菠萝网目录

星囚 166章 游骑兵的背景

时间:2018-04-18作者:拉风的树

    游骑兵抓捕浪子的过程也并不顺利,此时陷入绝境的浪子,也不再隐藏自己的真正实力,十六级的战力瞬间爆发出来,加上一把从没拿出来的七级原力枪,顿时将一支游骑兵的战斗小组彻底毁灭。

    而游骑兵得到的命令却是要抓活的,一时间人仰马翻,被浪子成功突围。

    许甲得知浪子突围,秦石和萝威娜不知所踪,瞬时气得火冒三丈。连声怒骂废物之后,便亲自出马,朝着浪子突围的方向追击而去。至于秦石和萝威娜,此时已经顾及不得了。

    一直到天亮,秦石都没发现身后有追兵的痕迹,这才松了一口气。此时两人已经远离荒野,小黑的脚步也开始发沉。

    秦石意识到小黑已经疲惫,便示意小黑停下。

    城市已经出现在视野尽头。稀稀落落的浮艇在城市上方逡巡,运送旅客和货物的舰只在天际穿梭不断。

    城市的边缘,一座座动能塔拔地而起,高度百米以上。看似巨大笨拙的轮齿,在燃石的驱动下,迅速转动,发出震耳欲聋的轰鸣声。一道道灰白混杂的浓烟,从中排气管排出,倾泻到天空之中,给天空镀上一层灰霾。

    燃石的能量转化为工业原力,注入储能塔中。同样的被配套的轮齿所驱动,最终转入数量繁多的管道,最终输入城市之中供应无数的家庭、工厂正常运转。

    秦石深深地吸了一口气。空气中混淆着燃石的味道,并不好闻。秦石这才明白,为何星河世界的人们,喜欢在脸上扣上一个个猪鼻子或者鸟嘴一样的面具了。

    “真是个破烂地方……”萝威娜却好生失望。地图上显示,这是殷唐星球十八个辖区中名为龙渊区的地方。

    这是殷唐帝国著名的重工业地区,每一年至少能够生产出一千艘战舰,其他各种重工设备,更是数不胜数。当然,这里生产的战舰,大部分都是供应给门阀、探险、殖民公司。殷方的战舰和武器装备,还轮不到这里的重工企业提供,但每一年殷唐在这里收的税款,也就之比巨洋口岸稍差一些而已。

    龙渊区除了主体的龙渊城外,还有八个小城市依附着,总人口将近两千万,更有无数的矩阵师和大算师长年在此地进行研究,对殷唐来说,这里十分重要。

    为了维系龙渊区的安全,殷唐在这里驻扎了赫赫有名的朱雀军团。朱雀军团是帝国王牌四大王牌军团之一,从这里也可以看出,龙渊区对殷唐的重要性。

    因为浪子和游骑兵的缘故,秦石和萝威娜都打消了继续驾车前往朝歌的打算。毕竟暴露在荒野的话,说不定很快就会被发现,没必要冒这样的风险。

    通往龙渊城的道路四通八达。主干道上,机车轰鸣,两人在路上招手,很快就遇到了好心人,停车下来将他们送到了城里去。

    秦石还打听到哪里可以乘坐浮艇去朝歌。

    只是进入城市之后,萝威娜便忽然打消了主意,说道:“我们还是先雇一辆车把,到下一个城区再上浮艇。”

    秦石心中大是惊奇,他和萝威娜相处这么久,对萝威娜的性情已经有一定的了解。

    萝威娜可不是那种轻易改变主意的人。一旦决定了要做某一件事,只会铁着一颗心到底。

    “你看那个是什么?”

    萝威娜懒得解释,眼神却扫过左边,那是守在城市主干道上的巡逻士兵的的站岗亭。

    秦石看到岗位上的值勤战士,并没太多的感想,心中正好奇,萝威娜却低声说道:“看他的徽章。”

    秦石眯起眼睛,扫过值勤士兵的胸章,心中一凛。

    昨夜他用鸢尾击杀了一名游骑兵。游骑兵身上没佩戴任何徽章,可胸口上却纹着一个朱雀。

    秦石最初看到游骑兵的时候,还误以为游骑兵身上的朱雀是玄鸟。当时着实凛然一番。玄鸟是殷唐皇族的图腾,那意味着死去的游骑兵,很可能是殷唐皇族的精锐战士。

    但萝威娜却指出,玄鸟图案更像燕子,花纹简朴,并不花哨。

    而朱雀的花纹十分繁杂,充满了威严和富贵气息。但在殷唐,纹章越简朴古拙,反而越是古老尊贵的家族。皇族就更是如此。只有后来兴起的家族,或者新建的建团,徽章才开始走繁复路线,精美有余,但底蕴终究是差了一些。

    昨天夜里,萝威娜并没从游骑兵身上的纹身联想到朱雀军团。

    她和秦石一样,都是头一遭来到朝歌。对朝歌的军队布防并不了解。甚至对殷唐的国情所知不多。

    之所以对龙枪军团的遭遇有所了解,那是因为她认识北冥城中的屠龙者奥克兰。从奥克兰的抱怨中,得知了独孤敖和沧浪的遭遇。

    发现游骑兵与朱雀军团有联系之后,罗维亚便意识到,想通过官方途径离开龙渊城,那是非常不明智的行为。 一流小站首发

    朱雀军团必然监控着这座城市的交通信息,昨晚他们逃走之后,说不定游骑兵的首领已经将这个消息发回到了朱雀军团的总部,整座城市已经进入了戒严,只等他们自投罗网了。

    “那怎么办?”

    秦石问萝威娜。

    “先找个地方躲起来,我们再乔装打扮一下,只是小黑……”萝威娜相信,游骑兵们对小黑的印象更为深刻,一旦发现了小黑,便可以找到他们。

    “小黑我有办法藏住。”

    秦石表示这个问题不用担心。他和小白之前就讨论过这个问题,小黑是可以安置到母星里面去的。掠食之城这么大,足够小黑撒欢的了。只是之前秦石对母星的掌控还不够熟练,操作起来有些困难。

    如今秦石操作母星的频率越来越多,把小黑塞进去没有什么问题。

    看着小黑瞬间在秦石面前消失,萝威娜啧啧称奇:“你那戒指竟然有如此强大的能力?实在太出人意料了!”

    众所周知,空间戒指通常情况下是无法放置活物的,放进去也是只有死路一条。只有传奇级别以上的空间装备,才能让活物在里面生存一段时间。

    秦石只能讪讪笑着。不敢告诉萝威娜,小黑并不是被收到了空间戒指里面,而是放到了母星之中。

    “我们走吧。”秦石拍了拍手。
小说推荐