菠萝网目录

数字入侵 135 5G牌照

时间:2018-04-01作者:白面黑厮

    谢群很想把时间多用在陪女友或者对付数字入侵的事情上,不过他现在已经越来越感受到,壮大起来的tec,以及自己几乎没有边际的业务拓展,已经在大量侵蚀他的时间。

    谢群开始变得非常忙,尽管他并不是一个经常开会的人,而且更习惯安排好事情交代下去,让别人去做,但是tec已经在极短的时间内变成了庞然大物,并且不断地向世人展示这间公司的威能。

    用时接近一个月,甚至谢群最后拉来了军方作为自己的盟友,强推自己的5g计划,最终tec以所有人都难以想象的强大姿态,捍卫了自己在物联网数据服务上的这个端口。最终的解决方案跟谢群一开始所提的东西,基本没太大出入。tec进行一波技术分享,从而使得国内几家通讯设备商直接利用tec通信的技术,制造新的5g通信设备,用以供应国内三大运营商以及海外市场。而三大供应商则留住了自己原本的势力范围,并且开始着手推广和建设自家的基站网络。

    在这一天,全国媒体几乎都打出了一样内容的头条。

    “工信部正式发放5g通信牌照,tec通信正式获得认可,成为中国第四家移动网络运营商!”

    “天才的下一个战利品:5g通信牌照。”

    “tec向产业链上游移动,谢群斩获5g物联网数据服务运营权。”

    在国内,即便是tec已经几乎成为人们家喻户晓的一家公司,但是除非特别关注tec产品,否则是不太可能知晓tec全部动作的。甚至之前tec在京城市、申沪市、广府市和深州市四地发放免费的5g流量卡时,基本不用tec产品的人也根本不太清楚。

    作为头号“谢吹”,这一次tec正式拿到了工信部发放的5g牌照,还接受了来自“中国之声”台记者的采访。

    虽然自己就是自媒体人,不过王迅对于来自中国之声的记者还是非常重视的,他打扮得人模狗样的,戴着自己购买的定制款神通眼镜,看上去真的很有科技人的范儿。

    “王迅先生,请问您怎么看待这一次tec获得国家发放的5g通信运营牌照?”一名中国之声女记者提问道。

    王迅正襟危坐,尽量让自己看的严肃和专业一些,回答道:“我认为这件事情是必然的结果,对于我们国家和消费者都是非常有好处的。首先,tec现在是全球首家具有具备操作性的、价格低廉且能容纳大量用户的5g运营商,tec所掌握的技术是现阶段没有任何一家企业比得上的。早在一个多月前,tec已经完成了我国四个一线城市的城区5g组网,并进行了免费的商用服务,从使用效果来看,是非常出色的。我本人也在用5g网络,现在已经完全被办法回到过去那种网速了。

    这一次tec采取开放的技术共享,选择与华伟、仲兴等硬件厂商合作,推广自己制定的技术标准,并且提前商用,这无疑让我们国家在通信产业上,走在了所有国家的前面。有研究报告表明,互联网覆盖范围越广、网速越快,对于一个国家的经济发展便越有利。5g是一个革命性的技术,将会促进非常多的新产业。以tec自己的主体业务为例,tec已经彻底开启了物联网的时代,根据tec内部放出的消息,tec现在不仅提供一系列家居领域的家电,而且还要从住宅楼、写字楼入手,从建筑上改变,建造真正智能、环保的大厦。

    一大批新兴产业和新兴的公司将要出现,就像是这些年的共享经济和电子支付一样,将成为一个新的经济增长点,并且极大的影响我们的生活。”

    女记者脑门上都往下趟汗了,这个王迅实在是太能说了。趁这机会,女记者赶紧抢到话头,问王迅道:“tec通信已经正式向自己的用户提供5g数据流量服务,之前免费的流量卡,现在开始收费了,而且月费高达198元每个月,您认为这个收费标准如何呢?”

    “嗯,198块钱一个月的收费,确实是比较贵了,可能超过了许多国人的承受范围,但是我们这样说好了,tec通信的流量计划是无限流量的,而且可以分配在多个不同的设备上使用,只要你买了这个计划,你的神通眼镜可以用,你的智能家电也可以用,之后tec出的所有产品,只要注册在你的账户之下,都可以利用这个计划。而且,现在三大运营商所谓的无限流量卡,基本上就是20g左右的流量,价格也是一百多块将近两百块,但是速度和体验上是没办法跟5g相比的。

    何况,tec给用户提供前三个月免费的服务,而且跟三大运营商一样,tec通信未来也会有各种送话费的活动,哈哈哈。我认为呢,三大运营商在之后建立起5g的网络,收费标准基本上也会是在这个区间内。虽然我听说tec采用的5g技术,基站覆盖范围更广、体积小,而且成本甚至相比4g基站降低了,但是先期投入也是巨大,加上需要一段时间的发展期,所以tec还是需要相对高的收费来弥补投入的。”

    女记者问了王迅最后一个问题,她道:“虽然tec拿到的只是自身产品的物联网数据流量服务,但是你认为tec通信对三大运营商会形成挑战或者重大影响吗?”

    “这个是当然的,”王迅笑着表示道,“tec的商用网络已经上路了,已经算是跑在了前面。即便只能用在tec产品上,但是tec产品现在卖得多好很多人都有概念。而且tec还获得了一个网络电话的运营资格,如果乐观一点地看,传统的电话网络甚至可能在5g时代完全被数据网络取代。不过,三大运营商也会相应作出改变。比如tec这种占据通信产业链上下游的情况,可能会启发财大气粗的国移,国移可能会采取跟其他下游厂商合作,或者自己出手,去营建自己的数据服务生态,直接开辟数据流量的消费需求,这个趋势我判断可能在未来将会成为一种主流。”

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐