菠萝网目录

恐鳄(GL) 39.西之霸主(13)

时间:2018-04-22作者:九九和

    ,精彩小说免费!

    你好, 订阅率需要50%,否则24h后替换^_^  “我来帮你。”维姬伸手扒拉禹天枫的衣服, 拉了半天没弄懂怎么把它脱下来, 禹天枫拉开外套的拉链,说:“我自己来就好。”

    维姬说:“等一下。”然后用几根粗-长的兽骨扎了一个架子,把兽皮搭在架子上, 做成一道简易屏风, 正好挡在她们和乔伊斯之间。

    禹天枫当即明白维姬的意思, 不知该说什么才好。对她而言, 不论兽人还是智人都是女人,是同性,就算能生孩子......只要不找伴侣发生关系, 其实根本没有区别, 更不用考虑避嫌。但是老话说的好, 入乡随俗, 既然到了这蛮荒世界,还是尊重这里的文化吧。

    禹天枫把背心和外裤脱掉,维姬看着她的胸罩和内裤说:“原来你也穿了兽皮衣和兽皮裙啊, 不过你的兽皮衣裙样子好奇怪。”禹天枫被她说的话膈了一下,嘴角抽动:“也许我以前的部落都穿的这么奇怪。”

    “应该是吧, 我很想知道伯兰以前是哪个部落的, 说不定是北方的大部落呢。”

    禹天枫把窄的那条兽皮围在胸上, 转了一圈, 不知道该如何固定, 维姬靠过来帮她把兽皮的衣角拗进另一端的缝里。

    禹天枫问:“其他部落都是什么样子?”

    维姬说:“我也不知道,我们附近的部落之间很少有联系,但是我以前听阿母说,北方有冰川、雪原,南方有草原、沙漠,东方有高山、盆地,西方有一望无际的海洋和数不尽的岛屿,每个地方都有和我们完全不同的部落。”

    “怎么没看到你的阿母和阿娘呢?”

    维姬的目光黯淡下来,禹天枫立即明白自己问了不该问的问题。

    维姬侧身看了旁边一眼,乔伊斯的身影被支起的兽皮挡住了。维姬脸上挂着淡淡地笑,轻描淡写地说:“我阿母和阿娘很早就去世了,乔和我从小相依为命,还好有贝蒂阿太偶尔照顾我们,不然......”维姬抹抹眼角,“不说那些了,都过去了。”

    禹天枫说:“抱歉。”拍一拍她的肩膀:“一切都会好起来的。”

    “嗯。”

    禹天枫问:“贝蒂阿太是?”

    “噢,她的帐篷就在我们旁边,贝蒂是她的名字,阿太是......”维姬想了想,说:“阿太是阿母的阿娘,也可以带上名字叫阿母同辈兽人的阿娘。”

    禹天枫明白她的意思了,又问:“那阿母的阿母呢?”

    “是阿祖。”

    “懂了,阿娘这边的怎么叫?”

    维姬说:“阿娘的阿母叫阿元,阿娘的阿娘叫阿令。”

    禹天枫点头,在脑子里把新学的词汇过一遍:阿祖=女爷爷,阿太=奶奶,阿元=女姥爷,阿令=姥姥。

    禹天枫学着维姬的做法把兽皮裙穿好,坐着躺下,盖上钉齿兽的毛皮:“睡觉吧,其他事明天再说。”维姬躺在她身边,打一个哈欠:“好的。”

    短短两天的时间禹天枫经历了生死交替和时空穿越,胸中感慨万千却无处可抒发,她不知道自己能否在这个蛮荒之地安然地生存下去,也不知道未来将会面临什么。禹天枫越想脑子越痛,最后实在抵不过疲惫和困倦,合上眼沉沉睡了过去。

    -----------------

    禹天枫昏昏沉沉睡了许久,感到有人在推她,慢慢睁开眼:“维姬?”

    维姬拿给她两颗红色的果子:“伯兰,起来吃点东西吧。”

    “唔,嗯......”禹天枫捂着脑袋坐起来,浑身酸痛,她看看手里的果子,手感像脆枣,外形像甜椒。禹天枫问维姬:“维姬,有水吗?”维姬说:“你要喝水吗?我去河边给你舀一点。”

    禹天枫看维姬拿了一块凹形的骨头往外走,站起来说:“我跟你一块去吧,顺便洗脸漱口。”禹天枫闻到自己身上难闻的腥臭味,又说:“你们有皂角之类的东西吗,我想洗个澡。”

    维姬被她说的话吓了一跳,堵在帐篷门口不让她出去。

    维姬皱眉说:“不行,你不能把脸上的东西洗掉,不然会被百足部落带走的!”

    禹天枫想起来昨天在河边维姬对她说过同样的话,但是还没跟她解释百足部落到底是怎么回事。禹天枫说:“那我先清洗一下,再把脸抹花,这样可以吗?”维姬还是不太放心,禹天枫让她闻她身上臭味:“就算你不嫌我脏,这身臭味留在帐篷里总不好吧?”维姬捏住鼻子往后退:“那好吧,但是你必须跟着我,不能被其他人发现。”禹天枫答应她:“没问题。”

    维姬看她手里还拿着果子,问:“你不喜欢吃洋桃果?”禹天枫说:“我想先漱口再吃。”维姬疑惑:“漱口?”禹天枫解释:“就是用水洗嘴巴。”维姬叹道:“你真奇怪。”

    维姬正要掀帘子,忽然听到帐篷外传来争执声。

    “埃莉卡跟我说了,你们带了来历不明的智人回部落,不跟族长汇报还把她藏起来,肯定有问题!”

    乔伊斯冷道:“那也不管你的事吧,我等会去跟族长说,你来干什么?”

    “哼,不用了!我亲自抓她去见族长,乔伊斯,你和维姬也要受到惩罚!”

    “你干什么,这是我的帐篷!”

    帘子被粗鲁地掀开,刺眼的阳光涌入,走进来一个巴掌脸大眼睛的智人。这个智人看起来年纪不大,身材比维姬还要娇小,穿着整洁的兽皮裙,外面还披了一条长条毛皮。

    乔伊斯显然被不速之客触怒了,但碍于兽人的身份不好对智人动手,只能压着声音警告她:“你给我出去!”

    智人掀掀眼皮,趾高气昂地对禹天枫发问:“你就是维姬捡回来的小杂种?”

    禹天枫环顾四周,确认智人是在对自己说话后,抬起眼:“是维姬救了我并且收留了我,但我不是杂种。”

    智人气愤地瞪大眼,随手捡了根长兽骨在禹天枫小腿抽打一下,喝道:“我说你是杂种你就是,还敢顶嘴?!”

    智人的力气虽然不大,但是兽骨好巧不巧打在禹天枫小腿的伤口,痛的她倒吸一口凉气,整个身子都开始晃悠。

    维姬急忙扶住她,护在禹天枫前面:“娜米,你不可以欺负伯兰!”

    娜米高昂着下巴,仿佛一个骄傲的小公主:“族长还没有同意她加入部落,身为千叶部落大长老的之子,我有权处置她!”

    维姬气得手指发抖:“是我们还没有带伯兰见族长,不是族长不同意!”

    “我不管,反正现在她不是千叶部落的智人!”

    禹天枫在部队和战场混了那么多年可不是好欺负的,忍一次是礼让,忍两次就是窝囊,身为军人的骄傲让她决不能受窝囊气。娜米又举起兽骨,眼看就要打在禹天枫腿上,禹天枫看准时机准备躲闪,没想到帘外突然伸进一只健壮的胳膊,扣住娜米的手腕,稍一用力便轻松地把她拽了出去。

    她本名禹天枫,十七岁考入军-校,后因成绩优异被编入“驻南美特殊任务女子连”,代号“伯兰”。上周女连接到任务,组织要她们深入亚马逊雨林围剿一批转移货物毒-贩,不料这群毒-贩十分狡猾,不仅成功逃脱埋伏还设计分散女子连,把她们挨个击破。禹天枫在这场苦战里不幸中招,她原本以为自己必定暴死荒野,没想到竟意外地捡回一条命。

    躺了不知多久,禹天枫身上的痛感稍微有所缓解,她小心翼翼地活动手臂,虽然依旧疼得呲牙,但比起先前那种销魂蚀骨的痛楚好多了。禹天枫咬紧牙,攀着身旁的一棵桫椤抖着腿站起来,不小心扯到小腿上的伤口,疼得她倒吸一口冷气,抱着树干缓了好一会才恢复元气。

    禹天枫在一袋里翻了翻,找出一小粒药片,扔进嘴里就着唾沫咽下去,然后从绑在大腿的小包里抽出一卷纱布,卷起裤腿,用手指沾着涎水把伤口边缘清理干净,割断一截纱布包扎。进行完简单的处理后,禹天枫滑下身子靠着桫椤坐好,开始认真观察现在身处的环境。

    周围全是巨大的蕨树,看起来像桫椤,但细看又有些差别,禹天枫不懂植物,所以具体是片什么林她也不清楚。除了蕨树外,还有许多山榕、橡皮,粗大的板状根彼此交错,深深埋进被苔藓覆盖的泥土。禹天枫脚边有几簇白色的小蘑菇,她摘起一朵闻闻,不知道这蘑菇有没有毒,能不能吃。树根和草丛里有很多虫子,不过体型比寻常所见大了许多,禹天枫以为是雨林里坏境好,营养丰富,才把这群小虫养的这么肥硕,没再多想别的。

    吃了镇定药休息了一阵,禹天枫的力气恢复了大半,雨也小了不少,看样子再过一会就能停了,她望望天,太阳光越来越弱,她是早晨中的埋伏,算着时间这回应该快黄昏了。原始雨林的夜晚非常危险,很多捕食者都是夜行动物,白天没什么动静,夜幕降临则倾巢出动。禹天枫隐隐皱眉,必须赶紧找个安全的藏身之所,尽快适应雨林里的求生生活,就算连队放弃了她,她也要想办法走出去!
小说推荐