菠萝网目录

恐鳄(GL) 36.西之霸主(10)

时间:2018-04-22作者:九九和

    ,精彩小说免费!

    这是英勇哒防盗章, 正义滴防盗章!本文正版在晋(防吞)江!!!  禹天枫抱住维姬:“听着,维姬,我有一件很重要的事拜托你。”

    维姬的心登时提了起来:“嗯。”

    禹天枫顿一顿, 说:“如果我半个月内没有把人带回来, 你就到蛟王部落找阿纳斯塔西娅,虽然我不知道她在不在家, 也不知道她愿不愿意帮我。”

    维姬问:“半个月怎么算?”

    “十五天。”

    “十五天怎么算?”

    ......

    禹天枫找来结绳记事的绳子:“从我出发开始,每次天一亮,你就打一个结,一挂绳结是十, 另起五个结,加在一起就是十五天了。”

    维姬接过绳子:“哦哦,懂了。”

    禹天枫似是自言自语:“要是她心里把我当朋友,可能会来吧。”

    维姬看着她,眼中泪光闪烁:“伯兰?”

    “你找到她, 告诉她我被困在了百足部落,然后说这句话......”禹天枫凑到维姬耳旁, 默念两句,维姬满脸困惑:“这是什么意思?也是成语吗?”禹天枫没有回答, 只是笑了笑:“不是成语, 你只管告诉她,她记性好, 一听就懂。”

    “好。”

    帐篷帘子晃了晃, 芬妮在外面叫禹天枫:“莎莎, 你准备好了吗?”路易莎是兽人的名字,禹天枫到了部落还用着不太合适,芬妮便在征求了禹天枫的意见后叫她莎莎。

    禹天枫应道:“好了,我这就出来。”转身叮嘱维姬:“记住我说的话。”

    “记住了!”

    “如果找不到塔西娅,或者她不愿意帮我,那就算了吧。”

    “不会的伯兰,我一定会找人救你们的。”

    禹天枫和她对对拳:“你照顾好自己,我对自己也有信心,再见!”

    维姬跑着送她到部落外,挥动手臂:“伯兰,千万小心啊!”

    禹天枫假装咳嗽两声,披着兽皮走在芬妮身后。

    “芬妮阿太,这一路全是野兽,该不会只有我们两个人吧?”

    芬妮拄着木棍:“嚯嚯,你这傻孩子,那怎么可能呢?放心吧,我们在每个结交的部落除了安插智人,还在周围秘密安排了兽人,我这就带你去找守在千叶部落的族人。”

    禹天枫边走边探查路线,庆幸离开千叶部落时选择了北边的星星湖而不是南边的密林,否则她很可能已经被潜伏的百足部落兽人抓走了。

    百足部落的兽人与千叶部落的兽人身高相近,但体型较为纤细,胳膊和腿都比较长,脸上用各种花草汁画满奇异的面纹,指甲尖也呈现出怪异的紫红色。

    七八个兽人围在两快板状根的树洞里煮肉,领头的兽人看到芬妮,率先过来打招呼:“芬妮阿太。”笑着扫一眼她身后裹紧兽皮的小智人:“前不久才送了几个好看的回去,怎么又来了?”说着,她动手扯开禹天枫的兽皮:“这小脸花的,进部落前得好好洗洗,不过看眼神儿,”钳住她的下巴:“是个漂亮的。”

    禹天枫第一次从女人的眼里读出了下流的意味,气血上涌,用力甩开她的手,厉声喝道:“放肆!”要不是为了演好这桩认亲戏,她早想一套格斗术把兽人给尥翻了。

    兽人略一怔神,笑:“哈哈,性子够烈,我喜欢。”对芬妮说:“芬妮阿太,跟族长说说,把她配给我吧。”

    禹天枫一听,脸黑的能挤出水来,芬妮也沉下脸,护到禹天枫身前,威严道:“闭上你瞎说的嘴,这是莎莎,路易莎长老的遗崽。”

    听到路易莎的名字几个兽人立刻老实下来,禹天枫安静观察她们的神态,从目前了解的信息来看,可以看出百足部落是一个阶级分化十分鲜明的部族,部内分工明确,下层对上层高度服从,还有从别族部落诱拐智人当做奴-隶的行为,看样子已经在逐渐向奴-隶社会过渡了。

    兽人有些犹疑:“芬妮阿太,你怎么知道她是大长老的幼崽?大长老去世有段时间了,她有两个兽人崽子,从没听说有这个智人幼崽。”

    芬妮对兽人的质疑十分不悦:“过去的事你不知道,路易莎长老确实有这么个孩子,莎莎是克洛伊族长的堂妹,我现在带她回部落,族长听了她的话自然明白。”扫视兽人一眼,又道:“对了,我还忘了说,族长的阿娘艾达姆姆,和莎莎的阿娘是好姐妹。”

    几个兽人的脸白了白,顿时老实起来,刚才嚣张的领头兽人更是吓破了胆,低着头向禹天枫道歉:“请原谅我,美丽的莎莎,我不知道你是族长的亲族,今后再也不敢胡闹了。”

    禹天枫学着娜米翻白眼的样子哼一声,面上的骄横装的有模有样,实际心里都快笑趴下了,跟着芬妮从兽人们中间走过去,琢磨了一下“姆姆”这个称谓是什么意思。她找了找林黛玉的感觉,泪光点点地偎在芬妮身边,一句一抽吸:“芬妮阿太,大家是不是不欢迎我?我就知道,阿母一直在生阿娘的气,跟部落里的人埋怨她,所以大家都怨她,现在又怨我......”

    芬妮摸摸她的脸颊:“没有的事!我们莎莎又漂亮又聪明,谁敢欺负你?都是那群兽人崽子不懂事,回家让你堂姐罚她们!”

    “呜呜,谢谢芬妮阿太这么照顾我。”禹天枫揉揉眼睛,让它看起来红一点,温驯乖巧地低着头,温声细语:“芬妮阿太,我从小跟阿娘生活在林子里,不懂部落的规矩,刚才听你们说什么族长、姆姆,我都不懂,害怕到了部落闹笑话给阿母阿娘丢脸,你能不能先教教我呀?”

    芬妮深深看她一眼,露出怜悯的表情:“瞧我这老糊涂,都把这事忘了,没事,路上啊,我慢慢给你讲。”

    留了三个兽人在原地看守,其他兽人一同护送禹天枫和芬妮去百足部落。

    芬妮教了禹天枫很多百足部落的习俗,族长在部落里是不可冒犯的,族长的阿娘被尊称为姆姆,智人则称为阿努,一旦某个阿努的子嗣被族长选定做继承人后,她便是下一任姆姆,改称为帕姆。

    禹天枫啧一声,这听起来像是以太子定皇后的意思,姆姆就是太后,阿努是众妃嫔,帕姆就是皇后,等孩子当上族长,帕姆就升为姆姆了。思考一番,禹天枫在心中轻叹:百足部落进化的挺快啊,后宫制度都有了。

    她小声问芬妮:“阿努们会为了当上帕姆而争斗吗?”芬妮给了她一个意味深长的眼神:“你会明白的。”禹天枫一阵恶寒。

    女人跟女人,有什么可争的?!

    -------------

    百足部落不算骗来的外族智人,全族上下共有两百多人,人数将近是千叶部落的四倍,在帕桑雨林的西南部是数一数二的大部落,由于其深藏盆地河谷之中,也显得格外神秘。

    正如维姬说的一样,百足部落坐落在断崖瀑布的下游,大大小小的帐篷分散在河流两边,居住的地方被火烧成了平地,周围全是茂密的雨林,围了一圈又一圈木栅栏。

    与千叶部落不同,百足部落随处可见智人,这里智人的数量比兽人多,恐怕在其他任何一个部落都十分罕见。百足部落的智人都十分注重外貌,从她们发间别的花朵和凸显胸部的兽皮衣都能看出她们在着装打扮上很下功夫。

    部落里的人对外来者司空见惯,只有守卫的几个兽人认得芬妮,跟她打了声招呼,没有多问,送她们来的兽人完成任务又返回雨林中部了。

    禹天枫拉紧兽皮,埋头藏着脸,紧紧跟在芬妮身后,芬妮带着她在帐篷群里左拐右拐,走到一片开阔地带,这里用粗壮的树干围出一片禁区,将里面的大型帐篷和外面隔离开,围栏外站了不少守卫,还有一支巡逻的队伍。

    芬妮跟守卫耳语几句,领着禹天枫走进围栏,先让她在河边把脸洗干净,然后带她走到一座画了花纹的圆形大帐篷,跪在门帘外的兽皮毯上拜了拜,恭敬道:“尊敬的族长,我是老芬妮,有重要的事要告诉您。”

    门帘从里面掀开,帐篷口一边站了一个抹着浓妆的智人,帐篷深处传来一个轻佻的声音:“进来吧~”

    芬妮看了禹天枫一眼,禹天枫不安地点头,放下遮头的兽皮,跟她走进帐篷里。

    帐篷的侧面开了几个圆口,阳光从圆口照进来,帐篷里摆满鲜花,还有许多装满草药和虫蛇的骨碗石锅,一张大石床上铺着火红的毛皮毯,侧身躺着一个勾着紫红眼线的兽人,她嘴角微带笑意,拍拍窝在怀里的智人,智人嘤咛一声,不满地爬下床。

    “芬妮阿太,这么匆忙地赶回来,出什么事了?”兽人托起腮,妖魅的目光落到禹天枫脸上,微微一怔,旋即掀开毛毯露出精壮的身体,正色:“你好,我叫克洛伊。”

    禹天枫观望四周,快速爬上一棵毛榉,跪下身,举起手-枪瞄准阿尔伯塔龙的眼珠,幸亏这恐龙体型庞大,眼睛也大的出奇,非常容易瞄准。

    就在阿尔伯塔龙俯冲袭击林猫的刹那,禹天枫左手住枪管,右手扣动扳机,嘭一声,子弹笔直射-进恐龙的眼睛,阿尔伯塔龙左腿一绊,轰隆一声翻到在地,禹天枫本想在往它脑子射一发的,但为了节约子弹没再开枪。

    兽人们完全不明白刚才发生了什么,但看到阿尔伯塔龙瞎了一只眼,她们当然不会放过这个好时机,立马扑上去撕咬,两只咬住它的脖子,其余压住它的躯干和爪子,剩下的咬住它的尾巴。

    禹天枫刚要松一口气,感到对面的树林里有异动,暗叫不好,还没来得及叫出口,另一头阿尔伯塔龙就嘶吼着冲向压制暴龙的大林猫。

    禹天枫心脏狂跳,破声大喊:“乔伊斯!”

    哗啦——水面蓦的迸起巨大的浪花,一道骇人的黑影从湖中跃出,一直潜伏于水底的庞然巨物猛地现身,张开血盆巨口,精准地咬住阿尔伯塔龙的脖颈,拧着躯干反身倒进水里,粗壮有力的长尾在湖面拍出激烈的水浪。

    那、那是什么?
小说推荐