菠萝网目录

道奥圣术 第七十五折 再次打击

时间:2018-01-22作者:混沌羽峰

    昏天黑地的闪电,伴随着那本不该有的嫉妒和愤怒燃烧一切。

    如此霸道恐怖的力量,疲惫了赵顺然的身体,毁灭了南宫沧海的修为。从此以后,南宫沧海便是废人一个了。

    这样的结果,对整个四圣城都是有绝对性的影响的,很快四圣城便要易主了。

    玄武宫的最强的两个人,南宫玲被南宫沧海亲手废了修为,而自己也被自己的亲生儿子废了修为,真是悲哀的结果。

    漫步在迷雾森林的赵顺然,已经变得不在是自己了,如同一个飞禽走兽一般。笔直走着的赵顺然不论是什么东西挡在自己的面前,都会如灰烬般消失。其中不乏实力不弱的妖兽,都被赵顺然无情的击杀。

    而自己也引来了新的危机——巨蟒围攻!

    这些名叫青鳞蟒的毒蛇是群居妖兽,表面是一片片青色的鳞片,头呈椭圆状与身体基本无异。

    但这青色的鳞片看似美丽鲜艳,却暗藏剧毒,赵顺然就因为不注意,直接用手去撕碎一条小青鳞蛇时意外中毒。

    赵顺然只好运作全身道炁不断燃烧毒液避免扩散。

    赵顺然左手紧紧摁住右手的动脉,表情痛苦的望着这群虎视眈眈的蟒蛇,已经将赵顺然的退路全部封死了。

    赵顺然环顾四周,开始观察环境是否有出路。看来受到沉重打击的赵顺然依然能保持理智,这也算是他不同寻常的地方吧。

    不断的旋转,警示着所有蓄势待发的猛蟒,告诉他们不可以靠近。可就在赵顺然晃眼之间,一条五尺左右的巨蟒从天而降,尾巴狠狠的向赵顺然的天灵盖砸去,离心步配合强大的气流将赵顺然飞出数米远,近百条青麟蟒蜂拥而上,扑向浑身燃着熊熊烈火的赵顺然,再以飞蛾扑火之势尽数消亡,吓得青麟蟒赶快刹住了脚步。

    为了防止青鳞蟒再次突袭,赵顺然只好不断燃烧体内的道炁,但这种状态下的赵顺然根本坚持不了多久。但这里蟒的数量众多,自己也不可能硬闯出去,难道要在这儿等死吗。

    “看来实在是没办法了,先试试吧。”赵顺然无奈道。

    “火道术——烈焰旋涡!”

    赵顺然拔出腰间的火希剑指向天空,剑尖发出一道红色微光,半空中开始浮动一颗旋转的火珠,涡轮般的转动越发的大,周围的温度也在持续上升,一股突如其来的强大吸力将不少弱小一点的青鳞蟒吞噬,发出“吱吱”的焚烧声。

    紧接着,赵顺然展开了紫色光闪开始对那些无法被焚烧的青鳞蟒进行毁灭打击。

    突然,树林深处传来一阵震慑天地的嘶鸣,赵顺然的脸色立刻变了,因为这是这群青鳞蟒首领的嘶叫。

    蟒是没有声带的,所以是无法发出声音的,而唯一可以发出声音的那就是可以化成人形的青鳞蟒,那可是一个强大的对手,起码也有五源的实力。

    青鳞蟒横空飞出,露出了两颗弯刀般的獠牙张开血盆大口向赵顺然吞来,使得赵顺然只好收起招式,运作离心步开始向后飞快的倾倒并用火希剑竖立在大口中。

    强劲的力道,震裂了赵顺然的双手,火希剑也刺破了青鳞蟒的大口,两处鲜血开始交汇,毒液也渗透进赵顺然的身体里,使得本来就余毒未除的他开始感到眩晕感。

    一个恍惚间,火希剑出现了一道裂缝。

    砰——

    赵顺然倒飞出去,意识开始模糊,眼睛望着灰蒙蒙的天空,开始感受到了绝望。既然自己的父亲都不在了,那自己还有什么存在的意义。

    赵顺然连自己师父送自己的火希剑都弄断了,自己还有什么脸去见待自己如己出的恩师,那就死了也就一了百了了。

    这也不是第一次赵顺然想着一了百了了。

    “曾经,我也想过一了百了,可当自己知道自己的任务还未完成,自己还要救父亲,就师父。当自己面对不明真相的金焕城时,我也想过会死,但却戏剧般的活了下来。当面对万人的围攻时,我也做好了死的准备,可白雪却出现了。当背水一战的面对欧阳火柘时,自己已是身死,却又奇迹般的活了下来,并得到了紫电麒麟的传承。可能老头觉得我的任务还没完成,还不该死吧。”

    “而现在,自己的任务也完成了,父亲找到了,却为了我死了,师父拜到了,却为了我离开了,身世之谜也解开了,却被我亲手废去了修为。我背负了怎么多罪孽,老天爷应该也是看不下去了吧,才打算将我收回吧。”

    心如死灰的赵顺然缓缓的闭上了眼睛,没想到自己年纪轻轻就要死了,没想到自己会死在妖兽的嘴下,连全尸都没有,没想到

    正当赵顺然感受到青鳞蟒口中的温度之时,一股熟悉的感觉从脸庞划过,冰冰的,凉凉的。

    连眨眼的功夫都没有就掠过去了,然后就是热雨侵袭打湿了赵顺然,也浇醒了赵顺然——是青鳞吗,蟒浓稠的血夜。

    落地之时,只感觉一双强有力的手臂托住了自己,然后向不远处去。

    “顺然?”

    耳边响起一阵熟悉的呼喊声,虽然熟悉,但却又想不起是谁,迷迷糊糊的跌入噩梦的深渊。

    “白雪,赵顺然好像伤得不轻,必须赶快治疗,不然会有生命危险。”

    “冰痕杀!”

    白发女子将右手摆在左肩附近,空心握着,中间便开始产生出白色的雾气,快速的形成了一个冰锥,白雪移动到青鳞蟒的右侧,用力的打出手中的冰锥,如用木棒插入湿润的泥土般贯穿了青鳞蟒的喉咙。

    青鳞蟒便如千斤巨石从千米高空坠落般,地动山摇,尘土飞扬。血液在地上形成了湖泊,吸引了周围的青鳞蛇伸出细小的舌头舔舐着死去的青鳞蟒。

    一股怨念的眼神从白雪他们走的另一个方向凸显出,气息极其恐怖阴森,但却有一种熟悉感。

    “母亲,杀死你的那几个人我都记着呢,我一定会为您报仇,为我们青鳞族的兄弟姐妹报仇。”

    周围已无任何生物围观这庞然大物,只有一个赤脚的小女孩站在旁边,紧握小粉拳,似乎在哭泣,大雨之下也看不清楚。

    脑中不断浮现出自己母亲被杀时的场景,和那几个人无所谓的表情,让人痛恨。
小说推荐