菠萝网目录

道奥圣术 第一百二十二折 彼岸花

时间:2018-07-13作者:混沌羽峰

    看白雪平时话不多,但实力强劲,也聪慧过人,怪不得赵顺然如此机智。

    计划好,大家也没闲着,现在时间紧迫,赵顺然受了伤,暂时无法动手,所以事情都落在了他们手上,二皇子生死未卜,三皇子肯定不能安心。

    幽夕觉得去一趟皇宫,打探一下二皇子的处境,要是不好,他们也打算冲进皇宫直接开打。白雪跟李昭带着邓月去邓家,邓家家大业大,邓心莲死了之后,族里大乱,邓月一个人根本镇不住他们,所以白雪打算亲自出动,用武力镇压下来。

    邓月没受太重的伤,所以很快就醒了,得知白雪他们如今处境,邓月也是大惊失色,可比起自己姑姑的死,整个人都崩溃了,好像天塌下来一样。

    但仇恨很快就覆盖了她的情绪,得知白雪的计划,她面露迟疑,好似很为难。

    “邓家,一直是有我姑姑当家,之前是由我母亲当家,后来我母亲因前朝之事,邓家落魄,一半想要投靠天帝一半想要效忠前朝,我母亲就是想要效忠前朝,后来两派纷争,我母亲被奸人害死,作为长子的我理应是邓家新的继承人,但我当时年幼,被他们当做傀儡,是在大门派修行的姑姑回来统一了邓家,我也主动退位,现在我姑姑不在,我也无法镇压住邓家。”邓月露出羞愧的表情,明明自己是邓家的家主,确一点地位都没有。

    白雪也面露难色,就算是找茬也得有个正当理由啊,这去搬救兵确实是名不正言不顺的,但放眼整个皇城,除了邓家就是姜家,再无别的世家。

    这时,赵顺然从昏迷中醒过来,迷迷糊糊的摇了摇头,李昭将他扶起。紫宿拿去一杯水给赵顺然,顺便递了一个大饼给他。这刚醒,受伤初愈,加上强烈战斗,赵顺然现在肯定是饿坏了。

    大家都上来问赵顺然的伤势如何,赵顺然受重伤也不是一次两次了,但这次他感觉非常好,平常起来都要运功治疗疼痛的地方,可这次居然一点痛觉都没有,说自己是被饿醒的。

    震惊归震惊,赵顺然下一句话更是让人震惊,顿时感觉赵顺然是大家的救星,李昭还抱起赵顺然在脸上亲了两口,赵顺然是嫌弃的擦了由擦。

    邓月听了赵顺然的话,赶忙左翻右找,姑姑最后留下了的东西一定很重要,肯定事关大局,要是弄丢了,可真不知怎么办。

    没多久,邓月就在自己的床下找到,就是窗台的位置,应该是被抱回来时,手磕到窗户被碰掉了,还好老天爷保佑,没掉外面,要是被人捡到,得天下大乱的。

    邓月赶紧打开手上的这个绣着彼岸花图样的荷包,大家都好奇的凑过来看,一道亮光着实亮瞎了他们的眼。一个是写着邓字的晶莹玉牌,另一个就是朵彼岸花。

    看来,邓心莲是把家主之位传给邓月了,这下就是借口找邓家借兵了,不管邓家同不同意,到时候邓月拿出令牌,要是有人不服从,白雪就来个杀鸡儆猴,名正言顺的。

    可更吸引人是那朵彼岸花,邓月将令牌放在一旁,拿起那朵彼岸花,细细打量,这朵花并没有生气,但也没有凋谢,仍然在散发出一种迷人的香气与能量。

    “这彼岸花有封印。”符生说道。

    “封印,可我感受不到。”

    大家都伸过手来,细细的感受彼岸花能量的波动,可除了木属性道炁,就没别的了。

    符生摇了摇头道:“这不是你们人族的结界,这是真正的封印,你们人族那个顶多就是谁的境界高谁就用道炁把风口堵住就完事,这是我们符族真正的封印,不是蛮力就能打开的。”

    “人族也因为惦记我们符族的封印术,才会在数亿年前与符族结盟,培养出了结界师,也就是金焕城这种人叫做阵道师,但比起符族差远了。”

    众人一听,比金焕城还厉害,又是一个新鲜玩意,赶忙竖起耳朵来。

    “我们符族天生就有封印之力,就跟你们的道炁是一样,与众不同的一种力量,但我们是天生就具有,你们有些天生有,比如赵顺然,但有些需要后天学习才有。”

    “所以境界不高的你们是感受不到的。”

    符生从邓月手上拿过彼岸花,细细打量着道:“彼岸花,开在阴阳两界的生死之花,拥有着阴阳生死之力,想要封印这种力量,起码也是我们长老级别的才能镇住,应该不是邓心莲之物,可能是从某处遗迹得来。”

    但众人不理解,邓心莲把这么贵重的东西留下来给邓月干嘛,她又解不开这个封印,也无法动用它的力量,俗话说匹夫无罪怀璧其罪,这明摆着让邓月身处险境呀。

    紫苑看了眼,觉得这彼岸花不简单,而且外观有些陈旧,上面附着了不少木属性道炁,想来邓心莲拿到这个东西或者说邓家拿到这个东西已经很久了。

    “要不你带回邓家问问,这东西有些年头了,在你邓家也有些时间了,我想邓家的长老不会不知道这种东西吧。”

    大家都点头同意,怎么大个东西,就算是邓心莲的私有物,也在邓家有风声吧,能与邓家令牌放在一起的,应该与邓家有关系。

    邓月也这样想,回去问问长老,毕竟怎么重要的东西不清不楚的留在身边,还是很危险的,万一那天封印撑不住崩溃了,这阴阳之力邓月可抵挡不了。

    邓月掏出自己的药,给自己疗了伤想动身前往邓家,而且现在还有一件重要的事情要处理,那就是邓心莲的葬礼,依照目前时间的推算,全城应该都知道邓心莲被处死的消息,邓家现在肯定是一团乱,必须赶紧回去支持大局。

    惦记邓家的有很多,现在邓心莲一出事,邓家肯定天下大乱,不少家族肯定会借此机会打压邓家,虽然邓家现如今仍有不少当朝的御医,可邓心莲这主干没有,再好的军队,也是一盘散沙。
小说推荐