菠萝网目录

道奥圣术 第七十六折 入青鳞蟒境地

时间:2018-01-22作者:混沌羽峰

    漆黑的森林,隐约的三个人影从中飞速穿梭,煽动着周围的鲜花绿叶。

    “顺然的气息已经越来越微弱了,再不想办法,顺然就会死的。”

    李昭背着赵顺然,很清晰的感受着赵顺然的气息,微弱得在风中根本感受不到,只有缓慢跳动中的心脏给了李昭预警。

    “我的元灵对他的作用太小了,顺然现在的意志是抗拒的,根本接受不了我的治疗,必须先找到解药,否则,我也无能为力。”

    “你们带着顺然去前面的山洞,我现在反回去,看能不能找到解药。”说着,白雪立刻急刹,在地上掀起一阵浓烟,然后化成雪雕飞了回去。

    “我现在尽量用元灵护住顺然的心脏,帮白雪拖延时间,你帮我护法!”

    夏雅和李昭来到了白雪所指的山洞,然后便开始了无止境的输送,想要帮白雪多争取一些时间。

    青鳞蟒身死的地方,只留下了一滩青色血液,而庞大的尸体却不见了踪影。

    白雪迷惑的环顾了一下四周,然后闭上了眼睛,开始感应青鳞蟒的气息。

    “东方?气息混杂,不对。南方?气息微弱,不对。北方?”

    “对!”白雪猛的一睁眼睛,看向了北方。

    “那另一股诡异的气息又是什么?”

    在那股庞大的气息里,白雪还感受到了一股比较弱小,但却分辨不出种族的气息,唯一能确定的是妖族。

    白雪也不管三七二十一了,直接顺着气息飞奔而去,她现在可没时间去在意这些,当务之急是救赵顺然,哪怕遇到再大的困难也要把解药带回去。

    没过多久,气息便到了尽头,而映入眼帘的是一个高耸的山洞,用泥土堆成的巨型洞口,还不时闪动着星星点点的青光。

    “看来就是这儿了。”

    白雪十分肯定。因为刚开始还不知道,但到了之后才发现,这里有一个隐藏气息的道阵,所以才能保护自己及种族不被发现,遇到危险。

    到这儿之后,白雪能够穿过道阵清清楚楚的探测到洞里的一切。这洞内有大大小小的青鳞蟒,而刚才被白雪斩杀的青鳞蟒依旧在其中,这下白雪也放下心来。

    大步跨进洞中,引起了一片骚动。所有的青鳞蟒都警惕的看着白雪,因为这就是刚刚杀死他们首领的罪魁祸首,对这些弱小的青鳞蟒来说,白雪就是可怕的恶魔,都纷纷避之,怕落到首领的下场。

    山洞极其宽阔,呈半圆状,中央有个轮台,最里面的中央有个阶梯,通到接近山洞顶的位置,有一个青色石头做成的座位,那应该是首领才能坐的位置了。

    白雪抬头望上看,只见一个青衣少女翘着腿,坐在上面。

    这少女出的俊俏,五官精致,略显瘦弱,一条条用乌青色的发丝编成的小辫子显出少女的俏皮来,但从少女的眼神中可以看出狠辣来。

    少女这才注意到地下的白雪,一下子就站了起来,气势带动身上那薄薄的青衣在空中飘逸。

    “是你!”少女脱口而出。

    看到少女如此震惊,白雪并不以为然,杀了一只妖兽而已,白雪的手上可不差这条生命。

    “你居然帮着人族杀了我母亲,妖族是不会放过那人类的。”少女气愤的说。

    “你们凭什么让妖族帮你出头,你们不过是罪族,有什么资格谈及妖族。”

    这个世界可不是混乱不堪,而是秩序井然,是有法则的。

    种族之间都是有双方特定的协议的。就比如说妖族和人族,都是有规定的法则的。

    双方的境地是不允许随便踏进的,必须得到对方的许可并且从正规通道进入才行。并且双方的领土不仅有保护,连子民都是有保护的。

    所以人族不可以随便杀戮妖族,妖族也不可以残害人族,但有一些情况除外。

    首先是妖族,妖族是有族系的,所以造成了妖族的势力混乱分割。而一般新诞生的妖族都会被记载在家族的档案里,这样就可以对其进行保护。

    而这几种妖兽是没有妖族正当保护权益的。一是没有正统势力的,就比如说欧阳天麟所在的土麒麟族,他们就是明州的正统管理势力,负责管理明州区域的妖兽,只有在这些管理体系中被记载了的才能享受到整个妖族的保护,才能算真正的妖族。

    还有就是自动脱离或被动脱离管理体系的妖族也是不受保护的。自动脱离就是以前曾经是正规的妖族子民,但想要独立发展,没有约束,甚至想要赢取一个地区的管理权的妖族。

    被动脱离就是犯了重罪,被惩罚不再是妖族子民的妖族,也是不具有被保护的权利。

    还有一种极其特殊的类型,就是荒兽,这也算是妖族的一种,但大致分别就是没有太高的神智,不会说人话不能化人形的妖兽就被称作荒兽。因为这种妖兽是不受妖族的保护的,所以人族和妖族都可以利用,通常都被当做宠物、坐骑之类的利用物。

    而这青鳞蟒族,就是其中的一种,不受妖族体系保护的妖兽,不然怎么会居住在人族境内,还举族搬迁。

    “非正统妖族公民还敢把妖族搬出来,你还真是初生牛犊不怕虎呀。”白雪讽刺道。

    少女脸都气红了,她自己心里也明白,他们不是妖族的正统公民,没被妖族灭族就已经算不错了,居然还敢用妖族这个名讳来狐假虎威。

    况且明州的妖族体系根本就没有青州的大,哪怕他们背后有人撑腰,白雪也丝毫不惧,这也正是白雪敢独闯虎穴的原因。

    “好了,废话说够了,把解药交出来,不然我灭你们全族!”

    白雪的恐吓,吓到了周围的族人,但并没有吓到青衣少女,而是叉起腰来,翘起嘴巴恶狠狠的说道:“你少吓唬我了,你要是把我们都杀了,你这辈子都拿不到解药,那你的朋友就会死的,到时候你后悔的都有,况且谁杀谁还不一定呢!”
小说推荐