菠萝网目录

道奥圣术 第六十八折 协助

时间:2018-01-22作者:混沌羽峰

    一道闪电冲了出来,直击南宫寻的匕首,强大的撞击和电流不仅击飞了匕首,还吓退了南宫寻。

    赵顺然使用离心步迅速的来到李昭身边,一把扶起李昭。警惕的看着南宫寻。

    “顺!”

    正当李昭要脱口之时,赵顺然一下拍了拍李昭的后背,顺便使了一个眼神堵住了李昭的口。

    李昭也感受到了赵顺然的不寻常,当李昭看到赵顺然的眼神是朝南宫寻时,便没再说话了。

    “你是谁!这衣服,你是青龙宫的,跟我们玄武宫有何关系?”南宫寻也是不解。

    这青龙宫的居然管起玄武宫的事来了,南宫寻自然想要问问,而且刚才的电击,南宫寻自然注意到了,这可是一个四天道师,南宫寻警惕也是正常的。

    赵顺然二话不说,一拳打了出去,并没有跟南宫寻废话。从刚才两人的对战可以看出南宫寻的实力确实不同寻常,而且李昭需要疗伤,自然不能在这里久待。

    经过几次格斗交流,赵顺然也算摸清南宫寻的底儿了。哪怕刚才面对李昭多么厉害,多么威风,但面对这个是在妖兽手下学会格斗的赵顺然来说,自然能应付。

    发现时间已经拖久了,赵顺然也开始着急了,看来格斗是不能解决问题了。于是用离心步拉开了距离,准备施展道术脱身。

    为了身份不被暴露,自然不能使用以前的道术。本来烈焰旋涡才是最好的脱身伎俩,但要是被知道的人看到的话,对计划会有影响,于是打算使用电道术。

    “电道术——紫色光闪!”

    瞬间两道闪电从两个方向打出来,之所以只打出两道,是因为不想在南宫寻面前展示出自己全部的实力。

    南宫寻看到这攻击顿时懵了,李昭也大吃一惊,这道术也太厉害了点吧,可以打出两个方向,连见多识广的南宫寻也是咋舌,他好歹也是高级城池里大势力的弟子,也没面对过这种情况,自然不知怎么面对。

    赵顺然可没这个闲工夫,直接拉起李昭就往山上跑去。而南宫寻根本不知道怎么面对这种情况,只好用手直接去挡。

    轰——

    硝烟缭绕,本来就迷雾多的地方,现在是更加出奇了。

    赵顺然可知道,就算自己使出四闪都不一定能杀掉南宫寻,所以也别冒这个险才好。

    “他是谁?”

    赵顺然找到一处山洞,先安定了下来。拿出丹药给李昭疗伤。

    “南宫沧海的儿子!”李昭喘着粗气说道。

    赵顺然只是一惊,然后便平静下来。开始思绪万千,这次的事情看来真没有那么简单,各种地方出事,还好赵顺然回来的及时,不然魏欣欣就会有生命危险,李昭也会有生命危险,金焕城那边也会失败,所有人都会有生命危险。

    接下来还有怎么一个南宫寻要对付,真是头大呀,而且现在赵顺然还不能暴露自己,必须隐藏自己,那可是极其辛苦的。

    “对了,这个手腕是什么,我从那两个弟子身上得到的,见他们都有,想一定与比赛有关,所以就带上了。”赵顺然从腰间将手腕取下,拿给李昭看。

    “这是这次选拔的证明,我们要不断向里面灌输微量的道炁维持它的光亮,一旦手腕失去光亮便算输。”

    “哦,看来我要带着这个才行了。”赵顺然戴了一个在手腕上,并且在还未熄灭之前灌输了大量的道炁维持光亮。

    李昭恢复之后,赵顺然便与李昭简单解释了这段时间发生的事情。

    突然,一阵地动山摇吸引了两人的注意。漆黑的山洞看不出形态的变化,只能去感受。

    碎石颗颗坠落,两人也开始失去平衡左右晃动,表情也慌张起来,心里更是忐忑不安。

    吼——

    “快走!”

    一阵吼叫从洞的深处传出来,赵顺然立马拉起还坐在地上的李昭向洞外疯狂的跑去。

    灰色的尘烟从洞口倾泻而出,直蹿云霄吸引了附近所有人的注意。

    一声长啸带动空气侵袭而来,两人立即用手挡在面前。

    “什么东西!”

    背后无声无息的出现了几个人,赵顺然立马回头,一共有八个人,那四个神秘强者,南宫寻,两个白虎宫的和一个朱雀宫的。

    赵顺然暗叫不好,这下自己要暴露了,但眼下并不是关心这个的时候,而是眼前未知的状况。

    “这气息?是磐猿!”

    巨大的声响越来越近,越来越明显,很快山洞便被一双巨大粗毛的大手撕了开来,整个山洞都开始极不稳定,接近坍塌的边缘!

    一个面部狰狞,极其巨大的猴子脸从中探了出来,这下所有人都开始慌了,这家伙可厉害了,天生就力大无穷,并且皮毛坚硬极具破坏力。

    “你们到底干了什么,把这个麻烦惹了出来!”立马就有人抱怨起来。

    “跟你没有任何关系!”赵顺然头都不回的怼道。

    然后赵顺然会意李昭准备战斗,自己就拔出了火希剑冲了上去。一来就是猛烈攻击。

    “火道术——烈焰狂斩!”

    “你!太嚣张了吧,真是不自量力竟敢惹怒这磐猿,到时候死了就没人给你收尸!”那人继续说道。

    “你还是担心你自己吧!”

    李昭一拳向那人砸了过去,还没反应过来就倒飞出去数米。

    “正好淘汰一个,少个竞争!”李昭也是拍了拍手,潇洒的说道。

    “快过来帮忙!”赵顺然怒吼道。

    只见赵顺然双手抵着剑,上面是磐猿的巨拳,将赵顺然死死的压住了。没想到这家伙力气怎么大,赵顺然根本脱不开身,一但放松就会被压成肉饼。

    “水道术——水冲!”

    高压水柱从空中横飞出去,瞄准了磐猿的头部,要是磐猿不做出点行动的话,就会被高压水柱冲碎脑袋。

    妖兽也是有头脑的,当然会分清孰轻孰重,于是只好收手双手呈十字迎接攻击。

    这时赵顺然便筹开身来。既然磐猿被钳制住了自己就有机会攻击了。

    “火道术——烈焰旋涡联动魔焰吞噬!”

    赵顺然右手持剑画圈释放烈焰旋涡,右手聚炁准备释放魔焰吞噬。

    火焰旋涡强大的吸力做到了真正的限制行动,而从天而降的烈焰巨球准确无误的落在了磐猿的行动。

    瞬间。狼烟四起,一阵烤焦的味道从空气中弥漫开来!
小说推荐