菠萝网目录

道奥圣术 第九十八折 翻旧账

时间:2018-01-22作者:混沌羽峰

    狂风呼啸着,心中的不安和动荡使得夏雅这招用尽全力在施展。双臂张开,带动着周围的花草树木,开始不规则的打旋,就一瞬间,已形成狂风之势。

    “风巽千叶!”

    哗啦啦!

    双臂合在一起,手掌并拢,风、叶朝着手掌指的方向呼啸过去。龙卷风般的旋转,但又如海浪游动,像一条巨龙一般,声势浩大。

    千越一下反应过来,右手将执法者推开,然后又从右手打出一道白光,与夏雅的攻击正面对撞。周围的灌木树丛都开始摇摆,晃动,最后被连根拔起,卷入狂风中,最后被撕成碎片,将狂风彻底染成绿色,绿到将两人都淹没,完全看不到他们的身影。

    一旁的执法者看得都吓傻了,要是刚才千越没把自己推开,那自己就会和这些树木一样的下场被撕成碎片,血肉在龙卷中翻滚。

    两人一直僵持不下,一旦有一方放弃抵抗,那另一方就会被龙卷卷入其中,后果不堪设想。

    两人从地上的距离打到了天上,云都被卷动,开始朝他们这个方向聚集。阳光也开始变形、扭曲,让下方的执法者看得越来越不真切。

    无法判断现在谁占据上风,谁将要败落。他们的战争就像灾难,一场美丽的灾难。从远处看,他们的龙卷就像一颗参天大树,让人惊叹。

    执法者心中的波澜也不比他们打出来的小,感叹自己居然还能见到这么震撼的场面,他可真没见过这样的战斗,人族天才与木族公主的战斗。

    这样的战斗可不是谁都能见到的,自己却怎么荣幸能见到两大天才的对抗,还是为了他自己,真是有种死得其所的感觉。

    “千越,这已经不是第一次你跟我过不去了吧,自从她的事之后,你确实变了许多,便强大了,也变孤傲了。”

    “但是,我相信她不会原谅你的,我们四个人,曾经是那么的要好,一切都是因为你而改变了,我们之间也有很多账要算,今天,就把以前的账好好清理一下,我要想知道你到底是怎么想的!”

    夏雅再次施展出之前与植物融为一体的招数,从旋风中脱离出来,也就一瞬间,夏雅便来到执法者的身后,一掌从背后打出。还沉浸在战争的震撼中,下一秒便是死亡。

    “你也该看够了!”

    夏雅那掌,直接打碎了后背,力量到达心脏,将其击碎。一口鲜血,一副呆滞的眼神,一脸不甘的表情,最后合在一起成为了地上冰冷的一具尸体。

    夏雅直接伸出手出,发出灵元,将鹿角吸到了手上,紧紧攥在手中,生怕再不见。

    而此时,没了夏雅的控制,千越很快就打破了狂风,环顾了一下四周,看到了手拿鹿角的千越。

    千越心中也暗叫不好,之前夏雅已经够难缠了,现在拿到了鹿角,自己已经不再是夏雅的对手了。

    “吾之精灵王,听取来自信仰者的召唤,重新释放你征服自然的力量吧”

    夏雅缓缓的将双手捧着的绿叶抛向天空,任它肆意的绽放光芒,现在的光芒以不再是以前的光芒,而是一种仪式,夏雅继承精灵王力量的仪式。

    当绿叶升到比千越还要高的空中时,扩散的绿光开始汇聚,最后落在了夏雅的前额,夏雅的前额开始出现印记,跟鹿角是一样的形状。

    千越的内心越发的不安,他已经明确的感受到了来自精灵王的威严。

    夏雅的整个眼神也开始发生变化,没有以前那样清澈了,而是变得深邃,无法琢磨。

    蜕变很快就结束了,耀眼的绿光惊动了周围的生物,但气场强大,使他们不敢靠近。

    强大的力量泄洪一般,已经对周围的树木产生了影响,那些刚才被两人战斗破坏的花草树木重影生长起来,而且愈发的茂盛,跟以前截然不同。

    看起来,更像是人,一个活生生的人,像侍卫一样,围绕在夏雅身边。

    “千越,是时候算总账了!”

    充斥着王者风范的瞳孔,放出的光芒都可以把人杀死,恐怖至极。

    “精灵王,今天就让我见识一下这所谓的精灵王有多厉害吧!”千越自然不服输。

    于是,这无形的默契,造就了这场美丽的战斗。

    白色的光芒,在白天也能如此耀眼,也给战斗增添了一层保护色,让人不敢靠近,也看不清楚里面是什么样子的。

    夏雅在里面尽显王者霸气,之前夏雅在千越面前,只能拼命。现在,千越在夏雅面前,连拼命的资格都没有。

    满天飞花,草木横生,千越已经应接不暇了,自己的力量也逐渐耗尽。

    夏雅可以通过大自然来为自己提供力量,而千越随到达六道轮回境,可力量终归是有限的,特别是夏雅继承了精灵王的力量,千越迎接她的招式已经没有以前那样轻松了。

    好几次都差点被击中,现在身上已是遍体鳞伤,白袍透出的仙气,全然消失,变得狼狈不堪。

    “哼,没想到千越尊者也会如此狼狈!”夏雅讽刺道。

    “呵呵,有什么好得意的,要不是裂魂道术,我才不会怎么脆弱呢!”千越故装坚强。

    “这也是我要跟你算的一笔账,在我第一次见到顺然的时候,我就觉得他身上有特别的气息,后来我才慢慢明白,他是你,是你用裂魂道术造出来的。”

    “但是,我不理解的是他体内的零是怎么回事。”

    “零?”千越收起了动作,疑问道。

    “少装蒜了,你这样做,等于是把他往死路上逼,一场比试而已,为何不然他幸福的死去,要怎么痛苦!”夏雅反手一巴掌抽了过去,将千越打翻在地。

    “我怎么可能拿零来开玩笑,零也不是我能掌控的。”千越好似被打懵了。

    “那年,你身体莫名力量爆发,虽然很微弱,可差点杀了我们三人,后来她帮你压了下来,只是把他当做修炼出了问题,可后来我回去调查了,那就是零,一种可以毁灭这个世界的力量。”

    千越低下了头,开始回想以前的事,可头却愈发的疼痛。

    “想不起来?跟顺然的状况是一样的,他爆发了两次,每次都是失去了当时的记忆,但我能真切的感受到那股力量,到底有多恐怖!”

    “我真不明白,你们让两个孩子承受这些干什么,其实,我连洛溪的魂灵也找到了,你们这样的安排,真的很残忍!”

    夏雅发着绿光的眼,开始出现血丝,看来她是对赵顺然投入了真感情,才会怎么维护他。

    “既然你这样安排,那我夏雅,以精灵王的身份宣布,木族正式向人王宫宣战,不死不休!”
小说推荐