菠萝网目录

恐鳄(GL) 26.远古蜈蚣(10)

时间:2018-01-28作者:九九和

    26.远古蜈蚣(10)第(1/2)页

    天:

    禹天枫害怕维姬激动起来做出什么傻事,叫塔西娅给维姬传信,乔伊斯和朱恩的阿母找到了,已经和朱恩回了千叶部落,让维姬不用担心,先回家,她和塔西娅过几天就回去。

    朱恩收到消息哭的稀里哗啦,一个劲问塔西娅:“真的没问题吗?伯兰真的可以回来吗?”塔西娅拍拍胸脯:“放心,有我呢。”维姬哭的更厉害了:“哇,谢谢你,真的谢谢你!我家小伯兰就拜托你了,呜呜呜呜!”塔西娅挑眉:你家?

    emmm......

    独眼的帕德鲁远远坐在一边,格瑞塔说:“难为你受的了她,帕德鲁,你不是向来最讨厌哭哭啼啼的智人吗?这回居然一路受下来了,厉害。”

    “我正常地做买卖。”帕德鲁朝塔西娅那边扬扬下巴,“看见了吗,那个人。”

    “啊。”格瑞塔看着塔西娅出挑的个子和健美的身材,眼里放光,“那个兽人,很棒啊。”

    帕德鲁说:“她似乎不受部落的欢迎,维姬说塔西娅总是到千叶部落的狩猎区活动,一个正当青年的兽人在正常情况下不会受到这样的待遇。”

    “头儿,你想把她招过来?”

    帕德鲁低低下颔,仅有的一只眼中泛着幽深的光:“嗯......”

    “头儿?”

    帕德鲁走到塔西娅身边,翘起拇指,指指一旁的桫椤,“蛟王的塔西娅,我们聊两句。”

    塔西娅略微怔神,应一声,最后安抚维姬:“总之,伯兰交给我就好了,你安心跟她们回家,免得伯兰担心。”维姬抓一把鼻涕,再抓一把泪:“好,我不会让伯兰担心的,你们早点回来啊。”

    帕德鲁向桫椤走去:“这边请。”

    坐在桫椤下的树根上,塔西娅问:“帕德鲁,有什么事吗?”

    帕德鲁低眼,视线落在塔西娅前胸的刺青上:“这个刺青。”

    塔西娅不懂幻化刺青和圣墟石板其中的奥妙,但是让伯兰上心的事肯定是非常重要的事,塔西娅立即提高警惕:“这是我阿娘刺在我身上的面妆,有什么问题吗?”

    “没有问题。”帕德鲁没有继续刺青的话题,顿了顿,说:“塔西娅,我问你件事。”

    “说吧。”

    帕德鲁音量不大:“你愿不愿意加入我们。”

    塔西娅脑子缓了缓:“你们?”

    “我们。”

    “你们不是......”

    帕德鲁直直看着她,塔西娅侧脸避开她的眼光,想想自己的处境,和流浪兽人也没什么差别,可她毕竟随阿娘在蛟王部落生活了二十年,还有帕特丽夏在,一时要她舍弃部落,她有些无所适从,塔西娅犹豫了一会,道:“抱歉,我还没有想法。”

    帕德鲁了然地点头:“我知道了,不过我们都不用着急,你什么时候愿意考虑了,欢迎随时来找我,我的帐篷就在千叶部落北面的山丘。”

    塔西娅回道:“好。”

    帕德鲁招呼同伴化成兽形,驮起维姬:“我们先走了,你多保重。”

    “麻烦你们了,路上小心。”

    “再见。”

    塔西娅望着飞驰而去的猛兽歪歪头,帕德鲁的兽形不是雨林的兽人种,可是好像以前在阿娘画的画上见过......她走了几步,猛一拍手:“想起来了!是北方啸月部落的怖狼。”

    ---------------

    天气晴好,百足部落的年轻智人相约在河畔洗浴,轮流值守,以防心怀不轨的兽人过来捣乱。

    禹天枫坐在距离瀑布百米远的草坪,身后的灌木里钻出一个人头,禹天枫看都没看就用木棍敲了一棒子。

    “哎哟。”

    禹天枫瞥一眼:“是堂姐呀,真不好意思,我以为是哪个色鬼呢,打到你了,疼不疼呀?”

    克洛伊捂着额头装惨:“疼呀,妹妹给揉揉。”

    禹天枫对着她的鸡窝脑袋一阵乱抓:“堂姐怎么从底下钻出来了,正大光明过来不好吗?”

    克洛伊笑:“嘿嘿,我这不是怕打扰妹妹吗?”

    河里的智人泼水嬉戏,远远的都能听到她们欢快的笑声。

    克洛伊看禹天枫摊在手上的兽皮卷,欣喜道:“听阿娘说,石板的解读完成了?”

    禹天枫低下眼睫,清淡地叹气:“嗯。”

    克洛伊弯起的嘴角展平:“怎么了莎莎,不高兴?”

    禹天枫捏了捏兽皮裙的裙边,目及远方:“嗯,算是吧。”

    克洛伊盘腿坐到她的侧面:“怎么了,跟我说说,是不是石板的符咒有什么问题。”

    瀑布的水声哗哗作响,智人的嬉闹不绝于耳,灿烂的阳光照在腾起的水花上,散出五彩的光,河水清澈,蜿蜒在翠绿的大地,旷远而瑰丽。

    禹天枫语气带着淡淡的忧伤:“多美的家园啊,我真希望它能够变得更好。”

    “石板到底怎么了?”

    禹天枫摸摸眼角:“石板上的圣文说,菲米尔大陆上曾经有一个非常可怕的邪魔,它是所有邪魔的统领,唤作‘魔王’,能够带来海啸,地震,风暴,山火,干旱,饥荒,过去的人们被它和它手下的邪魔折磨的痛不欲生。后来,幻兽之神不忍心看着人们受苦,只身挑战魔王和它的爪牙,最后虽然胜利了,却也付出了生命的代价,幻兽之神的魂灵化作甘霖,滋润菲米尔大陆的每一块土地,她的精神一直守护着大地。”稍作停顿,禹天枫看向克洛伊:“自那以后,幻兽之神的神力,也彻底随着她离开,如今是守护大地的力量,
小说推荐