菠萝网目录

[综英美]我的日常又崩了 105.瑟瑟发抖的马甲(二更)

时间:2018-04-01作者:冬沙

    ,更新快,无弹窗,免费读!

    美食拯救世界。

    “我很好, 只是……”知道了洛娜的来意之后,伊苏的脸上忍不住浮现出一个惊讶的表情,但是人在异国却能够感受到这样的关心, 这让她觉得心里暖暖的, “我没想到你会因为这个原因特别跑一趟。”

    闻言,洛娜耸了耸肩:“就当作是看在你上次送的礼物份上?”

    事实上洛娜和伊苏两人确实不算熟,但是好歹是认识的,再加上她刚好在这边, 所以听到这个消息之后就干脆跑一趟了。

    “那是谢礼不是礼物。”伊苏笑着纠正了洛娜的说法,然后道,“不过不管因为什么原因, 我非常谢谢你特意过来一趟。”

    “不用。”洛娜显然不太放在心上,“既然你没事了,那我就先走了。”

    “等等, 你就这么走吗?”见洛娜看了过来, 伊苏做出了一个邀请的姿势, “我觉得你不赶时间的话,可以先进来坐坐?”

    她不赶时间, 也没必要进去坐坐。

    洛娜心里面是这么想的, 然后……嗯,她坐到了伊苏客厅里的沙发上。

    洛娜:“……”

    她绝对不承认自己居然没办法拒绝伊苏的笑脸。

    看着伊苏毫无戒心的样子,洛娜道:“你就这么随便地把人带进来, 也不怕出事?”

    “我以为我们是朋友了?”

    听到伊苏这么理所当然地反问, 洛娜:“……”

    “见过两次面的朋友?”

    “关键是朋友。”

    伊苏给洛娜倒了一杯水, 放到她面前之后对她眨了眨眼睛,“至于见过几次面,这种毛茸茸的小问题就没必要计较了。”

    闻言,洛娜简直被她的话给逗笑了,她拿起杯子喝了一口水之后,对她做了一个无奈的表情:“好吧,你说了算。”

    洛娜不笑的时候,整个人看起来都酷酷的,眉宇眼梢间都带着一股张扬和从骨子里透出来的叛逆,但是笑起来的时候就像是收起了浑身的刺一样,只露出了玫瑰的娇艳。

    而从她知道这边出事了,就特意跑一趟就可以看得出来,洛娜和她外貌相反的是她拥有一颗善良也格外柔软的心。

    “洛娜你这个时候应该还没有吃午餐吧?”伊苏看了一眼时间,“不然干脆在这里吃?”

    闻言,洛娜看了伊苏一眼,后者对她笑眯眯的,张嘴就道,“朋友。”

    好吧。

    洛娜承认自己根本没办法拒绝伊苏的笑脸,拒绝的话咽回去之后,她道:“麻烦你了,随便做点简单的就好。”

    “鸡汤面可以吗?”

    “没意见。”

    闻言,伊苏就起身,而洛娜并没有待在客厅,而是跟着她一起去厨房。

    #

    因为鸡汤早上就熬炖好了,所以伊苏就直接取出鸡蛋,西兰花和面条,将西兰花洗干净之后放入盛有沸水的锅内,加盖焖煮好之后就捞起来用冷水冲凉,放置一旁备用。

    打算煎鸡蛋的时候伊苏还顺口问了一句在厨房门口站着的洛娜:“流黄蛋吗?”

    “yep。”

    洛娜跟上来是打算帮忙的,但是看了一会儿之后,她发现自己根本没有能够插手的地方,一个环节套一个环节的,伊苏竟做得十分顺手流畅。

    这么想着,洛娜抬眸看了一眼正在煎蛋的伊苏,即便是在认真做事,她的眼睛里也跳跃着愉悦惬意的光,周身那种轻松自在的氛围因为她而变得十分有感染力。

    让人只要一靠近她,就会不自觉地变得轻松自在起来。

    看着这样的伊苏,洛娜不由地想起两人第一次认识的场景,她道:“说实在话,我到现在都没有想明白那次在超市你怎么会帮我。”

    洛娜和伊苏两人之所以会认识,是前些天洛娜和朋友去超市的时候,因为落单的原因差点被人非礼了。

    之所以说是差点,是因为在色狼下手之前,就被察觉到不对劲的伊苏直接用手推车撞上去挡住了。

    当然,没有人规定见义勇为的人必须是高大强壮的男人或者必须是英气飒爽的女人,指不定伊苏只是长得像奶黄馅的包子,实际上却是个硬茬子呢?

    然而在后来看到伊苏被人打劫了之后被吓得当场反应不过来的样子,洛娜就推翻了之前的想法——

    伊苏不仅长得像是奶黄馅的包子,捏开之后也是奶黄馅的。

    伊苏:“……”

    这句话怎么感觉有哪里不对劲的地方?

    别人是芝麻馅的,除了甜就是烟。

    她是奶黄馅的,除了甜就是黄!!?

    言归正传,正是因为如此,所以洛娜才会好奇当时伊苏怎么会那么有胆子这么做?

    毕竟那个色狼可是一个将近两米的高大壮汉,先不说别的,光是他那个凶神恶煞的外形就足以吓得住人了。

    听到洛娜这么问,伊苏扭头看了她一眼。

    洛娜的五官深邃,挺立的鼻子,性感饱满的双唇,碧绿色的大眼睛在眼线的勾画下透着几分侵略性,毫不客气地讲,她完全拥有精灵般的美貌。

    伊苏第一眼看到洛娜的时候,就被她的美貌被秒到了,因为她长得实在是太正了,真的是又美又帅的那种。

    所以她特别老实地说:“你好看。”

    洛娜:“……”

    “而且事实证明我也好人有好报是吧?”伊苏歪着脑袋看向洛娜,“后来要不是你们的话,我的东西早就被人抢走啦。”

    伊苏当时离开超市准备回家的时候,就遭遇到了抢劫,当时她惊得当场就懵住了,然而不等她反应过来,就看到抢了她东西之后就狂奔离开的男人直接被一辆手推车给砸倒了。

    而出手帮忙的人就是洛娜和她的两个朋友——

    马科斯·迪亚兹和约翰·普拉斯达。

    “对了。”伊苏将面条氽水之后过了下冷水再捞起放入鸡汤里,她一边忙着一边开口问道,“上次的点心你们还喜欢吗?”

    洛娜他们帮伊苏抢回东西之后,得知她就住在附近就干脆送她回来了,毕竟那时候已经是晚上了,他们并不认为让伊苏一个人走回去是一个好主意。

    于是就干脆好人做到底,毕竟之前伊苏还帮了洛娜不是吗?虽然那个色狼如果真的动手的话,洛娜一个人就有办法让他深刻地明白什么叫把肠子都悔青了。

    不过约翰他们很体贴,毕竟他们才第一次见面,所以他和马科斯只是陪着洛娜送了伊苏一段路,剩下的就让洛娜送完。

    为了表示感谢,伊苏就送了洛娜他们一盒亲手做的小桃酥当作是谢礼。

    因为伊苏并不知道洛娜是变种人,所以到现在伊苏还以为当时砸中男人的手推车是马科斯或者约翰扔的。

    见伊苏误会了,洛娜也没有解释什么,毕竟变种人的身份能不暴露,就尽量不暴露。

    拿到伊苏给的那盒小桃酥的时候,洛娜还想着,那这份谢礼他们就三个人分好了。

    但是吃了一口之后……

    什么?

    三个人分?

    不存在的!

    谁救的伊苏他们心里还没点数吗?

    她要一半!

    马科斯:“……”

    约翰:“……”

    “非常棒。”洛娜对伊苏说道,“所以你上次说你打算开一家店,是点心店?”

    “不,是中餐馆。”伊苏一边说着,一边将煮好的面条盛到了碗里,将西兰花和流黄蛋都铺上之后,就倒入鸡汤。

    “大功告成。”伊苏端着面走出了厨房,放到饭桌上的时候正想着回去给洛娜拿餐具,就见她已经拿着走出来了。

    洛娜对着伊苏晃了晃手里的叉子:“这个我还是可以帮得上忙的。”

    “好吧,自食其力。”伊苏耸了耸肩,随即笑道,“快来尝尝味道。”

    洛娜闻言,坐到了伊苏的对面,低头看着摆在她面前的鸡汤面,鸡汤清透又泛着金黄,除了面条之外,上面还铺着碧绿的西兰花,和外白内黄的鸡蛋,光是这个卖相就可以打a+了。

    她闭着眼睛凑上前去闻了一下,扑鼻的香味一下子舒缓了紧绷着的神经,洛娜睁开眼,伸手将两侧的烟发撩至耳后之后,她才拿起叉子开动。

    洛娜先是沿着碗沿吸了一口鸡汤,烫嘴的鸡汤清而不腻,叉子卷起面条送入口中,她的眼睛一亮。

    面条比不上加了蓬灰的拉面那么弹牙,但是却也软硬适中,暗含劲道,在口中咀嚼的时候,用鸡汤煮出来的面条一下子就释放了它吸收的鸡汤精华,齿间尽是清香。

    洛娜用叉子将流黄蛋折叠叉住,一口要下去的时候,边沿有点香脆,蛋白软嫩,会流动的蛋黄流入口中的时候勾起了一丝别样的口感。

    再加上一口清爽的鸡汤,一种不可多得的美味就在口中交织起来,融合成一股让人无法抗拒的滋味。

    等一碗鸡汤面下肚之后,洛娜觉得自己的味蕾和胃口都得到了极大的满足,她对着伊苏勾了勾唇:“我想你现在应该把你中餐馆的地址告诉我了,伊苏。”

    洛娜从来不知道简简单单的一碗面,居然能够做得这么好吃,这让她已经开始期待伊苏的中餐馆开业之后,那琳琅满目的中餐美食了。

    “如果洛娜你答应我一件事的话,那么我不仅把中餐馆的地址告诉你,以后你光顾的时候我还给你打折。”

    闻言,洛娜看向伊苏,就见她又对她露出了一个让她无法拒绝的笑容。

    洛娜:“……”

    犯规!

    这次“机器宝宝”给出的号码主人就是前几天在超市里打算非礼洛娜结果却偷鸡不成蚀把米的壮汉——乔纳森·威利斯。

    因为超市那件事发生的时候,里瑟也在现场,所以今天跟踪威利斯来到商场的他看到伊苏和洛娜之后,就怀疑威利斯大概会对她们出手——
小说推荐