菠萝网目录

星囚 190章 阴谋的味道

时间:2018-04-26作者:拉风的树

    秦石感觉到掌心上传来的麻痛感。这颗看似无害的圣心果,若真砸在他脑袋上,非得一阵昏厥不可。若是砸在普通人身上,弄不好还会出人命。

    这已经不是简单的玩笑了。

    看到桓元这嚣张的嘴脸,秦石很快就想起了巨洋口岸里遭遇的赵天甲。

    正是不想节外生枝,秦石才没带上小黑一起出门,可当麻烦找上门的时候,秦石才发现,就算他什么都没做,走在路上还是会祸从天降。

    “难道麻烦就那么喜欢找上我?”

    秦石无奈地想着。当然,遇到事情秦石会在自己身上找原因,但他绝不是自虐狂,遇到什么事都会觉得只是自己的问题。抱有这种想法的人,除了犯贱之外,也没什么好说的了。..

    秦石一抬手,圣心果便脱手而出。

    在埃及古陆生存多年,练就了秦石一身好手艺,在古陆,二十米的距离,他可以十拿九稳地将一颗石头砸中野兔的头部。

    这段时间以来,秦石力量突飞猛进,飞掷暗器的水平只有蹭蹭往上涨的份。

    圣心果一闪而逝,瞬间没入了桓元的口中。正张嘴冷笑的桓元眼珠子一下子便突了出来,像条蒸熟的鱼,一张脸也憋得紫青。圣心果直接顺着他的喉咙给滑进了肚子中。

    “咳咳”

    桓元猛拍胸口,大声咳嗽起来。周围的同伴也哗然起来,秦石的回击出乎他们的意料,而且出手速度之快,已经在他们的反应之上。

    “大胆刁民!”

    最先反应过来的是抢了谢灵筠位置的狐媚眼,她先是扑到桓元身边,给弯腰咳嗽的桓元拍着后背,随即尖声叫了起来:“竟敢袭击门阀公子,罪无可恕!侍卫,杀了他!”

    “吴霜,够了!”

    谢灵筠一脸铁青。一件小事就喊打喊杀,这也实在太过份了。然而让谢灵筠心寒的是,周围的几个世家门阀子弟,竟然纷纷起哄,表示要给岸边那个小家伙一点教训不可。

    谢灵筠就要动怒,然而心头却忽然生起了一阵疑惑。周围这些家伙,个个看似鲁莽,然而实际上都是家族中的后起之秀,并不是真正意义上的草包。

    她的堂哥谢宝树便是最好的说明。谢宝树少而极慧,十步一算,一般的大算师与他对阵都只有惨败而归的下场。

    旁边更有少年老成,被誉为朝歌新星的王阀王玄甲,更别说其他世家子弟,个个都是人精。

    谢灵筠嗅出了阴谋的味道。

    当她思绪朝这边一转之后,谢灵筠猛然发现,桓元实际上是被人顺势当成了棋子用了。

    今天的出游,原本就不在她的计划之内,但一大早堂哥谢宝树便找上她,提议游青浪湖。

    原因是青浪湖附近的甲子住宅区的水面开放,去观赏风景的同时,弄不好还能遇到几个大学府里的学者大师们,顺道拜访一下。

    毕竟他们可都是马上要考朝歌大学府的,尽管家族早有安排,可若能提前认识几个老师,为将来的进修也能提供不少的便利。

    然而登画舫之后,谢灵筠却发现,船上认识的人可着实不少,五大阀的同龄人几乎都有,而其他世家子弟,数量更是不多,谢灵筠和他们虽然不熟,但大部分都有过一面或数面之缘。

    在之前谢灵筠只能以为这是一个策划好多聚会,堂哥担心她不愿参与,便编了个理由把她给骗了出来。

    画舫并没进行游玩,更没有遇到所谓学府的学者师尊们,一群人就在画舫里谈天说地。

    直到秦石出现,然后好像是李家的李唯带了节奏,把注意力引到了岸边的秦石身上去。那时候,她恰好与桓元在说话,这个二愣子很快就拿秦石恶作剧了。

    “这是为什么呢?”

    谢灵筠敏锐地抓住了问题的关键。

    周围这些同伴,出现在这里,恐怕是带有某种目的,而她和桓元,很可能都是被蒙在鼓里的那个。

    而秦石,这个看起来脸色苍白的男孩,又是什么人,值得某些人费尽心思,让桓元与之起冲突吗?

    谢灵筠深深地看了一眼旁边的吴霜。这个狐狸一样的女孩子,恐怕是最积极的推手了。

    “灵筠姐,不就是个贱民而已嘛,生什么气”

    在谢灵筠喝出这么一句的时候,吴霜依旧笑嘻嘻地凑了过来。而她的堂哥谢宝树也走近她旁边,轻声说道:“不碍事,他们闹不出什么事来的”

    画舫朝着湖边迅速靠近,船尾的几名护卫,已经迫不及待地要跳到岸边,给秦石一个教训。

    “都给小爷住手!小爷要亲自教训他!”

    桓元脑子虽然有坑,但刚愎的性子也容不得别人帮他出气,尤其是在这么同龄面前,他一向自诩拳头最硬,这样一点小事还得让手下出手,以后他的金字招牌可就要废了不可!

    “擦亮你们的眼睛,看我怎么收拾这小子!”

    桓元撸起衣袖,一声低吼。也顾不上画舫距离湖岸还有十余米的距离,飞身便朝着秦石扑了过去。

    “臭小子,吃小爷一拳!”

    桓元凌空跃起,在他跳跃的瞬间,画舫也微微一沉。众少年心中微微一凛,这家伙尽管鲁莽,但还真有几把刷子,若真能沉下心来认真修行,说不定还真能修炼出点实用的力量。

    “这家伙怕不是个傻子?”

    秦石愕然地看着做大鹏展翅状的桓元。

    桓元此刻看似威风凛凛,可实际上却浑身上下无一不是破绽。

    “吃俺一枪!”

    秦石也是一声暴喝,声响如雷。

    而后他便掏出了鸢尾,瞬间瞄准了桓元的脑袋。

    “卧槽!”

    凌空的桓元瞬时发懵了一下。秦石这是不按套路出招啊!他只是递出了拳头,这家伙直接亮枪了!

    危及之下,桓元大吼一声,身上瞬时凝聚出了一个防御结界,两手握拳,护住了脑袋。

    然而顾得防御的桓元,却忘记了自己正处于湖水上空,失去了支撑的一口气,顿时朝着湖水中跌落。

    “扑通!”

    一团水花高高溅起。

    而秦石一脸淡定,轻飘飘地将鸢尾收起,眼光冷冷地扫过画舫,继续朝着前方走路。

    他已经看出来,这些家伙就是存心看桓元笑话的。除此之外,这些人应该跟这些日子藏在周围盯他门口的人有着很大的关系。

    “这些无聊的家伙,终于忍不住了么?”

    秦石觉得有些头疼。
小说推荐