菠萝网目录

数字入侵 330 争变的时代

时间:2018-07-03作者:白面黑厮

    ,精彩小说免费!

    镇魔城之外的一个小山丘上,谢群和沈雪停下了脚步。沈雪见谢群望着仍旧人声鼎沸的镇魔城,轻轻拉着他的手,问道:“你在想什么呢,阿群。”

    谢群摇了摇头,还是一直以往的木讷表情,一点看不出来他有怎样的强大和超然。

    “我觉得,我不在玩家面前露面,是不是真的像玩家们说的那样,是逃避责任。”

    沈雪却笑了:“我以为,现在的你已经不会对普通生命的呼声产生什么反应了,果然现实世界的人对你来说还是存在特殊的地位么。”

    “大概吧,”谢群道,“我确实也不太清楚,如果要主动地出面,带领玩家应对现在的局面,到底应该怎么做。”

    他状若轻松地漫步在绿草茵茵的山丘上,月色如纱,夷荒世界的风景有着现实世界所不具备的清丽感,这也是他喜欢这个世界的一个原因。

    “九乾,一个根本不知道从哪里冒出来的家伙,惹出了这么大的乱子,甚至还摆了我一道。尽管我并没有生气这个程度,因为他给我造成的只有些许的不便,倒是不妨碍我什么。他能够隐藏世界之塔,这已经不是一般的世界意识、或者超凡存在的本领了,显然是一位神王,而且可能是创造和主管世界之塔的神王……”

    沈雪惊讶地道:“你的意思是,他就是上帝?”

    谢群摸着额头,道:“我倒不会这么说,也许是从什么地方继承来的,也许有什么其他花招。不过,现实世界和数字空间没有怎样,只不过整体跟着世界之塔被他封闭了而已。在那里的人不会感觉到发生了什么事情。倒是,除了世界之塔、夷荒世界、梦魇世界,我们也不知道其他地方了。世界之塔被封闭,梦魇世界被拆碎,导致了我们居然现在只能呆在夷荒世界,哪儿也不能去。”

    沈雪笑笑,说:“我看你本来也没打算去什么地方,在夷荒世界我们也过得好好的。”

    谢群倒不否认,即便在九乾创造新梦魇世界之前,他和沈雪就已经主要生活在夷荒世界了,这里更少俗事烦扰,而且景色壮丽,天地无限广阔,更加自由。

    “现在我们知道了,九乾算是自己开了一个‘服务器’,梦魇战士这一批人已经被他转入到了那个‘服务器’中,成了他那一部分的玩家。而且明显梦魇战士和幻想种玩家是存在一定竞争关系的,从梦魇战士接了攻占我们玩家城市的任务,就可以看出来。不知道为什么,我能够感觉到,这个九乾其实压根就没有什么深层的考虑或者阴谋,他就是很单纯地在建造一个‘游戏’,像我一直以来做的那样。”

    沈雪也不得不感叹起来:“如果真的是这样,才是最麻烦,动机最单纯的敌人,也许更可怕。”

    她又问谢群道:“那我们怎么做呢?难道还真的让玩家去对战守护神,收集梦魇碎片么?”

    谢群也不清楚,虽然现在玩家的实力还远不及跟守护神相争的程度,但是由于梦魇世界撞入了夷荒世界,加上更多资讯数据的流通,谢群可以预见幻想种未来将会融合始源世界、梦魇世界的诸多信息,从而出现一次爆发式的发展。得到进步的玩家们,说不定真的可以发展到魔神级的层次,能够干掉守护神。

    谢群现在最觉得无处用力的地方,是九乾根本就没有跟他进行直接的沟通。所有的动作都是无预警地直接强加在玩家们的头上的。其实就好像甩了一个天大的锅,然后让谢群一个人背。

    谢群为玩家设计的《夷荒世界》的故事线,也彻底因为九乾的捣乱而无意义了。玩家们现在真的生活在夷荒世界,开始要关心自己的一餐一饭,供暖甚至二胎,如果他们有能力繁殖的话。

    ……

    镇魔城被偷袭给了玩家们一个警钟,原本他们认为轻松有趣的游戏,现在已经变得有威胁、有挑战了起来。其实这最早也是谢群在《幻想种:危机》里给玩家们讲述的,世界随时都会被异次元的怪兽袭击,玩家们可能随时要参加副本,而且会被幻想种追着打,那个时代诞生了无数的玩家传奇。从竞技场上的职业玩家,到一鸣惊人的小角色,到运营地区协会的会长们,因为游戏创造了太多的故事,所以引人入胜。

    当游戏进入《夷荒世界》之后,更多玩家们追求的是新奇的开放世界体验和完全不同的感官体验,人们有了在第二世界拓荒的乐趣,却失去了那种紧张感和紧迫感。

    不过,新梦魇世界的出现,梦魇战士的出现又扭转了这一情况。

    轻雪上这两天本来全是对谢群的口诛笔伐,认为他应该付主要责任,出来给个说法什么的,但是当玩家们验证了自己可能住的地方都会没有,变成到处流浪的野人时,大家还是焦急了。

    当玩家们不再以简单游戏的眼光去看待一切之后,现实世界中的一些东西也跟了过来。

    在回到雅颂市自己的顶层公寓之后,谢群看到楼下街道上到处打了标语。

    “优先为雅颂市玩家解决住房和生存问题。”

    “为我们的生活而慎重选择!”

    “请在市选公投中投票,选择摩尔布勒!”

    谢群知道这个摩尔布勒是一个美国比较大型的公会的会长,一位酒店大亨的二儿子,据说很有经营头脑,甚至还在现实世界的灯塔国政治中有一定影响力。

    谢群问小夜道:“市选是怎么回事?”

    小夜立即道:“是这个摩尔布勒搞出来的东西,他的反应倒也是快速。针对玩家们在被困这个世界后产生的不安全感,一批人已经准备出来争夺权力了。不仅仅是摩尔布勒,还有其他城市的其他人。一些人在轻雪上鼓吹玩家公投选择市长,然后选出的市长将会把城市中无主的房屋分配给玩家们,让大家不至于无家可归。今天上午,摩尔布勒还捣鼓出了什么‘梦魇战士防卫办法’,看起来他是真的打算在这个游戏中从政了。”

    谢群摇着头,总有些人是想要搞事。
小说推荐