菠萝网目录

星囚 215章 奴军入城

时间:2018-05-14作者:拉风的树

    广寒星中,正常居民数量其实很少。这个星球的主要人口便是奴隶。

    除此之前,便是看管奴隶的驻军和他们的部分家属。

    奴隶营地遍布整个星球,他们是开采矿藏的主要力量,而城南的奴隶营,却是奴隶群体中最强大的一部分:奴军营。

    整座星球拥有数百万的奴隶,需要足够强大的军队才能确保安全。然而长期在这座资源已经枯竭的星球里保持庞大的驻军,这是非常不划算的。

    因而殷唐在撤走主力军团的同时,从奴隶队伍中挑选了精壮的奴隶,给他们发了简陋的武器,让他们充当看管奴隶的主力,因而他们也被称之为奴军营。

    奴军的地位也就比奴隶稍高一些。但可以吃饱的同时,甚至还拥有一定的自由,可以有额外的手段积攒微薄的财富,甚至在奴军营里服役满十年后,允许自赎其身。

    在以往,并不需要担心奴军营会暴动。他们从底层奴隶崛起,殷唐官府给予的些许优待,便让他们对殷唐感激涕零,同时在对待奴隶更加残暴,借此表明自己的忠心同时,也借此向那些奴隶表明,自己和他们之间的差别。

    同样的,奴隶们最痛恨的也并不的殷唐官府,而是这些直接在他们头顶挥动鞭子的奴军们。

    但此时兽人的突兀出现,奴军不知为何,竟然撕下了以往驯服的面孔,趁着城防虚弱的状态,朝着城里的居民区发起了突袭。

    尽管奴军装备落后,但人数多达十万的奴军,制造起混乱,那还是相当容易。

    此时广寒星的全部力量,都已经用在对抗兽人的入侵制造,后方已经相当薄弱。一旦奴军得手,那么防线便会迅速崩溃。

    “这肯定是有预谋的……”

    秦石自言自语。

    奴军不可信任。但如果没有人煽动,或者密谋已经,被殷*力压制多年的奴军,绝不敢在战况未明的情形做出暴动这种选择。奴隶身份虽然低微,可并不傻。以他们的实力对抗殷唐的大军,最后必然只有死路一条。

    两国交战,被俘者最大的可能是被贬为奴隶,而奴军反叛被镇压,所有的叛军只有一个下场,那就是屠杀。

    奴隶并有资格当俘虏的。

    然而兽人才一出现,奴军便有了反应,这意味着,双方很可能早就有了联络,彼此互相呼应。

    “奴军才是麻烦!”

    秦石想了想,扭头走向城南。那里才是他的战区。

    奴军入城的消息,很快就在整座城市掀起了波澜。居民们纷纷拿起武器反抗。这个时代,所有远离本土的自由民,都是见过大世面的。星河世界开拓,原本就是铁与血铸成,每一个存活下来的人,哪一个不是两手沾满鲜血——不管是自己的还是敌人的。

    正在缠着考官们索要武器的考生们听到这个消息,先是一阵愕然,随即便爆发出了一阵怒吼!

    竟然有奴军在这种情况下造反!

    反了他们!

    在几个德高望重的考生带领下,考生们便集体杀向了总督府请愿,要求总督打开武库,发放武器,让他们去平叛!

    前线不让上,平定城内的叛乱,这总可以吧?

    萧天啸看着群情汹涌的考生们,不住地叹气:“完了完了……”皇帝陛下可是三申五令,勒令一定要保护好考生的安全,绝不能让他们以身涉险。然而看到这种情况,他要是不给考生发放武器,这些考生赤手空拳就要去了!

    眼下可没有足够的卫兵将这些考生给拦下来。

    “罢了,罢了……”萧天啸叹了一口气,一咬牙便说道:“开战略储备库,让考生自行挑选武器,作防身用!”

    他倒是圆滑,没有说让考生们上前线或者去镇压奴军。只是给考生发放防身武器,就算皇帝陛下知道了,也只会夸他能随机应变。至少这些有点力量底子的考生,有武器在手的话,就算到了最坏的情况,也有更多的自保能力,存活下来概率也大一些。

    在考生们乱哄哄地去领取武器的时候,秦石已经一路急奔到了城南。

    城南的守军已经被海量的奴军所击败。庆幸的是,奴军的数量虽多,手中却没有像样的武器。守军军械精良,凭靠枪械和重炮防守了一段时间,城南区域的妇孺已经有序撤退到了地堡之中。

    广寒星距离兽人战场不远,此地的防御级别都是按照一流标准。

    秦石赶到的时候,奴军已经分散四处,开始剽掠居民家中的财富和食物,一些来不及撤离的居民,惨遭杀害。

    也有许多居民拿起武器,与这些奴军浴血奋战。枪声,刀剑砍斫和惨叫声不绝于耳。

    秦石从一个死去的尸体手中捡起一把血迹斑斑的砍刀。

    这是一把制式砍刀,但上面并没有原力阵列,原来的主人是一名守军。

    秦石发现他的时候,他身上被扎了十几个血洞,血淌了一地,已经没了气息。

    秦石没有太大的感触,一路走来,他已经见到太多原力耗尽的守军,被奴军硬生生的耗死。然而每一个守军的身旁,少的有七八个,多的有十几二十个奴军的尸体。

    “啊哈,那里有个嫩口的小子!你们可别跟我抢,老子要生吃了他!”

    街口转角,一个粗犷的声音传来,秦石抬头一看,看到一个身高两米以上的兽人,肩上扛着一具衣衫不整,早已死去的女性尸体,手里还拖着一把不知什么兽类骨头打磨而成的武器,看到秦石,他口水险些都流出来了。

    而在兽人旁边,还有一个光着上半身的人族,还有一个满脸胡须的矮人,矮人手中还握住一把木槌,木槌上似乎沾着红的白的*,看到秦石,这两人和兽人一样,眼中都露出了绿光。

    “嘿嘿……山狗,你吃他之前,先让我和矮子玩玩……”光着膀子的人族发出猥琐的笑声,小心翼翼地朝着秦石走过来。

    另一边,矮人握紧木槌,喉咙发出咕噜咕噜的声音,大步踏前。

    “畜牲!”

    秦石一声低骂,挥剑便朝着人族奴兵劈去!

    “这小子……啊……”

    奴兵的眼中,只能看到秦石的一个残影朝他扑来。这一瞬间他就明白,这小子已经觉醒了原力,可不是他这种光有几两力气的人族可以抵挡得了的。

    然而这时候想后退,却也已经太迟了。
小说推荐