菠萝网目录

[综英美]我的日常又崩了 42.向美食势力低头

时间:2018-02-03作者:冬沙

    美食拯救世界。

    因为有里瑟挡着, 所以在门口的洛娜只能够看到一片熟悉的衣角, 她喊了一声, 果然就看到一个伊苏的小脑袋探了出来。

    洛娜还没有来得及说什么, 就清楚地看到了伊苏那湿漉漉的眼睛,以及她脸上那还没有来得及擦干的泪痕。

    见状,洛娜的脸一下子就冷了下来。

    看到洛娜找了过来, 伊苏的脸上一下子就浮现出惊喜的神色, 里瑟救了她没错,但是这个时候和她更加熟悉的洛娜更能给她足够的安全感。

    只是注意到洛娜的目光从她的身上移开之后, 就不善地看向她面前的里瑟,知道她肯定误会了的伊苏连忙开口道:“不不不,洛娜, 你误会了,这位先生他刚刚是救了我的, 欺负我的那个王八蛋是他才对!”

    听到伊苏的话, 洛娜抬脚走进了杂物间, 目光也顺着她手指所指的方向移了过去,然后就看到了跟一滩烂泥似的倒在角落的威利斯。

    就像伊苏还记得威利斯一样,洛娜也没有忘记这个家伙。

    “你没事吧?伊苏。”洛娜扭头看向伊苏,目光在她身上打量了几遍,发现她的衣服还是很完整的, 当即松了口气。

    伊苏道:“现在没事了。”

    “那就好。”洛娜收回视线, 看向了威利斯, 她绿色的眼睛里满满的都是冰冷, “她没事,轮到你有事了。”

    话音刚落,就见她毫无预警地一伸手,就见一团绿色的能量在她的掌心上浮动起来。

    看到眼前这一幕,威利斯惊恐地瞪大了眼睛:“变变变变种人?”

    不管是之前在超市还是今天在商场,威利斯都不知道洛娜是变种人,否则他要是早知道的话,别说今天不会找伊苏的麻烦了,恐怕连那天他也没胆子非礼洛娜。

    然而世界上哪有什么早知道?

    即便威利斯现在把肠子都悔青了,也没有办法阻止自己被一股无形的力量从地上提了起来,然后整个后背直接砸到了身后结实的墙壁上。

    在那一瞬间,威利斯感觉自己整个后背都痛到失去知觉了。

    “上次放你一马,可谁知道你居然没有学乖。”洛娜的动作非常随意,然而她一个推进的手势就让威利斯再一次被砸到墙壁上。

    如果不是因为当时伊苏的插手,上次威利斯绝对不仅仅只是挨了马科斯的一拳,可是洛娜没想到,他上次因为伊苏捡回了一条小命,今天居然敢来找她的麻烦。

    而且伊苏说的是“现在没事了”不代表刚刚没事,想到这里,洛娜眼底的戾气横生。

    在场同样不知道洛娜是变种人的伊苏和里瑟两人看到眼前的这一幕,都不由地愣了一下,等反应过来之后,看到洛娜并没有打算放过威利斯的里瑟连忙出声制止道:“等等。”

    里瑟看得很清楚,洛娜并不仅仅只是想要教训一下威利斯而已,她是真的打算要了他的命的。

    只可惜洛娜对于里瑟的阻止充耳不闻,在她的眼里,威利斯并不是一个人,只是她手中的一个扯线公仔而已,所以她能够用漫不经心地态度把他当做沙包一样来砸。

    洛娜一抬手,让威利斯整个人飘浮起来,贴在天花板上,随即做了一个往下拉的动作,就见他惨叫着直接摔在了地上。

    自从洛娜动手之后,威利斯的惨叫声就几乎没有停止过,然而因为这个杂物间靠近疏散楼梯口,而疏散楼梯口这边又明显没什么人气,所以即便他叫得再大声,也暂时无法引起外面的人的注意。

    不得不说,威利斯可算是搬起石头砸自己的脚了。

    里瑟道:“女士,请你马上停止。”

    听到这话,洛娜操控着能量将威利斯从地上拽了起来,随即把他困在了墙壁上,扭头看向里瑟的洛娜挑眉看向他:“停止?”

    她那双绿色的眼睛在里瑟身上扫了一遍之后,伸手一勾,就见原本别在他腰间的手/枪咻的一声飞到了她的手上。

    洛娜笑了一下,右手在左手的手/枪上利落地一推,咔哒一声将子弹上膛之后,她直接将枪口抵在了威利斯的眉心上,目光却看向了里瑟。

    她漫不经心地道,“一颗子弹下去,就可以停止了。”

    洛娜她冷艳的面容上带着漫不经心的笑,身上那股从骨子里冒出来的叛逆和不羁配合着她刚刚那一套行云流水的动作,简直要把一旁的伊苏给苏得就想嗷嗷叫了。

    小姐姐简直要把她的少女心给苏炸好吗!?

    然而并不是所有人都会欣赏洛娜此时的帅的,至少在威利斯的眼里,她就跟恶魔没有任何的区别。

    感受到抵在他眉心上的冰冷枪口,威利斯只觉得裤子突然一阵湿热,顿时间空气中弥漫着一股异味。

    “糟糕。”

    刚刚还被洛娜苏得不要不要的伊苏因为这股异味,一下子就反应过来了,她像是屁股后面有什么可怕的东西在追她似的急急忙忙地往外跑,“你们先等等,我我我先去卫生间和马桶打个招呼。”

    洛娜:“……”

    里瑟:“……”

    #

    等伊苏和卫生间的马桶打完招呼,并且进行了一次短暂却愉快的交谈之后,她觉得整个人都轻松了不少。

    谢天谢地。

    经历了那么可怕的事情她都没有吓到当场尿裤子真的是想要给自己点个赞。

    在卫生间门口等待的洛娜听到伊苏出来之后跟她这么自夸,不由地笑了一下:“好吧,看样子你现在确实是没事了。”

    “幸好刚刚那个先生来得及时。”伊苏说着,就问道,“对了,洛娜,刚刚那个先生呢?他还在杂物间吗?”

    “走了。”洛娜开口道,“顺便把那个王八蛋送去警察局了。”

    听到洛娜前面的那个回答,伊苏有些失望,她还没有问她的救命恩人先生到底叫什么名字呢,可是等她听到她后面的话之后,当即就愣了一下。

    “警察局!?”

    “把那个王八蛋送去警察局吗!?”

    看到伊苏这么大的反应,洛娜看了她一眼:“怎么?你想喂他一颗子弹吗?”

    见洛娜一副只要她点头说是的话,她就立刻追上去把威利斯逮回来的架势,伊苏连忙摇头,她说:“不不不,我的意思是那个王八蛋会不会暴露你变种人的身份?”

    伊苏虽然和洛娜认识的时间不长,但是也大概地了解她的性格,如果变种人的身份在这个社会上稍微合法一点的话,那么洛娜完全不会对朋友掩饰自己的身份。

    正是因为知道这点,所以伊苏才会这么问的。

    什么?

    你问既然这样的话洛娜刚刚为什么那么大胆地在其他陌生人面前使用超能力暴露她的身份?

    ……

    ……

    ……

    这就是爱。

    伊苏骄傲挺胸,没错,一定是这样。

    听到伊苏这么问,洛娜深深地看了她一眼,随即笑了一下:“放心,他可没有这个胆子得罪变种人。”

    冲着威利斯刚刚在她面前的那个怂样,就足够让洛娜确定他没有胆子敢乱说话。

    “那就好。”伊苏并不知道洛娜这么说的判断依据是什么,但是她相信她。

    #

    因为发生了这样的事情,所以伊苏和洛娜两人自然没有去那家据说很不错的餐厅用餐了,而是直接打车回到伊苏的家。

    伊苏拉着洛娜来到了厨房,打开了冰箱的门对她笑道:“好吧,作为没能去那家餐厅的补偿,今晚我给你做大餐吧。”

    看着伊苏脸上那让人见了心软的笑,洛娜挑起了一边的眉头:“我很期待。”

    宫保鸡丁不仅是一道闻名中外的中国特色传统名菜,甚至在很多的外国人眼里,宫保鸡丁就等于中国菜。

    莫里亚蒂曾经品尝过不少中餐馆的宫保鸡丁,但是都不如眼前这盘来得让人惊艳。

    辣中有甜,甜中带辣是宫保鸡丁的特色,当莫里亚蒂咬下第一口的时候,嫩滑的鸡丁里吸收的汁一下子就在口腔内爆发了——

    先是一股微微的麻侵占了舌尖,不等他反应过来,一阵阵的浅辣继而攻占,就像是有川椒和红花椒混合在舌尖上跳跃似的,舞动出了让人上瘾的糊辣荔枝味。

    这股辣意并不刺激,但是却足以让人的精神为之一振,仿佛化作一只有魔力的手似的,牢牢地拽住了他所有的注意力,然而盘踞的辣意还没有来得及称王,一股甜意就来势汹汹地冲击着味蕾。

    鸡丁的鲜嫩酥辣配合着花生米的焦香酥脆,糅合成一种让舌尖都都无可挑剔的美味。

    事实上莫里亚蒂并非是没有尝过其他让人赞不绝口的美食,即便是正宗地道的中国美食他也尝过不少,然而吃得再多都不如眼前这些来得要让他更加觉得神魂颠倒。

    不管是香而不腻的回锅肉,还是鲜辣酥香的宫保鸡丁,甚至连那碗清甜饱满的白米饭都让莫里亚蒂觉得回味无穷。

    什么?

    你问莫里亚蒂还记不记得自己来这里的目的?

    ……

    ……

    ……

    哪里有什么目的?

    他可是个正经的客人,就是单纯来吃个饭的!

    正当莫里亚蒂期待着第三样菜的时候,眼前就突然出现了一个砂锅,他微微抬头,一张漂亮得让人眼前一亮的脸蛋就映入他的眼帘。

    穿着一身雪白厨师袍的伊苏将长发扎了起来,藏在了厨师帽里,不施粉黛的她整个人看起来干净利落的,她将托盘放下,然后抓住砂锅的两耳将其端起放到莫里亚蒂的面前。

    他问道:“你是这家中餐馆的主厨吗?”

    只要莫里亚蒂愿意,他分分钟能够变身戏精上线,就像现在,他轻而易举地就能够把一个顾客的角色演绎得活灵活现的。

    至少当伊苏看着他的时候,她是真的相信他单纯只是一个来吃饭的客人的。

    “是。”伊苏对着这位第一个走进他们中餐馆的客人露出了一个笑容,“先生,刚刚的菜还合口味吗?”

    说话的同时,伊苏顺便伸手将锅盖掀开,这让原本要回答她的莫里亚蒂顿时间被一股让人无法抗拒的鲜香蛮横地撞了一脸。

    撞得他忘记了回答伊苏的问题,满心满眼的都是眼前这锅熬得雪白的鱼头豆腐汤。

    他深深地吸了一口,鲜香的气味从鼻子窜入,萦萦绕绕地钻进大脑,每一条神经似乎都得到了一刻的放松。

    热乎的鱼头豆腐汤闻不到一丝鱼的腥味,或许是因为鱼头用大油和葱姜煎过的原因,他只闻到了满满的鲜。

    大概是因为刚刚从炉头端出来的原因,刚揭盖的雪白鱼头豆腐汤还滚烫得直冒咕噜,莫里亚蒂拿起汤匙舀了一口之后,他只来得及吹了几口,就迫不及待地送入口中。

    舌尖不出意料地被烫了一下,但是他却舍不得吐出来,当这口鱼汤滑入喉咙的时候,莫里亚蒂只觉得一股鱼的鲜味在胸口蔓延。

    富含胶质蛋白的鲢鱼头肉和极其嫩滑的豆腐一同被送入口中的时候,他完全不需要费劲地咬一口,它们就仿佛能够在舌尖上融化似的,整个口腔在一刹那完全被鲜香的美味给充斥了。

    在这样的冬天里,没有比能够在温暖的室内喝一口热乎又鲜美的汤更加让人觉得幸福的了。

    当莫里亚蒂横扫完这锅鱼头豆腐汤的时候,他觉得自己整个人都活脱脱的像是一只餍足的大猫。

    “很抱歉。”注意到伊苏还站在他的身边,没有忘记扮演角色的莫里亚蒂露出了一个真诚的,歉意的表情,他道,“让你久等了,主要是你做的食物实在是太好吃了。”

    他看向伊苏,脸上带着明晃晃的赞叹之色,“我非常庆幸我今天选择了经过这条街,走进这家店,品尝到你亲手所做的美食,否则的话,我都不知道自己会后悔成什么样子。”

    他那双深色的眼睛因为鲜活的情绪而变得熠熠生辉的,眨眼间就落到了伊苏那双手上,他道,“我想我很有理由怀疑你这双手是不是拥有什么神奇的魔力,不然的话你做出来的食物怎么会好吃到让人这么惊艳呢?”

    哇。

    听到莫里亚蒂这完全不加掩饰的夸赞,伊苏一下子就笑开了,“原本我应该谦虚地说一句‘你过奖了’,但是……”

    伊苏那双像是跳跃着小小星光的眼睛带着明媚的笑意看向莫里亚蒂,她的声音就像是百灵鸟在愉悦地歌唱似的,她说,“你说得实在是太好了,让我根本没有办法违心地说出任何谦虚的话。”

    没有人不希望自己做出来的东西被人喜欢的,而在被人喜欢之余还被人这么直白地夸赞出来,伊苏表示,她根本没有办法不开心。

    “不需要谦虚。”

    能够让莫里亚蒂另眼相待的人实在是寥寥无几,但是相信从今天开始,伊苏能够在这“寥寥无几”当中占据一席之位了。

    哪怕她并没有和莫里亚蒂不相上下的智商和计谋,但是她那双如同拥有魔力般的手使得她整个人都成为了最特别的那一个。

    “原本我并没有打算在帝国州立大学任教的,但是当我吃下第一口你做的菜时,我就情不自禁地改变主意了。”莫里亚蒂看向伊苏,“所以你完全不需要谦虚。”

    虽然他的真实身份是犯罪大师,但是不能否认他在公众的眼里确实是拥有良好的声誉,在数学天文学等领域有着极深造诣的他更是众多学校希望能够招聘到的人才。

    原本莫里亚蒂并不打算理会帝国州立大学对他抛来的橄榄枝,毕竟他认为去那里任教完全是在浪费他的时间,但是……

    谁知道打脸来得太快,就像龙卷风。

    见莫里亚蒂说得真诚,伊苏忍不住眨了眨眼睛,片刻之后,她搞怪似的露出一个肉疼的表情:“八折!我最多给你打八折,再多就没有了,这还是看在你夸得好又长得好的份上。”

    看到伊苏的这个表情,莫里亚蒂笑了起来,故意问道:“是以后都打八折吗?”

    闻言,伊苏撑不住扑哧一声地笑了出来了:“这得看你以后是不是都能夸得这么好了。”

    “这很简单。”莫里亚蒂道,“难道不是所有人一吃到你做的美食就自动解锁花式夸人的姿势吗?”

    伊苏:“……”

    你赢了!

    这个八折她打定了!

    八折:“……”

    什么仇什么怨!?

    言归正传,长得好,又会说话,还很识货,伊苏觉得自己没有理由不喜欢这样的客人,所以在莫里亚蒂临走前表示想和她互相认识的时候,她很大方地就和他交换了名字。

    “伊苏。”

    听着莫里亚蒂用着好听的嗓音轻声地念着自己的名字,注视着她的那双褐色眼睛里似乎蕴藏着不知名的情绪,伊苏莫名地觉得有点奇怪。

    然而不等她反应过来,莫里亚蒂就突然靠近,紧接着伊苏就感觉到自己的额头被人么么哒了一下。

    “呃。”伊苏眨了眨眼睛,虽然说莫里亚蒂的这个么么哒只是亲在她厨师帽的边沿上,让她没有感觉自己被别人占便宜了,但是猝不及防之下她的反应就显得有点呆萌了。

    “原谅我的唐突。”莫里亚蒂笑说,“因为我今天实在是太高兴认识了你,伊苏。”

    伊苏:“……”

    哇。

    笑得这么暖。

    还能怎么办?

    当然是原谅他了。

    听到他们的自我介绍之后,伊苏有一瞬间的惊讶:“旺达·马克西莫夫?皮特罗·马克西莫夫?”

    虽然不知道伊苏为什么重复他们的名字,但是旺达他们姐弟两人还是点了点头:“对。”

    见状,伊苏看了他们一眼,左边的旺达是个漂亮的棕发姑娘,身上那一半稚嫩一半成熟的冲突气质让她看起来格外吸引人。

    而右边的皮特罗一头特立独行的奶奶灰头发,浑身活跃着少年人的活泼和朝气,看起来就是个帅气又可爱的大男孩。

    伊苏问道:“你们两个都要应聘吗?”

    “是的。”旺达点了点头,她和皮特罗两人是一对双胞胎变种人,姐弟两人自从养父母去世,变种人的身份也暴露了之后,就一路流浪来到了纽约。

    在流浪的途中,旺达和皮特罗曾经被以万磁王为首的变种人兄弟会招揽过,然而他们犹豫再三,还是拒绝了。

    不过也好在是拒绝了他们,不然的话他们又怎么会来到这边,还被一股香味吸引到了“我的中餐馆”?

    她道,“我们在网上看到了你们的招聘信息,所以打算过来试试的,我们应该没有来晚吧?”
小说推荐