菠萝网目录

位面宇宙 第一白九十九章 推荐罗峰

时间:2018-01-23作者:虚空001

    “铛!”

    “嗡!”

    两柄金剑撞击,一阵能量冲击波爆发,罗峰身体翻飞开去,却没有受伤。

    而守关者那柄金剑却被罗峰一下斩得失去了位置,直接向下方坠落,就连守关者连连操控都不能阻止金剑的坠落。

    “怎么可能?”守关者岩石人满脸震惊的望着罗峰的方向,震骇失声道:“威力怎么会如此巨大?”

    岛屿广场上。

    “怎么可能?”

    “罗峰竟然在对拼中完全占据上风?”

    这些封王强者看得一头雾水,有点不太明白,罗峰刚才那一击是怎么做到的,完全没有想到罗峰会施展出灵魂振幅秘法。

    可真衍王却想到了,满脸都是神秘笑容。

    “真衍……看你神色,你肯定是知道什么!”珑玉早就注意着自己这位生死至交,这会看到他的神色,心中一动,轻声询问道。

    “不可说……不可说。”真衍王怎么傻傻的暴露出自己徒儿的底细,那不是告诉别人,当初罗峰是占据了某个人的传承名额么?这可是阻扰别人实力进步,简直是生死大仇。

    神将传承10081个纪元才有一次,而且没有的价格都不便宜,1万亿混元单位打低,然后欠下一堆人情才能得到这么个珍贵名额,却被自己徒儿给占据了,苍蒙王知道了,还不恨死罗峰,然后将他当成生死仇敌!

    真衍王没有这么傻!

    屏幕上,罗峰拦截下了对手这一击,再一次大喝道;“到我了……”

    罗峰一双眸子上燃烧着疯狂的战意,境界上,他比守关者差了不少,不能象守关者那样将金剑操控到完美的地步,不能在金剑飞行的时候隐藏到虚空中,并且出来时还是飞行状态。他只能做到金剑立刻瞬移杀敌。

    金剑在罗峰的操控下,在虚空中若隐若现,然后瞬间穿进了虚空。

    金剑只有隐藏虚空时才有最大杀伤,因为你不知金剑几时才会跳出来杀向你,压力非常之大。

    可罗峰却做不到,只能立刻杀敌。

    岩石人精神力感应着周围空间,同时将金剑瞬移召唤回。

    而罗峰那柄金剑几乎和岩石人那柄金剑同一刻抵达,是瞬移出现的,直接斩向了岩石人。岩石人也干脆,直接操控金剑抵挡,身体暴退。

    铛!

    完美形态的金、空间衍神兵太诡异了,杀敌几乎都是瞬间就能完成。

    “竟然还可以抵挡!”罗峰目光遥望着岩石人,心中暗自赞叹,不愧是封侯巅峰的境界,有了准备,知道自己操控的金剑威力奇大,就算匆忙操控金剑抵挡,威力却比刚才那下强了不少。

    不过,哼!

    罗峰暗喝一声,金角巨兽的种族天赋‘强化’立刻使用了出来,直接让灵魂振幅达到了60倍之多,灵魂飙升至6000,金剑的威力强得有点不可思议,飞行瞬移的金剑有种象是施展‘金剑斩虚空’的味道。

    蕴含着绝对的霸道、绝对的意志、宇宙虚空瞬间有种破碎之感。这柄金剑从虚空中跳跃出来,拖着着轨迹让大地都裂了开来,留下一道长长的沟壑,刹那间就飞到了岩石人身前,一下斩了过去。

    “不……”岩石人大惊,他也看出来这一击威力太强了,挣扎着操控着金剑去抵挡,可罗峰操控的那柄金剑太过霸道,双方触碰之下,属于岩石人的那柄金剑立刻被罗峰操控的金剑斩得四散飘飞,然后金剑扫过他的身体,同时也将命核斩裂。

    岩石人震骇的望着成步云,嘴巴还想说点什么,可他眼神一暗,身体突然从空中坠落下去,‘咚’的一声,岩石人已经化为了一具普通的石头人,生命气息已经消失一空。

    “竟然闯过了第十六层,真是太不可思议了。”

    1-9层,普通层。

    第十层是特殊层。

    11-13层,不朽军主。

    13-16层,不朽封侯。

    闯过第十六层,已经是不朽封侯中的巅峰境界。

    奥雅就处在这一层之中,没有足够的实力闯过第17层。

    震惊……

    岛屿广场哪里不少强者都是吞了一口口水,罗峰闯过了通天桥第十六层,那么也就是说,罗峰只要突破成为不朽神灵,立刻就是一尊封侯巅峰强者。

    很可怕!

    “厉害!”兰玉尊者赞叹着,一双美丽的眸子看着屏幕中的那道身影,有着一抹欣赏的目光,“应该是止于这一层了吧,毕竟第17层,没有封王的境界,是闯不过去的。奥雅就困在第17层十几万年之多。”

    “应该是差不多了。”成步云也点点头,他知道罗峰的本事,高等封侯的境界,底牌进出的情况下,可以胜过一半的巅峰封侯级,如果是奥雅这样非常接近封王的存在,赢不了。

    就算施展灵魂振幅秘法、强者等底牌也一样。

    封侯巅峰层次中,实力的差距也是巨大的,就如同无敌级不朽神灵一样,总有差别。

    “已经难能可贵了,想不到……今天看了一出好戏。”九剑尊者也眼馋啊,可惜罗峰是成步云的人,他抢不到,也无法下手去抢。

    成步云实力是差于他,可底蕴上却并不输于任何高等宇宙尊者,加之罗峰一直都是成步云在帮助等等,估计连顶尖的宇宙尊者来抢,都会失望而归。

    再说了,九剑尊者此刻和成步云是朋友,他也拉不下脸去抢朋友的麾下。

    “哈哈,我人类族群又出了这么一个绝世天才精英,看来异族又有得忙了,哈哈……”乾巫国主大笑。

    “哼,异族亡我人类之心不死,这么个好苗子……哪能如他们的愿。”九剑尊者神色一震,身上的气息猛然爆发,然后又收了起来。

    “异族都改死!”兰玉尊者那双冷艳的美丽眸子也射出一阵阵杀气。

    人类中没有一个强者不恨异族的。

    人类族群以前就是宇宙中的超级霸主势力,却生生被三大巅峰异族硬是打残了,人类能不恨吗?

    “嗯?”

    九剑尊者忽然眼神一凝,望着屏幕笑道:“罗峰小子还想去闯第17层,好胆色!”

    “闯闯也好,不过希望他不要太快失败,能坚持多一、两招!”兰玉尊者微笑,“人总要有个坚持不是!”

    “天啊!罗峰还想去闯第17层,这……疯了!”

    广场这些不朽神灵看到屏幕中罗峰冲到了白矮星表面,选择出了一个对手,马上发出了哗然声,有点震骇!

    通天桥第17层,守关者的实力已经飙升到了一个变态的地步,并且使用的兵器也发生了变化,是兽神兵,和衍神兵不是一个层次的宝物。

    兽神兵已经可勉强划入到重宝的层次了,威力非常大,和衍神兵的威力不可同日而语。

    罗峰连一招都没有抵挡住,他操控衍神兵形成的不朽亦可敌金剑,在穿梭进虚空中,还没有使用出瞬移,已经被守关者施展出来的兽神虚影给打散,然后这兽神虚影一个扑击就将他整个给吞了下去,渣都没有剩下一点。

    看到这一幕,岛屿广场哪里的不朽神灵强者们全是发出了大笑声。

    成步云看着罗峰惨死陨落,忍不住噗嗤的笑出声来,摇了下头,这才说道:“好了,热闹看完,我走了。”

    九剑尊者、乾巫国主、兰玉尊者全都是点点头,成步云的时间不同于他们,少修炼一阵无所谓,可后者时间却是忙碌的,又要锻造宝物,又得修炼,那有时间悠闲。

    罗峰闯过通天桥第十六层这个消息,立刻旋风般传遍了整个宇宙。

    无论是虫族、妖族、机械族,又或者是遥远之地,比较偏僻疆域的异族,全是恨得咬牙切齿。

    全段时间出了一个成步云不算,现在又出了一个百万纪元的罗峰,人类怎么就这么多天才呢?难道合该人类崛起的么?

    怎么可能!

    死了的天才,也就不是天才了。

    虫族怒恨、妖族怒恨。

    如果可以,他们会选择立刻将成步云和罗峰全给奴役了,就算奴役不了,也得将两人给封印了。

    可惜,无论是成步云还是罗峰,此刻都在初始宇宙,给他们天大的胆子也不敢闯进来送死。

    就算是举出全宇宙的强者,闯进初始宇宙,也打不赢整个人类。

    在初始宇宙中,人类是无敌的。

    ——离开虚拟宇宙网络,成步云看到罗峰还没有出来,摇头一笑,坐了下来品茶。

    不久后……一封祝贺邮件就由虚拟宇宙系统代发了出来。

    是恭贺人类成员‘罗峰’通过了域主级通天山的消息。

    罗峰闯过域主级通天山,接到虚拟宇宙组合邮件的人,也是吃了一惊。

    通天桥第十六层的实力境界,只是具备了闯过域主级通天山的可能,战斗意识、临场的发挥等都能影响战斗结果。

    不过……总的来说,这消息还算是震撼的。

    这时候,罗峰才睁开了眼睛,看到步云哥正望着自己,立刻露出了大白牙,憨憨一笑,“侥幸闯过了域主级通天山,步云哥……我这样应该更有把握一些。”

    “自然。”成步云微笑,“你先去见见你老师,一会我就带你去见混沌老师。”

    罗峰点头,立刻非身而起,往真衍王的宗师府去了。

    成步云一笑,拉出虚拟屏幕,然后编写一封邮件,可在发送这一步上听了下来,这样发邮件给混沌老师,却是太不敬了一点,想了想,他立刻连接虚拟宇宙,出现在时空宫殿最精彩呢个哪里。

    然后他身影一动,已经飞身出现在了宫殿外面,眼望着中央山脉最高处,突兀的,他身影在虚空消失,接着出现在了那混沌气流中,停在了混沌宫殿门前。

    “老师。”

    成步云微微对着宫殿深处恭敬行礼,声音也传进了宫殿中,在里面回荡着。

    “进来。”

    混沌城主平静的声音从宫殿深处传来,那浑厚平静的声音有着一股让人宁静的舒爽感,让成步云整个心灵都平静下来,那一点点急促气息消失一空。

    “多谢老师。”成步云微微欠身,抚了一下依附,这才神色平静的走进了宫殿里面。

    “殿下!”

    宫殿里面的一些宇宙尊者看到成步云,都会礼貌的点头欠身致意。

    成步云也不时的点头,沿着通道走向了宫殿更深处,直到看到了混沌城主高居王座的那道身影。

    “老师。”成步云恭敬行礼。

    “几十年都没有来拜见老师,今天罗峰闯过通天桥第十六层、闯过域主级通天山,你却来了。”混沌城主睁开了眼睛,那双平静犹如星空的眸子射出了摄人心魄的气息,仿佛将成步云整个看得通透了一样,“何事?”

    “不敢隐瞒老师。”成步云恭敬道,“我进来来求见老师,其实是想将我四弟罗峰推进给老师,让他也拜入老师门下,毕竟罗峰天赋还算可以,所谓废水不流外人田!”

    “你倒是鬼灵精……”混沌城主摇头失笑,心中也在为难着,好的弟子,没有谁不喜欢的,可他却需要顾及一下大家的感受,总不能有好东西都敢自己怀里扒拉,所以微微皱眉道:“罗峰的天赋尚可,老师当然也想将他收归门下!只是你应该明白……老师五十多年前已经将你收进门下,这时候看到罗峰天赋好,又出面去收弟子的话,吃相比较不好看,你让老师为难了。”

    “老师,话虽然如此说,可收徒不是一个自愿形式么,罗峰他仰慕老师,想拜入老师门下,其他至高存在总没有话说了吧?”成步云奸诈笑道。

    “罗峰天赋是不错,我想想……”混沌城主点头,成步云也没有再说话,而是恭敬的站在下面,偷偷打量着宫殿周围的事物。

    这混沌宫殿他也是第一次来,宫殿很古朴,除了混沌气流,上方那几张王座外,没有任何装饰,如果四周墙壁上那些雕刻也算装饰的话。

    “这样吧!”混沌城主开口了,“如果罗峰最后没有心仪的老师,我再出面吧!”

    “不过……我只能应承罗峰一个记名弟子的身份,只有他通过我的考验,才能成为亲传。”混沌城主笑道:“你让罗峰考虑一下,该怎么决定,自己想。”

    其他强者以为罗峰天赋很好,但是混沌城主却是知道罗峰底细的,加上这几十年来,罗峰并没有去混沌碑参悟过,所以造成了误会。如果让混沌城主知道罗峰的身体强度,估计会很惊讶,60多倍的生命基因强度,已经是非常高了,一般的宇宙尊者都没有这等强大的基因强度。

    不过就算罗峰去混沌碑参悟,混沌城主也未必有时间去理会,去探视罗峰的灵魂。

    “不过在外面不可乱说,别到时候让老师无法下台。”混沌城主叮嘱了一句。

    “是,老师!”成步云心中松了口气,只要混沌老师答应,那就好商量了,考验才能成为真传,凭罗峰的悟性天赋,还不是手到擒来的事?

    小意思罢了!

    成步云拜别混沌老师,然后缓缓离开了混沌宫殿。

    看着自己的弟子离开了,混沌城主目光平静的仿佛透过无尽虚空,良久后……这才轻声笑道:“为了一个天赋比较不错的弟子,使下盘外招,也算是值得!”
小说推荐