菠萝网目录

数字入侵 003 世界重叠

时间:2018-01-25作者:白面黑厮

    “原来从那个时候开始,小雪就在保护我了。”

    谢群的记忆似乎正在慢慢地回来,他好像记起了更多的事情,绝大多数都是关于他和沈雪的。从12岁开始就相依为命的两个人,其羁绊之深是无可比拟的。

    看着沈雪终于将那骷髅兵彻底杀死,骷髅兵的骨头居然化成了大量的数据流飘飞而去。

    刚才还沉浸在记忆中的谢群看到这一幕,整个人一个激灵。他和沈雪毕竟还在危险之中,而这种危险的环境对谢群来说既熟悉又陌生。

    “破损的数据不能被现实世界里的身体吸收掉吗?那这样会有些麻烦呢。”谢群正在对情况进行判断。

    虽然他有阿斯伯格综合征,对社交很没有办法,可是他却有着极强的理性和思维能力。

    “首先,这里应该不是我战斗了千年的那个数字空间,风貌上是我和小雪生活的现实世界没错,但是世界的规则出现了部分数字化的情况,所以才会出现骷髅兵这样的数字生物;

    其次,我和小雪以及其他所有人都是现实世界的物质身体,不具备数据处理的能力,所以也没办法吸收破损掉的数据,像数字生物一样将其重整,作为补丁或数据包,加载自身从而变得更强。这也代表着,我们这种普通人是没办法升级和变强的,至少不能通过以前我在数字空间的方式;

    第三,这些骷髅兵似乎比数字空间中的最低等的家伙们都弱很多,以至于连小雪这样的普通搏击高手,都能够轻易碾压。这算是个好消息,最起码我们不会那么容易死,要是真的出现神罗老鬼或者飞佛老鬼这类东西,活下去根本就不用想了;

    最后,现在我最佳的应对方案,应该是通过解析世界背景数据来了解情况,兴许能够有一线生机,而要做到这些,我至少需要一台电脑。”

    其实,这个应对是谢群在看到世界出现数字化的现象时他第一秒就考虑到的事情,所以他才会义无反顾地带着沈雪往家跑,那里有自己的电脑。

    沈雪望着小区里到处开始砍人的骷髅兵,十分的焦急,她拉着谢群往楼上跑,边跑边说道:“这究竟是怎么回事?难道是世界末日了吗?为什么骷髅会地下钻出来,他们真的是鬼吗?可这是光天化日啊。”

    谢群能够感受得到女朋友的惊吓,即便她没用太大力气就消灭了一个骷髅兵,但她毕竟还是一个普通女孩子,战斗过后自然就怕了。

    “先回家,这些东西应该还不会攻到楼道里。”

    公寓楼都有厚重的门禁,谢群还不相信这些骷髅兵能破解门禁的密码或者闯破门禁,所以呆在楼上是安全的。只是谢群不确定骷髅兵会是这里出现的唯一数字生物,如果有什么更强的怪物出现,那么他们就麻烦了。

    沈雪用钥匙打开家门,两人将门锁死,非常默契地长出了一口气。

    沈雪摸到窗户旁边,并没有站在窗边,而是背靠墙壁,轻轻侧头拉开窗帘向外观察。

    谢群看着沈雪的动作,有一些愕然。她的举动明显是为了防备枪手一类的角色从窗外射击而采取的安全战术动作,谢群在电影或者游戏中经常见过,但沈雪做出这一系列动作,好像非常顺畅。

    谢群并未多怀疑,女朋友从小就开始练武,有一点军事训练并不奇怪。

    沈雪看到了至少有几十个骷髅兵在楼下虐杀着手无寸铁的小区居民们,这些都是他们的邻居,平时抬头不见低头见的街坊,可是现在却如此悲惨地被骷髅兵赶尽杀绝。

    即便如此,沈雪没有产生任何下去帮助他们的念头,在她的眼里,保护谢群才是第一位的。

    沈雪回头去看谢群,却发现谢群居然跑到了书房的电脑桌前,打开了电脑正在噼里啪啦的刷代码。

    这让沈雪有些发愣,她暗想:“也许是这一切让阿群感到害怕,所以他必须做让自己最容易安静下来的事情吧。阿群,不管发生什么,我一定都会确保你没事的!”

    她透过纱帘望向窗外,网格状诡异的天空变得色彩更加浓郁,“这到底是怎么一回事呢?难道真的是世界末日?”

    此时的谢群已经顾不上沈雪,他必须找到终结这场危机的方法,同时他心中还隐隐害怕,他希望自己能够跟沈雪过上安定平凡的生活,前提是现实世界继续保持原本的样子。而如果现实世界真的数字化了,那么他和沈雪也没有什么安定可言了。

    在数字空间中挣扎求生多年,谢群已经有着非常雄厚的知识。虽然电脑已经断网,甚至运行的还都是基本的人类算法程序,但谢群用很短的时间就通过这台电脑,制作了一个简易的编译器,同时了解世界的情况。

    “原来如此!”谢群看着大量的数据,心中稍稍安定了一些。

    “不管这到底是一种什么现象,这种现象只覆盖了半个小区和前面一条街的范围,覆盖面积非常有限,被卷入其中的人,不会超过200人,应该。现实世界在这里貌似跟一个跟现实世界极为相似的数字世界坍塌重叠了。嗯,很庆幸的是,这个数字化的世界并不是我之前的那个数字空间,这个数字空间的算法还很稚嫩,规则比较基本,而且背景信息量显然不算太大。”

    谢群不断地浏览自己破解出来的内容,不断自己的心情也被提起来。

    “这种重叠现象如果继续持续下去,恐怕会让这个区域内所有的东西都最终被拉入这个数字空间。如果这种事真的发生,那么我好不容易回到现实世界,等于一场空了。不行,我不能让这种事情发生!必须阻止数字空间吞噬掉现实世界的这一角,我要让它返回到现实世界去。谁也不能破坏我跟小雪的世界!”

    谢群咬着牙,暗下决心。他知道,自己选择的可能是跟一个未知世界抗衡的路,但他别无选择。他不能接受跟挚爱生活在一个天天担惊受怕,会被一群数字怪物吞掉的诡异世界。他希望能给沈雪一个也许并不完美,但是却令人满足的世界。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐