菠萝网目录

恐鳄(GL) 17.远古蜈蚣(01)

时间:2018-01-28作者:九九和

    17.远古蜈蚣(01)第(1/2)页

    天:

    禹天枫舒展眉眼,用毛皮捂住肚子,说:“那你跟我讲讲,兽人有什么不一样的。”

    塔西娅抓了会头发,又搓手揉了两下尖尖的耳朵,吞吞吐吐:“有时候兽人会不自觉地流出一些东西,阿母说那是和智人还在体内时的红血一样珍贵的,可以让智人孕育幼崽,唔......我们把它叫做‘余阴’。”说完这些,她立马转移话题:“你刚才说来红是生理期,在你的故乡是这样叫的?”

    “嗯。”禹天枫的瞌睡被她彻底闹醒了,打个哈欠,穿上军服外套起来洗脸,塔西娅坐在原地好奇地观察她的举动,禹天枫漱完口递给她两个洋桃果:“但是我故乡的女人没有余阴。”

    塔西娅的脸色有些局促,默默啃果子。

    禹天枫生火熬汤,用匕首切肉:“有些智人来红会肚子痛,兽人余阴会不舒服吗?”塔西娅噗地吐了粒果核,禹天枫倏地转过头,好奇地盯她:“你......”

    塔西娅被她盯得浑身不自在:“怎么?”

    禹天枫说:“你成年了吧?”

    “有两年了。”

    禹天枫坏笑着问:“你有余阴吗,余阴是什么感觉?”

    ......

    塔西娅回避禹天枫探寻的视线,羞恼道:“兽人从来不问亲族以外的智人来红是什么感觉。”

    禹天枫笑着把切好的肉倒进骨锅里:“对不起,我不问了。”

    塔西娅的注意力很快被禹天枫手里锋利的匕首吸引了:“你这是什么石头做的刀,我从来没见过。”

    看着她想拿,禹天枫收回手,把匕首装进鞘里:“别直接碰,这跟普通石刀不一样,手摸到刀刃会划伤。”

    塔西娅捧着入鞘的匕首啧啧称奇:“哇,还能收进去,真有趣!”金色的鳄鱼眼亮晶晶地望着她:“这个要怎么做?”

    禹天枫想了想,说:“要一种铁矿石,放到火里锻造,打磨。”

    塔西娅惊道:“铁矿?锻造?这又是什么?真是太好玩了,如果能做出大量的这种刀斧,无论狩猎还是伐木都能方便很多!”不过很快她眼里的光又黯淡下来:“就算做出来了我又能怎样,无所谓了。”

    “你......”

    塔西娅看她:“怎么?”

    禹天枫埋头搅拌热汤:“没什么。”给她倒了一碗汤:“喝点吧。”

    塔西娅拒绝道:“不用了,你没事就好,我先走了。”

    禹天枫嗯一声,不好挽留,塔西娅走了两步,说;“你别跑得太远,小岩山和达拉河周围还算安全。”

    禹天枫诶道:“听你这话......你不来星星湖了?”

    塔西娅帮她关好门:“可能吧,我也不知道。”

    等塔西娅走了以后禹天枫才想起一个问题:塔西娅是怎么知道她住在这个山洞里的?

    禹天枫咬碎两块肉,刚才因为塔西娅离开而感到的一丝丝离愁荡然无存,好一条大鳄鱼,竟然敢跟踪她。但是回过头想想,如果没有塔西娅的照顾,也许她独自在外的这些日子就没那么安全了。

    生理期完了,禹天枫又恢复了往昔的忙碌生活,只不过拉达河边少了塔西娅的身影,一时间她竟觉得有点寂寞。禹天枫不知道塔西娅为什么突然离开,是不是和那天早晨她们的对话有关;也不知道蛟王部落在哪里,塔西娅在部落里是什么状况。总之,如果塔西娅不再来星星湖,她们也许就再也不会见面了。

    乔伊斯一直没有来找禹天枫,半月后,禹天枫迎来了一位意想不到的客人。

    这天中午,云层有些厚,看起来快要下雨的样子,禹天枫早早回了山洞,把柴火放在洞口,听到身后有声音,转身亮出匕首,一个脏兮兮的智人哭着扑上来:“呜呜,伯兰!”

    禹天枫听出认出智人的声音,抹干净她的脸:“维姬?!”

    “哇——伯兰!”

    禹天枫擦干净她的脸:“别急,坐下慢慢说。”

    维姬抱着她不肯松手,鼻涕眼泪混在一起:“朱恩被抓走了!我们跟朱恩的阿母阿娘说了百足部落的事情,朱恩阿母说要把朱恩找回来,就跟乔伊斯一起去了,结果她们走了一个月,到现在还没回来,我不知道该怎么办,只有来找你了呜呜!”

    咚!禹天枫的心上仿佛压下一块大石头,她把住维姬:“怎么回事,不是叫她伪装一下吗?”

    维姬抹着眼泪哭诉:“不知道,可是她以前一直没有伪装,百足部落的眼线肯定早就盯上她了!”

    禹天枫沉默片刻,道:“别急,千万别急,这种时候最怕冲动沉不住气。”

    维姬坐在石块上发抖:“我们该怎么办啊,乔伊斯她......她会不会已经、已经——哇!乔伊斯!”

    禹天枫大声道:“别瞎想,她们肯定还好好的。”她稍加思索,问维姬:“部落里还有哪些智人去了?”

    维姬说:“一共去了四个,除了朱恩,还有娜米和两个好看的智人,娜米听到百足部落派人来邀请智人去参加盛宴可高兴了,我倒希望她们三个讨厌鬼都离开,可是朱恩是被百足部落过来的人强行带走的。”

    禹天枫说:“事到如今只有破釜沉舟了。”

    “破釜沉舟?”
小说推荐