菠萝网目录

道奥圣术 第一百零五折 紫电陵墓下落

时间:2018-01-26作者:混沌羽峰

    回想起当初,千方百计的想要接近天帝,一跃成凤。现在离目标实现就差一步了。因为魏欣欣已经有了紫电陵墓的下落,只要盗得其中的宝物,那魏欣欣就很可能成为下一个赵顺然。

    她在心里也是这样盘算着,敢如此在外扬言,也是因为现在天帝的利用价值越来越少。赵顺然的到来,紫电陵墓的出世,都标志着天帝统治的灭亡。

    “据臣妾久观古书,得知大旅行者牧浮行曾在游记中写到第三头角,其实最初臣妾还不知他所描述的是第三头角,但今日见到赵顺然腰间别着的剑,与牧浮行所描述的并无太大出处,而且两人所在时期相同,所处地也接近。所以,牧浮生一定有紫电陵墓的下落!”魏欣欣笃定道。

    “哦?”天帝饶有兴趣的看了眼魏欣欣,毕竟紫电陵墓这可是大事。

    “此事事关重大,切记不能走漏风声,给你三日时间,查出陵墓下落!”

    天帝自然希望越快查出来越好,免得夜长梦多。加上赵顺然已经来到了皇城,要不了多久皇城就会掀起腥风血雨,经过上次的战斗初次试探了对方的实力,天帝有点担忧。

    而赵顺然这边,把重心还放在治疗李昭上,并不知道出了怎么大的事,但知道也是迟早的事。

    “这魏欣欣下手真狠,以前挺温柔的,现在怎么变的怎么冷酷了。”紫宿抱怨道。

    “好了,先别说了,看看李昭怎么样,魏欣欣的事以后再说,以后还有机会再见的。”紫苑劝导道。

    “要是下次再见,我一定会亲自为李昭兄弟报仇!”紫宿比了比拳头道。

    唰——

    木门开了,赵顺然从中走了出来,众人的目光也从担忧变成了期待,期待一个好的结果。

    “还好,李昭这小子,关键时刻护住了心脏,才没被魏欣欣拍死。”

    听到这个好消息,众人悬着的心也落了下来,要是李昭真有什么好歹,那都得冲进宫去,找魏欣欣算账不可。

    “顺然,接下来我们该怎么办?”

    “我现在要出去,给李昭也给我们买些药,要准备好战斗了,天帝已经知道了我们的行踪,肯定不会放任我们在皇城中游走,开战在及,千万不能放松警惕。白雪,你跟我出去,其他人都留下。”

    两人走的十分隐蔽,白雪也换上了素装,没有再像之前那样显眼。两人从掌柜那打听到皇城最大的商行和医馆。

    贤行医馆,整个皇城有名的大医馆,医馆由邓家开办,家族世代都是皇朝的御医,医术十分高明。

    赵顺然来着,一来是找药,商行虽然也有疗伤的药,可都是针对修炼的,而且技术方面,医馆更加权威。

    大医馆就该有大排场,人来人往,没有接待的人,都是排队去往前台问诊。而赵顺然可不是来问诊的,径直的走到柜台,没有在意别人的目光与言论。

    “你好,我想找你们掌柜,一笔大买卖!”

    前台的小姑娘一听是大买卖,自然是心动,可又看了一眼赵顺然,穿着朴素,脸也生,不是皇城的贵族公子,于是拉下了脸,道:“小弟弟别胡闹,还有很多病人都等着呢,排队去。”

    姑娘的态度还是很和气,没有对赵顺然发火,只是略带嘲讽的说道。

    “在下赵顺然,不知掌柜可在,想与掌柜的谈一笔大买卖!”

    赵顺然这举动可把白雪震惊到了。而旁边的人都满脸疑惑,议论了一下,赵顺然?并没有听过这个名字,又嘲笑起来:“小弟弟,你是来搞笑的吗,赵顺然?还真没听说过。这家医馆可是御医开的,不是你可以撒野的地方,快回去吧,我们还急着看病呢。”

    “小弟弟,别怪姐姐没给你面子,快走吧,不然我就只有把你轰出去了。”

    “顺然,你这是干嘛,不是来买药材的吗,你怎么暴出身份来,会引火上身的。”

    赵顺然并没有理会他们,走上前来,翻过柜台,翻箱倒柜起来,随手抽出了一箱药材就往地上倒,吓坏了在场的人。

    这些都是很名贵的药材,怎么可以怎么糟蹋了呢,怪可惜的。不仅如此,赵顺然的举动完全是向这家医馆挑衅。

    “你是来捣乱的吧,来人呀,把这个毛头小子轰出去!”姑娘怒道。

    馆内的伙计立刻围了上来,向赵顺然扑去。可赵顺然左手一摆,一股热空气爆发开来,火焰立刻从赵顺然身上爆发出来,扑上的伙计被震飞,摔在了地上。

    “这小孩子居然是道师!”

    “怪不得如此嚣张!”

    这下,下面议论更是大了不少,都在谈论赵顺然为什么会来医馆捣乱。

    “掌柜的,我是在有事相求,今天必须见你,不要怪小子对你不敬了!”赵顺然说罢,又想拔出一箱药材倒在地上。

    姑娘见了,立马冲上去,抓住了赵顺然的手想要阻止他。两人也这样缠斗起来,不过结局却出人意料。

    这姑娘不管怎么打,都打不中赵顺然,赵顺然甚是灵活,便躲闪,便抽出木箱,气得这个姑娘差点没吐出血来,这散落一地的都是钱呀。

    就在赵顺然抽出最后一箱时,已经来不及躲开攻击了,只好一个旋身将木箱挡在前面,姑娘一掌拍在了木箱上,强大的冲击力把赵顺然震飞在地上,木箱也碎成了片。

    “哼,看你还躲,知道本姑娘的厉害了吧!”

    “姑娘好掌法,不过姑娘,这一掌真的值这一地的药材吗?”赵顺然站了起来,擦了擦嘴角的血迹,冷笑道。

    姑娘惊讶的看着一地的药材,刚才只顾着和赵顺然打架去了,忘记保护药材。

    “你!”

    “阁下应该已经闹够了吧,既然闹够了,就该回去了吧!”

    木门里,一道温柔细腻的女声传了出来。就在此时,所有人都停下了手中的所有人,呆呆的盯着木门,等待里面的女子出来。这不见还好,这一见,眼珠子已经收不回来了。
小说推荐