菠萝网目录

数字入侵 186 龙门会(二)

时间:2018-04-23作者:白面黑厮

    在自己办公室里坐着的谢群,不由得向前移动了几公分,眼睛一眨不眨地盯着屏幕上的青龙。

    “青龙怎么在这?”谢群也淡定不起来了。

    作为四灵之一,甚至可能是幻想种中最强的ssr阶幻想种之一的青龙,不仅实力强劲,而且还受世界意识的指派。曾经烛龙被打到掉级,甚至成为主持重叠空间的ssr阶幻想种。

    这一次居然主动在玩家的面前露面,而且还搞出了这么大声势,通过直播画面传到了每一个玩家那里,让谢群不得不怀疑这里面到底有什么阴谋。

    出现在渤海之上的青龙长度有上千米,在天空中飞舞着,相当雄壮。即便当日在秋叶原烛龙曾经也展露过自己的庞大身躯,但其震撼程度远远没办法跟充满堂皇大气和携天地之威的青龙相提并论。

    青龙再度发出一声清啸,一个深沉温润的中年男人的声音便响动起来:

    “奉天地之命,开龙门于四海,东方龙属、西方龙属各二。龙门共分一道九重,凡具龙种血脉之幻想种攀龙门,越三重则进化位阶升一阶,越六重则再进化一次位阶升一阶,登顶龙门,则晋升真龙ssr阶。无龙种血脉之幻想种,攀三重等级提升3级,攀六重则等级上升级,攀层则等级上升级,有一定几率被龙气催生而发生龙系进化。东方属幻想种,只可在于渤海、印度洋龙门攀跃,西方属幻想种只可于北海、加勒比海龙门攀跃。如龙门被攻破,则属性转为进攻方之属性。”

    随着青龙话音一落,只见大海之中居然凭空升起了两根通天巨柱,升高至九千米的高度后,居然不断衍生,化作了一座中式牌楼的模样,俨然就是神话传说中的龙门。

    谢群立即问小夜道:“另外三个龙门呢?”

    小夜很快打开画面,三个海域中的龙门也迅速地升了起来,印度洋之上的龙门在安达曼海,高度也是九千米,形制上更像是带有印度教文化的柱子。而北海和加勒比海的两道龙门,分别则是哥特风格和巴洛克风格的建筑形态,各自都是九千米高。

    几乎是同时,渤海的海域中,九股强大的气息出现,九头sr阶的幻想种顿时来到了龙门之前。这九头幻想种正是龙九子,从囚牛到螭吻,九头看上去其实并没有多少龙的模样的幻想种,虎视眈眈地盯住了龙门。

    陈鸽在船上,看着九头巨大的龙九子,已经是癫狂状态了。

    “太帅了,太帅了,这九个我都想要。还有青龙,太牛啦,ssr阶足够配我的身份和美貌了。”

    萝卜无奈捂脸,对小仙女道:“大姐啊,你就别做梦了,你看见青龙等级没?lv0啊,活了这么久压根就没有见过等级这么高的幻想种啊。那些sr阶的龙九子等级也高到变态好不好,一个个都是lv50以上的啊。这个别说都收,你对付一只都会怕被人家吃了。”

    虽然话是这么说,但是喻凯还是有一些小小的期待的。

    “这个不是随机副本了,算是大型活动了。玩家通过攀龙门要么给自己的幻想种升级,要么给幻想种进化,而在这一海域,还会聚集像龙九子这样实力高、位阶强的幻想种,特别是龙系幻想种。玩家可能将有比较高的几率捕获到这些幻想种。”喻凯的念头快速转着,在考虑如何能够让自己和aln战队利益最大化。

    小刀乐问喻凯道:“凯哥,咱们怎么办,难道还真的上去干龙九子么?”..

    喻凯立即道:“不,他们等级太高,而且龙九子聚在一起有‘羁绊加成’,加上还是在水域环境下,他们战斗力更强,不能冒这个风险。但如果过来的玩家多了,我们可以看看有没有浑水摸鱼的机会。”

    陈鸽这个时候说道:“很奇怪呀,龙九子为什么没有尝试攀龙门?”

    大家这个时候才看过去,发现如同天地奇观的龙门顶端,不断地有九天之水倾泻下来,如同一道银河瀑布一般。已经有大量的幻想种开始迎着这条瀑布逆流而上,冲击龙门,这些幻想种基本上都是普通水生幻想种,甚至都没有几条跟龙有关的。但是显然,幻想种们很清楚攀越这道龙门对他们的意义有多么重大。

    而龙九子并没有任何动作,反而像是九个门神一样压住了龙门的九个方位,似乎是在警戒什么。

    正在大家看不懂的时候,突然天空中传出来了几声非常不一样的龙吼,这吼声跟青龙、烛龙的龙吟大不相同,充满狂野和凶悍,重重乌云雷云之中,一头头不同颜色、蜥蜴一样飞龙冲了出来。

    “什么鬼?”陈鸽根本不顾不上直播的事情了,完全就跟个看戏的一样,对这边发生的事情不能理解了。

    “翡翠龙、绿龙、红龙、黑龙、蓝龙、阴影龙这些都是西幻龙,是来攻打龙门的?”

    龙九子的龙目中精芒湛放,发出了九声清亮的龙吟,饱含战意。

    天空之中,顿时变成了各种技能互攻的场景,龙九子面对数量是自己数倍的飞龙们,丝毫没有退让之意,打法相当凶,甚至直接冲上去,咬住那些飞龙的翅膀和尾巴,将对手直接撕碎掉。

    陈鸽叫道:“如果被那些西幻龙给攻破龙门,那么我就没地方去进化了!我的水虺进化超级难得好不好,好不容易有这么个机会,我得一口气升到应龙!啊不,应龙才sr,我要一口气升到ssr!”

    喻凯则想得更多了一步,他暗道:“轻雪这一次居然是主动地分化了玩家吗?一直以来西幻体系和山海体系都是比较独立的,这一次居然通过龙门将双方给对立起来了。国内这边的幻想种多是山海属,如果被西幻属的攻破了,那么国内玩家就用不了了。相对地,如果国内玩家跑去欧洲和美国把那两座龙门端了,那么那边的玩家肯定也不愿意了。”

    尽管如此,喻凯也不觉得这个活动还是有点问题,四道龙门跨越了整个地球,如果玩家真的要发动什么“攻城”,要花不少钱,而且还是在海上,难以抵达。他还是不明白,轻雪的活动设计为什么总是让人看不懂。
小说推荐