菠萝网目录

[综英美]我的日常又崩了 18.跟你们说个笑话

时间:2018-01-29作者:冬沙

    18.跟你们说个笑话第(1/2)页

    天:

    当汉尼拔重新坐回餐桌前,看着面前摆放着的是从保温桶里倒出来的热乎乎,香喷喷的鸡丝粥而不是咖啡和三明治的时候,不由地想起了自己刚刚想做的事,忽然觉得脸颊有点痛。

    这真的是打脸来得太快,就像龙卷风。

    汉尼拔拿起勺子舀了一口送入口中的时候,绵软可口的米粥和鲜咸细嫩的鸡丝让他一下子忘记了自己被打脸的小尴尬,还带着温度的鸡丝粥从喉咙咽下之后,让人觉得浑身上下都变得暖和起来。

    正如伊苏所见,汉尼拔昨天晚上并没有休息好,失眠带来的头痛和烦躁让他的脸色在无人的时候变得格外难看,但是小半碗的鸡丝粥下肚之后,他的脸色就好看了许多,原本紧绷着的神经也随之纾解了下来。

    这一刻,汉尼拔不去想造成他这些天都失眠的原因,或者说他根本没有心思再去想这个,满脑子想的都是咸淡适中的鸡丝粥,其滋味简直鲜美得让人吃得根本停不下来。

    等保温桶内的鸡丝粥都进了汉尼拔的肚子之后,他满足得甚至让那双冰冷的蓝眼睛也染上了几分温度,整个人看起来不再那么阴郁。

    他的目光落到了那已经空了的保温桶上,脑子里却不由地想起了今天早上元气满满地跟他打招呼的伊苏,忽而眸光闪了闪。

    伊苏当然不知道汉尼拔的家里发生的一系列事情的,对于他的想法也无从得知,但是她却可以感受得到再次见到汉尼拔的时候,他对她的态度似乎……

    真诚了那么点儿。

    伊苏:“……”

    这个发展有点眼熟。

    好像所有吃过她做的东西的人都是这样的。

    #

    帝国州立大学。

    “嘿,彼得。”

    坐在座位上的一个小黑胖子正利用桌子的遮挡,捧着平板在逛校园网,看到头条新闻的时候对身边的同桌道,“今天莫里亚蒂教授可大出风头了,听说好多人都跑过去围观呢,你来的时候看到了吗?”

    “什么?”

    听到小伙伴的话,毫不知情的彼得·帕克一脸茫然的表情,“内德,你在说什么?”

    “你不知道吗?”

    内德·利兹——也就是小黑胖子闻言,扭头看向彼得,“莫里亚蒂教授成为了我们学校这学期的客座教授,听说数学系好多的同学都要炸了。”

    别误会,不是气炸了,而是兴奋到要炸。

    毕竟这么年轻有为长得帅还有品位的教授可不多了。

    “是《小行星动力学》的作者詹姆斯·莫里亚蒂教授吗?”

    彼得开口道,“我记得他二十一岁的时候还表达了论二项式定理的论文是吧?”

    “没错,就是他。”

    内德点了点头,开口道,“我听说很早之前我们学校就给莫里亚蒂教授抛过橄榄枝,可是他都拒绝了,你知道他这次为什么答应吗?”

    “别卖关子了,内德。”

    “哈哈。”

    内德一笑,那双下巴跟着抖了抖,他道,“我也不知道,不过这上面多得是‘知情人’。”

    他在“知情人”这儿咬重了音,显然是觉得这些人的猜测明显不靠谱,但是他还是随便挑了一个“知情人”的来说。

    “这个‘知情人’说,他有一个不太靠谱的小猜测,莫里亚蒂教授是因为尝过我们学校附近新开的中餐馆的主厨厨艺之后惊为天人,所以才答应到我们学校当客座教授的。”

    “这还叫‘不太靠谱’吗?”

    彼得听到内德的话之后,忍不住抽搐了一下嘴角,“听着就是非常不靠谱好吗?”

    “没错。”

    内德点了点头,“底下很多的人都在说他这波广告植入得太生硬了,完全差评,不过……”

    他一边说着,一边往下拉,就看到了底下的评论,“后来很多人又转口风了,纷纷表示他说得非常靠谱。”

    见彼得好奇地看了过来,内德也没有卖关子,继续道,“因为他们去了那家中餐馆尝过之后,都觉得莫里亚蒂教授是因为美食才答应到我们学校当客座教授这个猜测完全正确,一点毛病都没有。”

    彼得:“……”

    “呃,真的有这么好吃吗?”

    彼得倒是没有怀疑这家中餐馆的老板是不是请水军了,因为他们校园网都是实行实名登记的。

    “这个嘛。”

    内德摸了摸自己的双下巴,然后道,“我们中午去尝尝不就知道了?”

    对于内德的这个建议,彼得并没有什么意见,所以中午的时候,彼得和内德两人就根据校园网上的地址来到了“我的中餐馆”。

    从开张的那天起,中餐馆的生意是一天比一天好,今天彼得他们来到的时候,中餐馆几乎是客满的状态。

    不过也只是几乎而已。

    克拉丽丝看到门口站着的彼得和内德,连忙把他们两人都迎了进来,领着他们往空桌那边走去的同时还问了一句:“你们是一共两位吗?”

    “对。”

    彼得点了点头,和内德一起被克拉丽丝带到一张空桌前坐下之后,一人就被塞了一份菜单:“这是菜单,你们可以先看看想吃什么,我待会再过来给你们下单。”

    作为“我的中餐馆”内的唯
小说推荐