菠萝网目录

星囚 164章 用心险恶

时间:2018-04-18作者:拉风的树

    秦石皱起了眉头。如果萝威娜所说的一切是真实的,那意味着龙枪军团的覆灭,并不存在什么见不得人的阴谋。龙枪军团的毁灭,实际上是毁于分赃不均,独孤敖自食其果罢了。

    这也意味着,浪子所说的一番话并不真实。那么浪子就没有追寻所谓的真相动机,那些游骑兵追杀他的缘由,恐怕另有秘辛。

    秦石有些疑惑地看着萝威娜。

    萝威娜的声音虽然轻,可浪子并没走远,以他的听力,能够轻易听到萝威娜的这一番话。

    看着萝威娜嘴角浮现的弧度,秦石瞬间意识到,萝威娜这一番话是故意让浪子听到的。

    秦石转头望向浪子。

    浪子抱着一捆柴火,站在不远的一个小土坡上,脸上浮现纠结的神色。

    好一会,他似乎叹了一口气,抱着柴火慢慢走向两人。

    秦石和萝威娜都大感意外。

    谎言被揭穿,浪子竟然还不跑。

    “你还有什么好说的?”

    秦石声音一沉。救下浪子,本是无心,但浪子若借机接近他们,达到什么不可告人目的的话,那就罪无可恕了。在埃及古陆生活了十多年的秦石,绝非滥好人,一旦发现浪子另有图谋,鸢尾便是浪子的丧钟。

    “每个人都有点秘密。”

    浪子声音从容,将木材放地上,熟练地引燃了篝火。见萝威娜和秦石依旧警惕地看着自己,浪子无奈说道:“你们觉得,我这点力量,还能威胁到你们不成?就算你们要赶我走,也该是天亮的时候吧,孤身一人在荒野,跟送死没什么区别。”

    “给你两个选择。”

    萝威娜冷冷一笑:“第一,立即,马上,滚!”

    萝威娜杀气腾腾。当她说出这一番话的同时,两手的弯刀再度出现,小黑也从一旁跳起,绕到了另一边,对着浪子虎视眈眈。

    “第二呢……”

    萝威娜语气不善,浪子顿时感觉到了危机的降临。

    “说出他们追杀你的真正原因。”

    萝威娜的语气不容拒绝:“不要想着撒谎,我来自北冥城,我的姓氏是阿伽门农。”

    浪子似乎一颤,望向萝威娜的眼神已经跟之前完全不一样,身上的气息也不再像之前那般孱弱,他想了想,说道:“两位小家伙,我们再会。”说着,浪子转身就要离开。

    “呵呵……”萝威娜眼中浮现精光,冷笑一声:“现在想走,不是那么容易吧?”

    “小黑。”

    秦石一声轻呼,小黑喉咙便发出一声低吼,表示浪子一旦挪动脚步,就会受到它的攻击。

    “如果我没猜错,你应该就是独孤敖的师弟,沧浪。”萝威娜一语道破了浪子的身份:“对吧?”

    浪子的脸色瞬息就变得很难看。

    “什么沧浪,我从没听说过。”浪子深吸一口气,语气变得有些阴森:“难道阿伽门农家族,也对紫罗兰星的秘藏感兴趣吗?”

    此言一出,秦石瞬时便弄清楚,萝威娜说的那番话,十有八、九是真的了。同时秦石也明白,浪子之所以会遭到追杀,那是因为他身上有关于紫罗兰星秘藏的信息。

    “我之对你为何要接近我们感兴趣。”萝威娜脸上浮现轻蔑的神色。十二贤王的宝藏,对世人来说或许足够震撼,能够让绝大部分人狂热起来。但对萝威娜来说,也就还好。

    汉莫拉比法典,她都看过了四根黑金石柱。家族秘库中的藏宝,也有许多不逊色十二贤王宝物的存在。

    十二贤王的遗迹之所以震撼人心,并不是因为他们的力量和财富无可超越,而是他们在黑暗时期带领人族崛起,所创造出来的奇迹和伟业。因此他们的事迹和力量才被神话,经久不衰。

    平心而论,十二贤王之后,人族依旧有无数大能崛起,数千年的时光里,人族的疆土,从区区十多个星系,扩充到如今,疆域何止膨胀了千万倍,强者们更是一次次突破力量的极限,踏上一个又一个巅峰。

    随着原力科技的崛起,尽管许多拒绝新事物的腐朽老旧之人认为,今不如昔,但时代的巨大进步,强者的进化更是日新月异,比起十二贤王的时代更为璀璨,“原力复兴”这个词,可不是说说而已。

    北冥城虽然远离星河世界,但长期奋战于秘境,需要更多的力量对付那些层出不穷的异族和怪物,他们反而更容易迸发活力,也更能接受新事物。第一个原力矩阵,便是从北冥城诞生。

    这也是萝威娜将十二贤王秘藏视为不足重轻之物的底气所在。

    这不是浪子所能够理解的。只是让浪子震惊的是,提到紫罗兰星的秘藏,不仅仅萝威娜,就连秦石都兴趣欠奉。

    浪子哪里知道,秦石所拥有的母星,还是最初孕育十二贤王的风水宝地,与母星比较起来,十二贤王留下的秘藏哪还有什么吸引力可言。

    “我知道,你接近我们两个,是想让追杀你的人产生点误会吧?”萝威娜笑了笑说道:“算法的对的,但你弄错了一点。”

    浪子神色凝重:“嗯?”下意识地承认了,萝威娜正是说中了他的心事。

    “追杀你的人,不知我和石头的身份。”萝威娜慢悠悠地说道:“但我们两个的表现还算不错……就像古老谚语里所说的,狐狸借老虎的威严吓小动物……让他们不敢轻举妄动。”

    浪子这时候脸上已经浮现了一丝笑容,这的确是他最初的动机,而他也做到了这一点。

    萝威娜开车虽快,但游骑兵们也不慢,循着车轮留下的痕迹,找到了他们的踪迹。

    此时,浪子已经能感觉到,十余名游骑兵就在一公里开外的地方,正小心推进。这也是浪子坚决不肯离开两人的原因。

    萝威娜的年龄不大,但展现出来的力量却足以让人刮目相看。秦石手中的短枪,也不是一般的世家子弟所能拥有。游骑兵们就算想开战,也得先掂量一下,攻击这两人可能引发的后果。

    哪怕游骑兵真的不顾一切方发起攻击,好歹也能拉上两个小家伙帮忙。反正他已经死皮赖脸缠着两人,两人的解释,游骑兵们也听不进去,更不可能会放任他们离开。

    浪子的用心足够险恶。

    只是到了此时,浪子内心却没太多的喜意。萝威娜明明已经看穿了他的想法,却依旧淡定地和他交谈。

    “阿伽门农家族离殷唐足够远,你未必会害怕。”萝威娜语气趋向平淡,对着秦石说道:“石头,拿出烟花,放一个。”
小说推荐