菠萝网目录

[综英美]我的日常又崩了 5.北极星登门

时间:2018-01-29作者:冬沙

    5.北极星登门第(1/2)页

    天:

    “洛娜?”

    伊苏打开门之后,看到门口站着的黑发姑娘,脸上带着真切的惊喜,“你怎么来了?”

    伊苏来纽约的时间不长,这意味着她在这里认识的人并不多,而她看到面前的洛娜·丹恩之所以会觉得惊喜,是因为虽然认识,但她们也确实是才第二次见面。

    “你没事吧?”

    洛娜看着眼前的伊苏,目光在她身上打量了几眼,“我刚刚经过这附近,就听说浩克在这边出现了。”

    “我很好,只是……”

    知道了洛娜的来意之后,伊苏的脸上忍不住浮现出一个惊讶的表情,但是人在异国却能够感受到这样的关心,这让她觉得心里暖暖的,“我没想到你会因为这个原因特别跑一趟。”

    闻言,洛娜耸了耸肩:“就当作是看在你上次送的礼物份上?”

    事实上洛娜和伊苏两人确实不算熟,但是好歹是认识的,再加上她刚好在这边,所以听到这个消息之后就干脆跑一趟了。

    “那是谢礼不是礼物。”

    伊苏笑着纠正了洛娜的说法,然后道,“不过不管因为什么原因,我非常谢谢你特意过来一趟。”

    “不用。”

    洛娜显然不太放在心上,“既然你没事了,那我就先走了。”

    “等等,你就这么走吗?”

    见洛娜看了过来,伊苏做出了一个邀请的姿势,“我觉得你不赶时间的话,可以先进来坐坐?”

    她不赶时间,也没必要进去坐坐。

    洛娜心里面是这么想的,然后……嗯,她坐到了伊苏客厅里的沙发上。

    洛娜:“……”

    她绝对不承认自己居然没办法拒绝伊苏的笑脸。

    看着伊苏毫无戒心的样子,洛娜道:“你就这么随便地把人带进来,也不怕出事?”

    “我以为我们是朋友了?”

    听到伊苏这么理所当然地反问,洛娜:“……”

    “见过两次面的朋友?”

    “关键是朋友。”

    伊苏给洛娜倒了一杯水,放到她面前之后对她眨了眨眼睛,“至于见过几次面,这种毛茸茸的小问题就没必要计较了。”

    闻言,洛娜简直被她的话给逗笑了,她拿起杯子喝了一口水之后,对她做了一个无奈的表情:“好吧,你说了算。”

    洛娜不笑的时候,整个人看起来都酷酷的,眉宇眼梢间都带着一股张扬和从骨子里透出来的叛逆,但是笑起来的时候就像是收起了浑身的刺一样,只露出了玫瑰的娇艳。

    而从她知道这边出事了,就特意跑一趟就可以看得出来,洛娜和她外貌相反的是她拥有一颗善良也格外柔软的心。

    “洛娜你这个时候应该还没有吃午餐吧?”伊苏看了一眼时间,“不然干脆在这里吃?”

    闻言,洛娜看了伊苏一眼,后者对她笑眯眯的,张嘴就道,“朋友。”

    好吧。

    洛娜承认自己根本没办法拒绝伊苏的笑脸,拒绝的话咽回去之后,她道:“麻烦你了,随便做点简单的就好。”

    “鸡汤面可以吗?”

    “没意见。”

    闻言,伊苏就起身,而洛娜并没有待在客厅,而是跟着她一起去厨房。

    #

    因为鸡汤早上就熬炖好了,所以伊苏就直接取出鸡蛋,西兰花和面条,将西兰花洗干净之后放入盛有沸水的锅内,加盖焖煮好之后就捞起来用冷水冲凉,放置一旁备用。

    打算煎鸡蛋的时候伊苏还顺口问了一句在厨房门口站着的洛娜:“流黄蛋吗?”

    “yep。”

    洛娜跟上来是打算帮忙的,但是看了一会儿之后,她发现自己根本没有能够插手的地方,一个环节套一个环节的,伊苏竟做得十分顺手流畅。

    这么想着,洛娜抬眸看了一眼正在煎蛋的伊苏,即便是在认真做事,她的眼睛里也跳跃着愉悦惬意的光,周身那种轻松自在的氛围因为她而变得十分有感染力。

    让人只要一靠近她,就会不自觉地变得轻松自在起来。

    看着这样的伊苏,洛娜不由地想起两人第一次认识的场景,她道:“说实在话,我到现在都没有想明白那次在超市你怎么会帮我。”

    洛娜和伊苏两人之所以会认识,是前些天洛娜和朋友去超市的时候,因为落单的原因差点被人非礼了。

    之所以说是差点,是因为在色狼下手之前,就被察觉到不对劲的伊苏直接用手推车撞上去挡住了。

    当然,没有人规定见义勇为的人必须是高大强壮的男人或者必须是英气飒爽的女人,指不定伊苏只是长得像奶黄馅的包子,实际上却是个硬茬子呢?

    然而在后来看到伊苏被人打劫了之后被吓得当场反应不过来的样子,洛娜就推翻了之前的想法——

    伊苏不仅长得像是奶黄馅的包子,捏开之后也是奶黄馅的。

    伊苏:“……”

    这句话怎么感觉有哪里不对劲的地方?

    别人是芝麻馅的,除了甜就是黑。

    她是奶黄馅的,除了甜就是黄!!?

    言归正传,正是因为如此,所以洛娜才会好奇当时伊苏怎么会那么有胆子这么做?

    毕竟那个色狼可是一个将近两米的高大壮汉,先不说别的,光是他那个凶神恶煞的外形就足以吓得住人了。

    听到洛娜这么问,伊苏扭头看了她一
小说推荐