菠萝网目录

恐鳄(GL) 47.爬行联盟(01)

时间:2018-04-22作者:九九和

    ,精彩小说免费!

    此为, 本文在文学城, 拒绝盗版!  禹天枫反复血书, 说:“如果您愿意相信我的话,我可以告诉您我的想法。”

    “我当然相信你,莎莎, 传说圣墟石板里蕴藏着幻兽之神的巨大力量, 每一个部落都绞尽脑汁想要参透其中的奥妙, 石板的力量对百足部落的壮大至关重要, 只要我们掌握了石板的幻兽神力, 就能实现统一菲米尔大陆的梦想!”

    禹天枫不由吃惊,没想到百足部落的野心竟然这么大,奴-隶-制都还没成形的社会就能想到统一大陆了?人心真是难以捉摸......

    兽皮卷上的血书毫无疑问就是汉字,血书的大致内容是介绍一种发动“幻化”之力的刺青, 那是身为幻兽的标志,名为“幻化刺青”。血书的内容讲完幻化刺青的含义就结束了,但是最后一句话断的很奇怪,“幻兽之神菲米尔高举神杖在幻兽的”, 明显还有后文,说明百足部落的圣墟石板只是记载文字的一部分载体, 还有很多内容在其他石板上, 也就是说,想要完整地解读圣墟的秘密, 必须集齐所有的石板!

    百足部落的野心太大, 且为达目的不择手段, 如果让她们得知圣墟石板的真相必然会引起部落之间的战乱,而其他部落为了争夺石板的力量也肯定会发动战争,如此一来菲米尔大陆必将大乱。

    不行,禹天枫捏紧兽皮卷的一角,她不能把石板的真相告诉艾达。

    艾达和克洛伊极度紧张地看着她,禹天枫的掌心冒出细密的冷汗,脑中思绪飞转。

    禹天枫此行的目的是找到乔伊斯和朱恩的阿母,救出朱恩,把她们三个完好无损地带回去。现在艾达信任她,克洛伊听艾达的话,或许她能利用圣墟石板跟克洛伊谈条件,放走朱恩。

    再者,如果圣墟石板的记载属实,那么意味着这个世界上真的存在幻兽和神明,这也许与她穿越到这个世界有千丝万缕的联系,集齐石板,找到幻兽之神,她就有希望借助幻兽神的神力回到原来的世界......

    既然如此,有了目标和方向,开始制定计划!第一步,假借解读石板拖延时间,由此谈判要求百足部落释放朱恩;第二步,伺机逃离百足部落,想办法集齐其他圣墟石板上的文字,破解幻兽之神的秘密,找到回去原世界的方法。

    禹天枫定定神,开口道:“我小时候生过一次重病,阿娘和我都以为我死定了,可是没有,三天后我做了一个梦,奇迹般地好了起来,从那以后我的身体一直很好,几乎没再得过病。”

    艾达深深吸气:“啊......这一定是幻兽之神的眷顾!”

    禹天枫重重点头:“是的,艾达阿娘,请原谅我隐藏了一个重要的秘密。”

    “什么秘密?”

    禹天枫沉下眼,煞有介事:“在让我痊愈的那个梦里,我看到了幻兽之神,她的名字叫做‘菲米尔’,是她在梦中治好了我的病,赐予我对抗病魔的力量,并且告诉我,她选中我做她的使者,教给我圣墟石板上的符咒。”

    此言一出,艾达和克洛伊大为震惊,艾达完全相信禹天枫说的话,克洛伊却抱有怀疑:“既然你懂得符咒,为什么刚才说不知道圣墟石板是什么?”

    禹天枫反应迅速,立刻想到了圆谎的点子:“因为菲米尔大人只向我展示了符咒,并没有告诉我任何关于圣墟和石板的事情,或许这正是伟大的神明对我能否找到圣墟,从而证明有无资格担当使者重任的考验。”说着,她双手交握,闭目祈祷:“啊,至高无上的幻兽之神,慈爱智慧的菲米尔大人,感谢您对我爱与信任。”

    克洛伊微微眯眼,艾达把她拉到一边,兴奋地问禹天枫:“莎莎,石板上写的是什么?”

    禹天枫虔诚地向写着血书的兽皮卷拜了一拜,装神弄鬼地胡念一会咒语,才装模作样地说:“符咒是幻兽之神创造的神圣文字,即使我会解读,也需要一定的时间,按照菲米尔大人交待的惯例,在使者解读神圣符咒期间,必须将部落里一名经过洗礼的智人放归林野,智人会在神力的指引下走向神明安置在林野的祭坛。”

    艾达问:“这个智人祭品有要求吗?”

    “有。”

    艾达说:“有什么要求?不论是谁,只要幻兽之神需要,她就会走向祭坛。”

    禹天枫故作深沉道:“这个智人必须由我亲自挑选,我只有看到她才能接到菲米尔大人的神旨。”转向克洛伊,略一欠身:“克洛伊族长,我亲爱的堂姐,麻烦你明天把部落里所有的智人召集在一起,我会选出菲米尔大人看中的祭品。”

    克洛伊眼珠里映着禹天枫带着狡黠笑意的凤眼,答应:“好。”

    禹天枫眉目含情,笑着应道:“谢谢堂姐。”低头转眼的瞬间,顾盼流转的神采犹如奶猫的小爪轻轻挠在心尖,克洛伊怔了怔,不自觉地摸到被禹天枫用果浆染红的嘴唇。

    幻兽之神是菲米尔大陆的至高信仰,兽人和智人对幻兽之神有着绝对的虔诚,没人会怀疑有人以幻兽之□□义作假,艾达对禹天枫自称幻兽之神使者的说法深信不疑,克洛伊不知心中作何想法但面上并无反对,故此,禹天枫的作战计划,第一步初步成功,只等明日克洛伊召集全部智人,禹天枫选中朱恩将其放走便可,但是乔伊斯和朱恩阿母......

    禹天枫轻咳一声,说:“解读符咒事关重大,部落一定要加强守卫,对了,最近部落有入侵者或者潜入者吗?”

    克洛伊自信满满地笑:“妹妹放心,有我在,部落安全得很,根本没有敌人敢来。”

    禹天枫心里舒一口气,看来乔伊斯和朱恩阿母没有被百足部落发现,只要救出朱恩,再想办法找到她们就行了。

    禹天枫假装打了一个哈欠,垂着眼皮说:“艾达阿娘,堂姐,十分抱歉,我赶了许久的路,刚才又因堂姐受了惊吓,现在非常疲惫,想好好睡一觉。”

    艾达爱怜地扶她躺下:“好好好,我亲爱的莎莎,你好好休息,这张兽皮卷留给你,你慢慢解读,等你选好了祭品智人,我再带你去圣墟遗迹看石板。”

    禹天枫乖乖地点头:“嗯。”

    克洛伊望着禹天枫,说:“妹妹,你晚上一个人害怕吗,刚才不是还担心部落里不安全,不如姐姐陪着你吧~”

    ......

    不要!!!

    禹天枫委屈地向艾达投去求助的眼神,艾达狠狠打了克洛伊一下:“回去睡觉,不许欺负莎莎,听到没有!”

    克洛伊被艾达拽出帐篷:“我知道了阿娘,嘶,别打啦!”

    帐篷里顿时寂静下来,火堆的光静静照在兽皮毯上,禹天枫盖上毛皮被,拿起床头的兽皮卷,一瞬不瞬地凝视:“幻兽的标志,封存的幻兽神力,幻化刺青,刺青......刺青?”禹天枫翻身抱住怀里堆起的柔软毛皮,好像在哪里见过一个很特别的刺青,啧,是在哪呢?

    禹天枫叹声气,把兽皮卷压在兽皮衣裙叠成的枕头下,合眼睡觉。也许是某个人的面妆吧,就像千叶部落兽人的眼线,百足部落兽人的面纹,阴萝部落智人的耳洞。

    帕桑雨林中部,千叶部落。

    禹天枫离开不到半个月维姬就坐不住了,对着空气骂禹天枫是笨蛋,跟着又骂自己是傻瓜,既然能够找蛟王部落的兽人帮忙,为什么还要自己去冒险呢?!

    维姬用力抓了一把禹天枫教她计算天日的石子,从兽皮毯底下挖出一颗翠绿的小石头,握着石头跑出帐篷,横穿千叶部落,沿着部落北面的山道爬上一座小山丘,山丘的密林里住着十几个流浪兽人,她们因各种缘由被原部落逐出,聚集在一起,靠着给雨林里的部落做委托买卖为生。

    维姬一路狂奔,喘着气掀开流浪兽人的帐篷帘,蹲在火堆旁烤黑薯的脏脸兽人抬起头来,维姬捧出晶莹的翠石:“送我去蛟王部落,这个够不够!”

    “嗯?”她略一皱眉,“亚马逊有这么多蕨类吗?”很快她就消除了这个疑问,亚马逊雨林作为全球最大的原始森林,藏着数不清的秘密,或许在雨林深处还保留着极其原始的动植物,没准她就是歪打正着闯入了这样一处秘境。想到这,她的神情悲戚起来:亚马逊雨林这么大,连队能找到我吗?

    她本名禹天枫,十七岁考入军-校,后因成绩优异被编入“驻南美特殊任务女子连”,代号“伯兰”。上周女连接到任务,组织要她们深入亚马逊雨林围剿一批转移货物毒-贩,不料这群毒-贩十分狡猾,不仅成功逃脱埋伏还设计分散女子连,把她们挨个击破。禹天枫在这场苦战里不幸中招,她原本以为自己必定暴死荒野,没想到竟意外地捡回一条命。

    躺了不知多久,禹天枫身上的痛感稍微有所缓解,她小心翼翼地活动手臂,虽然依旧疼得呲牙,但比起先前那种销魂蚀骨的痛楚好多了。禹天枫咬紧牙,攀着身旁的一棵桫椤抖着腿站起来,不小心扯到小腿上的伤口,疼得她倒吸一口冷气,抱着树干缓了好一会才恢复元气。
小说推荐