菠萝网目录

数字入侵 284 我就是你,你就是我

时间:2018-06-10作者:白面黑厮

    那座几乎通天的摩天大楼中,x与谢群见面了。

    身为镇狱军主的谢群,在11年的时间里没有任何的衰老,这大概也成为了现实世界里的一个都市传说。人们疯传谢群是找到了什么特别药剂,让他青春永驻,还有人说谢群也许根本就不是人类。

    x站在谢群的对面,他比谢群更高,有一百八十多公分,也壮实很多。谢群还是记忆里那个样子,瘦弱和苍白。

    x说道:“我从来没有想过以这样的方式面对自己。”

    谢群没有太多表情,他观察着x,然后说道:“你在幻想种的研究和开发上,似乎走在了我的前面。这一条烛龙已经成长到了我想象不到的程度。”

    “相关的数据和档案我会转给你,不过你上来就问我这样的问题,却没有问沈雪,这稍稍让我意外。”

    谢群坐在那,静静地道:“我相信我可以处理这个问题。”

    x纠正道:“是你相信我吧,不过也没有什么差别了。”

    他将弥罗扔在了桌子上,说道:“在这个世界里,有一个隐居的梦魇大公,如果运气好的话,我们可以利用他来拯救沈雪。”

    弥罗大惊,尽管他还没明白谢群和x是怎么回事,叫道:“大人,我们不是这么说的啊,必须解救三魔神,才能够制造出梦魇母皇,升级梦魇战士为真正的梦魇大公……”

    x脸上都是狡猾的笑容:“我不是你能够糊弄的角色,只要能抓到一个活的梦魇大公,我自然有方法让他产出一个新的梦魇母皇的,用不着你的三魔神来给我培育。”

    没有什么谎言和计谋能够逃脱x的法眼,x只是套话就已经找到真正解救沈雪的方式了。也许救出三魔神,让迪亚波罗培育新的梦魇母皇确实是可以的途径,不过x已经明白,梦魇大公在每一个寿命期末尾,都会培养一只梦魇母皇,用于延长自己的生命。

    只要他找出躲在夷荒世界中的那个家伙,他就可以找到办法逼迫对方产出一个梦魇母皇,将沈雪的梦魇蜉蝣投入进去,令沈雪化身为新的梦魇大公。

    弥罗就是想让他产生错觉,以为只有迪亚波罗能够帮助他,但实际,任何一个梦魇大公都可以,只是没有了新的梦魇母皇,这个梦魇大公自己就会挂掉。

    谢群听完了x关于解救沈雪的叙述,点了点头,没有表示,但是他眼中闪烁着光,能够显露出他真实的心理活动。

    x讲完一切,很放松地长舒了一口气,说道:“好了,我的工作完成了,我应该回去了。”

    谢群认真地问他道:“为什么,你难道不愿意单独地作为一个人存在吗?”

    “不存在的,我就是你,你就是我,哪怕是不同的人格,但我们还是一个人。相比创造世界、万界冒险,有时候什么都不考虑,就这样作为没有思绪的意识体存在于主体上,才更舒服啊。”

    “好,谢谢你。”谢群道。

    x摆摆手道:“没关系,倒是,有机会的话,偶尔出来放放风也不错。你这个傻子根本不懂得女人这东西的妙处,嘿嘿。”

    谢群听不懂,谢群是真的听不懂。

    x拍了拍谢群的肩膀,“接下来的事情交给你了。”

    说着,他突然化作两道流光,一道飞入了谢群的体内,另一道变成了一张卡片,上书烛龙二字。

    x带给谢群的,不仅仅是一个意识体人格的回归,他所研究的一切关于世界的奥秘、所有的三个世界和大量的资料,全部成为了谢群的一部分。

    单纯接收他的这些信息,谢群都不得不进入清净天的世界,调整时间的流速,开始迁移和整理数据库。

    不过在夷荒世界里,小夜和弥罗只感到过了不到一分钟而已。

    弥罗对这一切充满了震骇,他无法理解,居然还有一种人,可以分出自己意识体的一部分,然后纵横那么多世界,干掉梦魇大公就像玩一样。谢群的本体究竟有多么可怕,他已经无法想象了。

    当然事实是,谢群从来都没有比x更强,x从始源世界的时代开始,就比谢群更强悍,不然谢群也不会创造出这个人格,用以对付困难的局面。

    小夜同样对x的经历感兴趣,她道:“传给我一份x的记录吧。”

    谢群点头:“好,但我会保留一些东西。”

    小夜没有生气或者不满,反而笑了,她道:“居然你都会对我留一手了吗?你真的长大了耶。”

    “不是,是x这样说的,有些东西如果给你,他担心你会无法解算,最后核心程序崩溃。”

    这倒是气到了小夜:“我不相信有这样的东西!”

    谢群很认真地道:“是有的,x很厉害,他现在……大概属于创世神的级别了吧,如果没有帮助我救沈雪的事情,他估计用不了太长时间,就会在虚空之海里创造出自己的世界之塔,成为主宰一切的神王。”

    小夜震惊不已:“你的意思是说,这货放弃了成为一个创世神的机会,居然回到你的意识体里当死肥宅吗?”

    “……好像是这样。”

    小夜花了一会儿收拾自己的震惊情绪,然后不爽地道:“管理员,虽然我知道你是无意识的,但是你这样夸x就像夸自己一样。”

    “是么?好吧。”

    谢群提起了兔子玩偶,他对弥罗说道:“我会帮你解放三魔神的,梦魇世界最终我会将其毁掉,通过梦魇蜉蝣制造梦魇战士的事情,我以后不希望出现了。”

    弥罗战战兢兢地道:“没问题,我一定向三魔神大人转达。”

    谢群决定除了沈雪,他也要将许云曦和燕卿眉拯救出来。这意味着他不仅需要干掉夷荒世界里的一个梦魇大公,而且还要两个其他梦魇大公的命。

    “虽然不懂得x说的,女人的妙处究竟是什么东西。不过既然他喜欢的话,我将她们也解救了吧。”谢群这样考虑着,丝毫没有反应过来自己这样实际有开后宫之嫌疑。
小说推荐