚到足够多的能量回去,带上一大堆重武器过来,再收拾小鬼子的。

    现在这样的能量,有点尴尬,空间不大,只能带上相当数量的火炮,而且还不能太多,这就有点麻烦了。

    想了又想,没办法,只能这样了。

    “算啦,既然到了这个地步,没啥好说的,撤回去!”成步云说道。

    “撤?不打啦,这眼看都到这里了!”李云龙有点吃惊。

    他可是知道,杀小鬼子可以帮大兄弟积攒能量的,他可是记挂着成步云和他说过的重武器。

    赵刚和孔捷也看着成步云,等着他的解释。

    “不打,现在是能把平安县城打下来,可是打下来之后呢?守不住!”成步云说道:“而且,虽然我有足够的能量回去了,不过还需要一些准备,而我回去后,怕你们守不住。”

    “大兄弟,你可以回去啦?”李云龙一下子就跳了起来,大声喊道。

    “老李,想死了是不是!”赵刚一声大喝。

    “嘿嘿!”李云龙嘿嘿一笑,又坐了下来,有点不好意思的说道:“这我不是高兴,对不住啦!再说了,都是自家兄弟。”

    “人多口杂,你呀,几时才能把性子收一收!”赵刚又要说教了。

    “好了好了!”成步云连忙打住。

    “嘿嘿,既然大兄弟首长能回去了,那我们就撤吧,等下次,有了好东西再来弄他们。”孔捷也笑着说道。

    独立团马上撤退,往赵家峪撤去,这是成步云的主意,这家伙可是不安好心。

    也不算是不安好心,是想给李云龙做个媒,杨秀芹在那等着他呢。

    说到杨秀芹这个女子,成步云觉得相当不错,虽然比不上李云龙第二个老婆漂亮,不过,娶老婆不一定要漂亮,贤惠也很重要的。

    而且那都是好几年后的啦,李云龙没有机会,估计那个啥田雨现在就那么十五岁左右,有可能还是十岁。

    总不能让老李当好几年和尚不是。

    当独立团驻扎在赵家峪,确实有杨秀芹这个女子,然后找到了赵刚,告诉他,找个机会,让他们两个见见,老李年纪大了,帮他找个婆娘,等他回来再找机会让他们成亲。

    对于这事,赵刚是支持的,只要合适,大家都同意,那是一点问题都没有。

    几天后,把一切安排妥当,他成步云带着李高就往总部去了。

    独立团这一撤,小鬼子又看不懂了。

    这啥意思啊,弄几下就不弄啦。

    这事情,有点看不明白,就连国军那边也看不明白。

    只有总部看明白了。

    平安县城,那里现在的鬼子那个多啊,足足一个步兵师旅团外加两个联队,近3万人。

    小鬼子以为土八路吃了豹子胆,要弄他们呢。

    损失了一个步兵旅团,小鬼子非常恼火,只是现在情况不明,没敢乱动。

    很明显,他们知道八路有一支装备非常精良的部队在,不探明白情报,他们是不会动的。

    这是怕打错了方向,损失大。

    一天后,成步云带李高就到了总部。

    老总拉着他谈了起来,直夸他们独立团打的好。

    这让成步云有点脸红,好个啥啊,什么打的好,那是用装备欺负小鬼子呢。

    那重机枪都压的小鬼子头都抬不起来。

    这是代差,差了近50年的差距,这是多么大的差距啊!

    在那时候,89式都是很有名的重机枪,放到现在,那是大人打小孩。

    “老总,我可以回去啦!”成步云看谈的差不多了,走近副总指挥耳边说道。

    “吓!”老总一听之下,马上拉着成步云往屋子里走,这里说不方便。

    这可是战略指挥所,人太多,人多口杂之下,谁知道会出什么问题。

    几个人去到机密室里,这是最近特意挖出来的小洞建起来的小房间。

    “小成,你说可以回去了,我可是知道,你们战略意图没有达到,回去了能来吗?”老总有点担心的道。

    “可以,就是能带的东西太少,我本来还想着带一条56半自动步枪生产线,一条子弹生产线来的,现在是带不了啦。”成步云郁闷的说道。

    那东西可不小,而且又不能马上增加战斗力,所以被他放弃了。

    “这次带不了,那可以下次嘛,不急!”老总乐呵的说道,既然带不了这些,那肯定可以带其他更重要的,这不急。

    “是的,我也就是来和你们说一声,有可能一些东西带不了,我回头看看,可以带些什么。”成步云说道,他也不确定,得回去看看。

    而且生产步枪的工艺有点不好弄,把资料带过来再说,回头也还可以再带。

    生产步枪需要的材料也是个麻烦,这里木头倒是多,可是没有钢铁厂,大麻烦。

    “来,老总,说几句!”成步云拿出手机,对老总说道。

    “这是啥?”老总看着这个漂亮的东西,不明所以。

    “这是电话,来说一段,让我回去交差!”成步云呵呵一笑说道。

    和老总解释了这个手机有什么作用,又可以用来做什么,让老总惊叹不已。

    “老总,我这不是为难你,你也知道,我哗啦一下就把武器枪械弄下来了,回去说没有啦,这个有点不好说,所以嘛,麻烦你老说一段,我回去有个说法啥的。”成步云糊弄到。

    主要是他现在没有科技交易,总问国家拿东西,有点说不出口,虽然他可以用其他东西交易,可是不屑于弄。

    “那好吧,那我就说一段!”老总哈哈一笑说道,正正身体,表示可以了。

    成步云举着手机,对着老总,也表示可以说了。

    “我是八路军?副总指挥彭?德?怀,小成这小伙子不错……”

    完了还合影,有四人合影的,也有双人的,单人的也有,反正是各种影!

    “老总,记着啊,毛?主?席那里别忘了,叫他老人家一定得帮我写几幅字帖,我要用他老人家那首诗的。”成步云笑嘻嘻的说道。

    “你呀,你说你,总指挥部谁没被你祸害的。”老总哈哈大笑。

    成步云这家伙,让书法好的人,特别是老总,写了不少的字帖书法,都给他弄走了。

    “那老总,我回去了!”成步云说道。

    老总点点头,这都是说好的。

    转眼间,成步云就回去了。

    “时空穿梭准备,能量输出!”

    环境一变。

    成步云回到了中南海的房间,就是那天和大长老他们吃早饭那里。

    当得知成步云回来了,大长老马上放下手里的事儿,专门赶来了。

    “小成,你回来啦!”大长老一进来,马上激动的说道,过来就拉着他的手,激动的说道:“你这一走就是两个多月,我很是担心你。”

    可不是,这一走就是两个月,他还以为成步云出事,他可是知道,上次成步云是三小时就回来的。

    以为就算再久,过个几天也就回来了,没想到这么久,这两个月来,他们几个可是担心的要死。

    “大长老,没事,是久了些。”成步云说道。

    看着大长老真诚的脸,成步云还是有点感动的,虽然知道对方也有其他私心在,可是,对方的关心也不是假的。

    “走,去我那里再说!”大长老看了下四周,拉着成步云就走。

    这里也是中南海,安全保密也不差,不过,总是差了点意思,而且保密性还是差了点。

    半路遇到了总理,总理也是听到报告,然后放下所有事,赶了过来。

    本来一会他还有个小会议的,现在都不开了。
小说推荐