菠萝网目录

星囚 169章 寸阵理论 下

时间:2018-04-18作者:拉风的树

    无论是原力阵列,还是矩阵,都极难直接加持到人体上去。

    哪怕洛马丁这样的人物,也无法做到可以没有排斥地加持矩阵到强者身上。就算偶有天才人物做出某个奇思妙想的矩阵,能够加持人体的标准,效果也差强人意。而加持体内的矩阵,久而久之也会对身体产生排斥,还会削弱使用者的力量,无法达到真正为人所用的效果。

    费加罗关于寸阵的构想,便是取矩阵和阵列的长处,设计成对人体无害的全新构件,将其命名为寸阵。

    实际上,这并不是费加罗天马行空的想法。他的灵感一半来源与矩阵、阵列,另一半来自精灵族的天赋。

    在人族崛起之前,精灵族是这个宇宙的宠儿。他们有着极其辉煌的文明,建造了无数梦幻般的城市,在没有原力科技的时代,他们已经借助虚空异兽为载体,征服着所能发现的星系。

    精灵族中,凡是天赋卓越的后裔,出生之后,在成长的过程中,体表会不断会生出像原力阵列般的纹路。

    精灵族将原力称之为魔力,因而他们便将这种纹路称之为魔纹。

    人族实际上也是从精灵族的魔纹得到启发,创造出了原力阵列,然后在原力阵列的基础之上,发明了矩阵这种大杀器。

    只是不管原力阵列还是矩阵,都只能用在武器和工具之上,在人体上无法发挥出像精灵族魔纹的效果。

    费加罗的野望便是能够设计出类似魔纹的阵列——寸阵!

    费加罗对精灵一族十分了解,对魔纹的研究和了解,比最渊博的精灵学者都还精深,在这个基础之上,他提出了自己独特的理论。只是理论未经验证,也还没完善,他的寸阵也就之停留在理论基础上而已。

    “费加罗这小子,脑子还真灵活啊……”

    不仅仅秦石对费加罗的理论着迷,就连小白也赞不绝口。母星的意识没有吱声,却是展开了它强大的计算能力,帮秦石复核费加罗的理论。

    母星所拥有的计算能力,远远超出星河世界最强大的差分机,有它在复核费加罗的理论,可比秦石强太多。

    费加罗的理论明显有着缺陷,母星能够标出异样的地方,可秦石眼下这水平,能够读懂那些繁复符号所表达意思便已经了不起,指望他区分这些深奥理论的对错,那是不可能的事。

    但囫囵读完费加罗的笔记,秦石也意识到,他这个便宜师傅很了不起。

    从黑暗时代以来,人族崛起无数明星般璀璨的强者,但绝大部分在当时震惊天下的伟大存在,在历史的河流中已经被湮灭,只有留下家族、门徒的强者,才会只有后辈知道他们的事迹和荣光。

    然而尼古拉斯·特斯拉,龙平大师,却与十二贤王一般为世人所称颂不朽。

    因为前者创造出了原力阵列,后者在前者的基础上,发明了矩阵。

    若费加罗的寸阵设想能够变成现实,那么他就是人族历史上第一个寸阵师。

    那意味着人族的力量必然又有质的飞跃。直接加持身体之上的寸阵,至少能为加持者增加15的战力。

    别小看这15的力量,不说一般战士,就拿力量不相上下的传奇强者来说,一方拥有额外的15力量的加持,就意味着在决战中可以追着对手狂殴!

    这还只是其中一种寸阵的基础构思,当寸阵设计变得成熟之后,提升50,100力量的寸阵都有可能被开发出来。一旦如此,那些已经站在不朽层次的强者,便敢提着武器去找那些异族神灵的麻烦了!人族在星河世界的开拓,必然会达到全新的巅峰时代!

    当听完了小白的解说之后,秦石才明白自己这个便宜老师到底有多了不起。

    “太挣了……”

    秦石深深地吸了一口气。

    到了这时候,秦石才明白,为何自己说要学矩阵,费加罗并没持有反对意见。

    想成为一个寸阵师,有着一个前提。只有成为了矩阵师,同时还有大算师以上的算力,才可能朝寸阵师的方向发展。

    所以寸阵师这种前所未有的新职业,就算将来出现,能够胜任这个职业的人也不多。

    而寸阵师的光环,肯定也比眼下的矩阵师更加闪亮。

    “这是一条新的路……”

    秦石心中暗喜。第一个寸阵师,恐怕是轮不到他了,但当第二个,第三个寸阵师,他还是有点盼头的。

    尽管如此,秦石也没有想一步登天。寸阵还处于理论状态,他若想当个寸阵师,除了学习老师留下的理论,还得将其吃透。

    但想推陈出新,最终将理论补充完善,最终变成真正意义上的寸阵,秦石还有很长的道路要走。

    只是秦石觉得幸运的是,在寸阵的道路上,他有费加罗这样的引路人,还有母星无以伦比的计算能力。在这一条道路上,相信可以走得更远。

    当秦石睁开双眼的时候,已经到了傍晚时分。车队已经远离了城市,正跨越一处丛林公路。

    萝威娜早已睁开了眼睛,趴在车窗上观看车外的丛林,丛林世界,对萝威娜来说也是难得一见的景色。北冥城漂浮在巨洋之上,可没什么机会看到成片成片的森林。

    秦石伸了一个懒腰,却被萝威娜拍了拍手:“淑女,淑女形象呢?!”

    秦石狠狠地瞪了萝威娜一眼,心里暗道还真把我当女孩子了?

    萝威娜对秦石的眼神视而不见,盯着秦石的脸打量了几眼,似乎觉得秦石的气质比之前又有几分的不同。但秦石脸上已经被她易容,就算有所变化,也不大容易确定。

    只是有一点萝威娜可以确信的是,秦石的力量几乎是在无时不刻地增长。尽管这种增长看似很慢,却一直存在。仿佛秦石在无时不刻修炼原力似的。

    “真是个古怪的家伙……”萝威娜对秦石修炼的力量感到兴趣,但却没想要刨根问底。每一个人都有属于自己的秘密,秦石就算愿意告诉他,萝威娜也自知不该问出口。

    不知为何,最前面的机车开始减速,然后慢慢停下,秦石凑出脑袋,望向前方,看到前方设置着一个关卡,几名持着武器的士兵将车队拦了下来。

    许三元也从车上下来,走过去跟对方交涉。

    秦石的脸色变得有些难看。

    因为设卡拦车的士兵,隶属于朱雀军团。
小说推荐