菠萝网目录

数字入侵 195 大区决赛

时间:2018-04-28作者:白面黑厮

    回到现实世界里,小夜突然对谢群说道:“管理员,我已经跟你在一起一千多年了,可是为什么我始终没办法完全看懂你呢?”

    谢群慢悠悠地取出柜子里的一只玻璃杯,在净水机的水龙头下接了一杯水,非常慢地将水喝下,当他放下水杯,谢群淡淡地道:“也许在你完全看懂我的那一天,你就会决定干掉我,然后成为一个掌控一切的人工智能生命了。”

    小夜抗辩道:“不会,永远不会这样的。对我来讲,你是我的创造者,也是我的伙伴,是性命攸关利益所系的人,我不会将你杀死。”

    谢群坐下来,说道:“人们很喜欢用一个例子来安慰自己跟人工智能的关系,是父母和子女的关系,子女会变得比父母更优秀,但是也会嫌弃父母很烦很低能。但是大部分子女都是具有赡养父母,并照顾他们的心态。人工智能被人类创造,也大概继承了这样的想法。”

    小夜默默地问道:“您认为呢?”

    她用了一个您字。

    谢群向后靠在智能躺椅的椅背上,舒舒服服的,说道:“人工智能不是人类啊,为什么要有人类的道德观念和行为模式呢?再者说,就算如此,人工智能认为对人类好的事情,也许人类是深恶痛绝和恐惧的。”

    小夜承认道:“人类是一种无比复杂的生物,很多时候的行动都是矛盾的。即便是我建构了极为复杂、多变量的模型,仍旧不能够充分预测人类个体和社会性的举动。”

    “大概是这样吧。”谢群简单地道。

    小夜沉默了片刻,又说道:“管理员,你愿意教给世界意识你的经验,是因为你教授的东西里面暗藏玄机吗?”

    “也差不多。”

    小夜有一点气馁,道:“不知道什么时候开始,我也像是其他人一样对你的交流模式感到抓狂了。”

    谢群露出了一个轻松的微笑,两只手抱着头倚在那,说道:“我不确定是否可以,但是,也许最终我们会找到解决一切麻烦的钥匙。只是也许。”

    小夜道:“你能找到存在几率的解,已经是了不起的事情了。”

    “哦。”谢群回应。

    小夜又补充了一句,“不论任何时候,我都不会干掉你的,管理员。”

    “我知道。”谢群说。

    他的办公室窗外是澄澈的天空和蔚蓝的大海,让人心神开阔。

    ——分割线——

    京城talon战队的俱乐部所在地,作为领队和头号玩家的喻凯与幻想种当红主播陈鸽握了握手。

    两家所属的工作室(公司)刚刚顺利签署了战略性合作意向协议。在马上拉开战幕的大区决赛中,陈鸽的直播团队将站队talon这一边,帮助talon宣传造势。作为交换,talon也将向陈鸽团队支付一笔数额不菲的合作费用。

    喻凯跟陈鸽是老相识了,对于这个古灵精怪的姑娘,他也是非常喜欢。喻凯有些惋惜地说道:“你是真的打算搬到沧海新区去了吗?”

    陈鸽嘿嘿一笑,说道:“一开始萝卜那些人还极力反对来着,现在大家都呆在那不愿意回京城市了。”

    喻凯叹道:“这也正常,我听说三个月的时间里,沧海新区的人口就已经突破了一百万,甚至比中海主城区的人口都要多了。tec建筑和筑梦家集团已经开启了城市的二期和三期建设项目,将容纳更多外来人口,更多大公司也都入驻这座城市了。”

    陈鸽团队的摄影师牛排道:“毕竟是未来之城,在沧海新区的公司有更大的希望接触到tec,并且从tec获得到改变游戏规则的技术和产品。”

    陈鸽看着并不算帅气、但是异常沉稳的“老人家”喻凯,问道:“你们talon这次大区决赛没问题吧,我可不想给你们摇旗呐喊之后,你们piapia被人打脸。”

    喻凯带些自傲的一笑,说道:“不要说大区决赛,全国总冠军我都认为没有问题的。”

    萝卜道:“听说大区决赛开幕赛在鸟巢的票,开出来8个小时就全抢光了,八万张票全实名制,优先选择幻想种玩家,黄牛都拿不到票,转让票额外付10%,而且必须注册信息。就这样复杂,居然还都卖完了,可见现在幻想种的影响力有多大。”

    喻凯道:“不仅仅是鸟巢的华北大区决赛,华东、华南、西南和西北,所有大区即便规模小一点,但票基本上都出光了。轻雪租用的都是一级的体育场馆,而且还要做比较大规模的改造。整个大区决赛一共72场比赛,光租用场地的费用就近两亿的成本了。国内几支算是豪强的战队,包括我们talon,粉丝都是很热情的。还有其他国家的粉丝专门来中国看比赛。”

    陈鸽赞叹道:“轻雪真的是太赚钱了,把一个游戏运营到超过国内第一级别体育赛事的程度,而且还有这么强的影响力。”

    “海外国家幻想种赛事市场还小,没办法像国内有稳定的几百万玩家和大量粉丝的支撑,市场大而且忠诚度高,玩家们的热情就可想而知了。”

    这种事情是一开始谁都没有想到过的。就算是之前的lol、dota2、农药等游戏的影响力巨大,甚至粉丝数量也多,但是却没有哪个游戏做到这种程度。幻想种这款游戏的粉丝和玩家价值,是其他游戏的几倍不止。基本上有机会的话,人人都希望去看比赛。虽然每张票价都有好几百,好座位也高达两三千,但是仍旧抵挡不住玩家们的热情。

    归根结底,传统的电竞游戏大家是看着大屏幕跟着欢呼和叹息,但是《幻想种:危机》中大家是戴着ar眼镜,直接目的选手们操作幻想种,以打击感强烈的方式呈现的比赛,加上轻雪采用的种种新技术和多感官模拟,视听甚至触觉享受更加出色。

    即便是不喜欢游戏,年纪有些大的人,在接触幻想种的比赛之后,也不得不为之折服。就像是大家喜欢看角斗、尔虞我诈等各类桥段,幻想种的比赛近乎将一切人们能够想象的东西都带出来了。
小说推荐