菠萝网目录

恐鳄(GL) 13.自谋生路(02)

时间:2018-01-28作者:九九和

    13.自谋生路(02)第(1/2)页

    天:

    禹天枫回到帐篷收拾东西,找维姬要了足够制作帐篷的兽皮和兽骨,还有一些石刀骨碗,维姬一边哭一边挽留:“伯兰你不要走,我们不怕娜米。”禹天枫实在受不了她哭哭啼啼,转头说:“我怕。”

    “伯兰......”

    禹天枫抱抱她:“我怕你们受欺负。”

    维姬哭的更厉害了:“哇,伯兰!”

    乔伊斯坐在一边不说话,阴沉沉的,等禹天枫背好兽皮包裹,提着篮子和骨笼掀帘子时,乔伊斯站起身:“你打算去哪?我送你吧。”禹天枫看她一眼,没有拒绝:“谢谢。”

    走出千叶部落的范围,禹天枫顺着都仑河的上游往远处望,那边正是上回撞见丛林猫狩猎的地方。乔伊斯看出她的意图,问:“你想去星星湖?”禹天枫没有否认:“不是不可以考虑。”乔伊斯并不赞同:“那里不安全。”刚想主动请缨带她去一处树洞,禹天枫反驳道:“未必。”

    乔伊斯还想说什么,禹天枫已经沿着河边下了坡,边走边注意沿途有没有可以食用的果子或者能够治伤的草药,乔伊斯抓抓头,把剩下的话咽回去,跟上去。

    两人一前一后慢慢走着,乔伊斯问:“伯兰,你以后有什么打算?”

    “暂时没有。”

    乔伊斯说:“你别离部落太远,就在附近住着,我跟阿姐好照顾你。”

    禹天枫回头看她一眼,笑:“放心吧,我不会走远的,至少在熟悉这里以前。”

    乔伊斯有点惊讶:“你的意思是说,等你熟悉了这里的生活就会去更远的地方?”

    禹天枫说:“也许吧,一切都是未知数,如果有希望我想回去原来的地方。”她毕竟是现代文明的人,习惯了有衣服裤子、面包牛奶的生活,有时结束了任务放假还能逛逛商场,看场电影,晚上躺着做个spa,哪一样不比在这危险的原始世界美好?要是能找到回去的办法,她是肯定要拼搏一把的,当然,前提是有办法能让她回去。

    想到这,禹天枫忍不住问乔伊斯:“部落的巫师祭祀的是什么,驱赶的又是什么?”

    “祭祀的神灵有很多,有幻兽之神,也有各种风雨雷电,巫师向它们祈求狩猎的兽人平安,也求智人顺利受孕,多崽多福。至于驱赶的,那就是各种邪魔,它们能引来狂风暴雨和森林大火,嗯......恐怖的野兽也算,像阿尔伯塔龙一类的。嗯?你突然问这个干嘛?”

    “那......”禹天枫抿抿嘴,“巫师有讲过异世界吗?”

    乔伊斯皱皱眉,禹天枫的心紧张起来,盯着她,乔伊斯纠结了一会,说:“没有。”又问:“异世界是什么?”禹天枫笑着打哈哈:“噢,我是指帕桑雨林以外的地方。”乔伊斯说:“之前我说过等开春时带你见夏夏部落的布兰妮,你想知道什么都问她,即使你不是千叶部落的智人了,我说的话也算数。”

    异世界的话题就这么搪塞过去了,禹天枫心里舒了口气:“好,谢谢你。”

    出了河道和矮瀑布相交的壶形口地段,再往前走一段就是星星湖了,今天的湖泊和平静,只有一小群食草兽和鸭嘴龙在草坪上休憩,十分安静。

    禹天枫停下脚步,对乔伊斯说:“到这就行,你回去吧。”

    乔伊斯回答的干脆:“先找个地方帮你把帐篷搭起来。”

    禹天枫想了想,说:“行,帐篷搭好了你就赶紧回去,以免部落里对你有什么非议。”

    从星星湖再往上游走,有一条达拉河,蜿蜒着钻进一座散布岩石的小山,禹天枫在达拉河分支的一条小溪边找到一个外窄内阔的浅山洞,简单地清扫了一下,和乔伊斯在里面搭好帐篷。

    乔伊斯在四周转了转,说:“这里勉强还算安全,平时狩猎时也没见过有大型野兽往这来。”

    “嗯,我观察过了,一路上都没什么大型野兽的脚印和粪便
小说推荐