菠萝网目录

数字入侵 179 退却的圣临

时间:2018-04-22作者:白面黑厮

    以烛龙体的先行者姿态,谢群只身来到了数字空间之中。

    这个场景恐怕对于普通人来说,都不会感觉新奇了。因为在《救世少女团》的电视剧先导集中,谢群是将数字空间完全复原在了人们的眼前。破败而数字化的世界,到处生存着伺机掠夺信息的幻想种,给了普通观众和玩家们极大的震撼。

    小夜似乎很有兴趣地在帮助谢群运营着幻想种的这个ip,谢群进入了数字空间之后,还在跟谢群聊这个话题。

    “……无疑,《救世少女团》是现在我们做的一个成功的尝试,人气也相当不错。不过围绕着幻想种,其实还是有很多东西可以想的。我们做了一个非常好的世界观设定。”

    谢群道:“因为这些本来就是存在的。”

    小夜平淡的语气中仿佛带着一些调皮,“这才是所有事情中最有意思之处。我准备招募一些内容创作团队,开始制作有关幻想种的故事。我自己也在想些有的没的,比如我创作了一个悲情的超级英雄的角色,就是跟幻想种融合的异种人,他变得半人半怪物,甚至被人们猎杀,但是最终是他拯救了一个城市……故事很老套,不过我想我们可以通过制作来吸粉。还有,你觉得通过幻想种来实现传统文化中的道法怎么样,或者类似的东西。”

    谢群是极为迟钝的人,他察觉不到小夜其实对创作和创造充满着各种兴趣。她欣喜于建构起一个什么样的东西,比如tec的商业帝国,比如帮助谢群设计出轻雪app的内容生态,或者说幻想种这个文化ip的衍生。她天生对于创造带有难以磨灭的兴趣,即便她的创造很多是对于已存在的东西的模仿或者重整。

    谢群非常认可小夜的创作能力,不管是文本构建、甚至写歌,乃至于现在创作影视剧、动漫或者游戏,小夜都比谢群自己强得多。

    飞行了几千公里,谢群烛龙体来到了马来西亚。现在的数字空间,已经变得比以前拥挤的多。不仅仅是现在有一千多万玩家日常在这个世界中玩耍,甚至谢群和小夜明显察觉,随着玩家的增多,幻想种的数量也在随之正向增加,甚至越来越多图鉴中没有记录的幻想种都在出现。玩家自己也开始探索出一些新的玩法和秘密,连轻雪方面都需要在玩家掌握之后才自动了解到新的情况。

    “就是这里有玩家汇报发现了疑似圣临军的支部基地吗?”谢群望着成群的玩家聚集的地方有些怀疑。

    这里是马来西亚的槟城,算是这里很有名的旅游城市,人口也并不在少数。大量的游客和当地的玩家都因为当地反抗者协会发的通告而聚集起来,但是在汇报的坐标上并没有看到什么东西,甚至连幻想种都没有一头。

    “怎么回事?假报告吗?”谢群问小夜。

    “应该不会,我们收到情报时,是发现了圣临军的人,但是貌似,圣临军的人已经不在了。”

    谢群沉吟片刻,道:“这已经是第三次了吧,伦敦事件之后的。”

    “没错,从种种迹象来看,圣临军正在躲避我们。”

    谢群摇了摇头,轻轻地抬起了手,一个半空中的传送门便出现了。

    原本有些烦躁的玩家们,突然看到了半空中的传送门,一个个都跟打了鸡血一样,各种语言都开始飚了起来。

    “来了,来了!杀怪啊。”

    对于玩家们来说,游戏里这样的大型活动并不常见,跟普通的游戏不一样,幻想种游戏中的大型副本出得一点都不平均。秋叶原、伦敦那种超大型的,就出过两次。偶尔也有些中小型副本,但都是碰。乃至于,真的有职业玩家在得到相关信息之后,不远上千公里去副本发生地参加的。

    谢群不可能让玩家的热情被调动起来,然后什么都没有发生。伦敦那次还好,毕竟虽然玩家没有占到便宜,但是玩家们是一群抖m,自己失败了反而被杀得很爽。也有一些知耻而后勇的情绪在里面。

    但是最近的这些活动,虽然规模远不如伦敦事件,但至少都有几百上千个玩家参加。如果出现晃点玩家的情况,对于轻雪的公众关系显然不是好现象。不过现在谢群通过研究圣临军的人造兵器幻想种,已经开发出了一些类似的一次性战斗炮灰。实际上谢群制造的这些数字生物战斗兵器,在技术上比人造兵器幻想种更成熟,但是谢群并未将其打造成特别强大的怪物,只是用比较基本的ai操纵。

    即便是小夜本身就是ai,仍旧会担心加载高阶ai之后,可能造成ai暴走。甚至这样的兵器,小夜在操作它们的时候,都是临时需要再安装驱动程序和主控程序,平时不操作的时候,就留在那里当废铁。

    玩家们在下面跟谢群派出的炮灰幻想种厮杀着,不亦乐乎。而谢群站在天空之上,眉头仍未纾解。

    “圣临军到底是什么打算?伦敦事件之后,他们居然彻彻底底地在我们眼皮子底下销声匿迹了,玩家们虽然多次发现了他们的据点,但是圣临军不惜放弃自己经营很多年的支部基地,也要跟我们脱离接触。”

    小夜道:“也许他们是怕了我们?”

    “可能性极低,我最担心的是,也许他们正在酝酿什么更激进和危险的阴谋。”

    小夜的信心比谢群足得多,她道:“圣临军的实力现在看起来也不过那样,即便他们还有比之前那四鬼更强大的圣临官,不过我们的玩家也在不断地变强,而且强者越来越多。我比较在意的是,管理员你杀掉白泽之前,他曾经提出与我们进行合作,也许世界意识可能真的对圣临军失去了兴趣,希望同我们进行合作。”

    谢群摇头,道:“我并不认为数字空间的世界意识会放弃吞并现实世界的机会,只不过可能短期来说,我们创造的游戏反而对世界意识来说,比圣临军的模式更加有用。不过,对于世界意识来说,能全部吃掉,为什么只吃一部分呢?”
小说推荐