菠萝网目录

星囚 163章 背后的秘密

时间:2018-04-18作者:拉风的树

    因为这场无妄之灾,秦石和萝威娜沿途不敢歇息,一口气开着机车狂奔了六七百公里才停歇下来,而此时已经是半夜时分。

    机车被萝威娜极速驾驶之下,也暴露了不少毛病,也开不了多久。萝威娜和秦石商量几句,便寻了一处山崖,将缴获的机车推下去灭迹。然后跟浪子表示,双方该分道扬镳了。

    然而浪子却不知吃错了什么药,死活不肯离开两人,一路跟了上来。

    “做好人就要做到底!”浪子振振有词地说道:“那伙游骑兵这么厉害,他们短时间肯定能找到我,这跟你们亲手杀了我有什么区别?还不如现在就给我来个痛快呢!”

    浪子强词夺理地说道。

    萝威娜二话不说,就要割下浪子的头颅。浪子这点招数在她眼中不够看。之前若不是有秦石拉着,她早就给招惹了麻烦的浪子一个痛快了。

    这一次秦石也不例外,依旧拦下了萝威娜,说道:“既然入如此,那就结伴而行吧,我们对朝歌也不熟,找个向导也是好的。”

    萝威娜冷着脸,但最终还是放下了手中的弯刀。她抬头看了看头那三轮圆缺不一的月亮,说道:“那好吧,已经很晚了,我们就在这里休息一个晚上,早上再赶路。” 一流小站首发

    秦石和浪子对萝威娜的决定都没有意见。萝威娜车技已经炉火纯青,军用机车的性能被发挥淋漓尽致。此时已经远离了古战场,又绕了一大圈,就算游骑兵的鼻子再灵活,短时间也无法找到他们。

    “这家伙不怀好意。”萝威娜打子去找柴火,低声跟秦石说道:“他是想借刀杀人。想让我们保护他呢。”

    秦石点了点头,浪子这点心思,他自然也能轻松看破,只是浪子看上去已经足够凄惨,真的狠下心去赶人,秦石可不大容易做到。

    “龙枪军团的事情,我是有听说过的。”

    萝威娜想了想说道:“龙枪军团之所以会全军覆没,也是咎由自取。”

    “嗯?”

    秦石有些吃惊地看着萝威娜。浪子在车上有问必答,秦石见他如此配合,对他的戒备和怀疑倒是少了许多。因为秦石一直以为,萝威娜是能够辨别得了别人的话中真伪。

    而沿途萝威娜一心都扑在开车上,并没吱声。此时听萝威娜提起这茬,秦石便意识到,萝威娜之所以没吭声,就是想听听浪子的话到底有多少水份。

    而最终萝威娜要赶走浪子,也一定是因为浪子这一番言论的虚假内容太多,甚至是一派胡言。

    “龙枪军团的统帅是独孤敖,年轻时候曾在北冥城历练,他的枪术,还是屠龙者奥兰克教导的。”

    萝威娜盘腿坐在地上,拿起一块饼干,放进嘴里轻嚼着,慢慢吞咽下去之后,萝威娜才继续说道:“他天赋一般,离开北冥城的时候,也就刚过十八级,但底子却十分敦厚,同级对手中,很少有人能赢得了他的龙枪。”

    独孤敖离开北冥城之后,回到了殷唐。他原本是殷唐一个小世家的青年才俊,很快就被高门大阀举荐,成为了龙枪军团的副帅。

    龙枪军团一直镇守帝国西陲,与兽人帝国争夺一片资源丰富的星系。

    实际上,作为地面部队,龙枪军团一直在紫罗兰星与兽人的血鹰军团作战,双方缠斗二十多年。

    十年前,龙枪军团统帅龙庆云战死,独孤敖便接过帅印,成为龙枪军团的主力。

    然而殷唐在那时候已经准备放弃紫罗兰星,准备从这里撤军。

    数以百万计的大军,浩浩荡荡地从这里撤出,转战其他星球,而事实也证明,殷唐的战略是正确的,殷唐百万大军补充到了战场的南线,一举突破了兽人的防线,将兽人的主力逼退,并且放弃了大部分的星系。

    然而龙枪军团却没有接受调令。

    因为收到调令的同时,龙枪军团还收到了裁撤编制的命令。

    独孤敖拒绝了军方解散军团的命令,并且纠集了军团上层军官,以军功换取军团的独立性。

    殷唐和其他星河国家一样,拥有广袤疆域,官方难以自上而下掌控整个帝国,朝廷对地方行政的管理基本是粗放型。而对军队的管理也一样如此。朝廷除了帝国的主力军团牢牢掌控外,对门阀、世家乃至各种商业财团、地方军团的控制极其脆弱。

    龙枪军团战力虽然不弱,但本质上却不是帝国的主力军团,可以转化为地方军团,作为某个星球的驻军。

    实质上,独孤敖是用军功换得对紫罗兰星的统治权,这在殷唐十分普遍。为了开疆拓土,殷唐和其他国家一样,给予开拓的家族、军团极大的权力,谁打下来,就可以获得在其中的殖民权益。

    而独孤敖在申请治权的时候,紫罗兰星球实际上还有三分之二的领地被兽人牢牢把握住。

    但这并不妨碍殷唐将这一片土地封给独孤敖——只要他能动用自己的力量打下来。

    这也是龙枪军团到最后都没有救兵的原因。这地方已经成了独孤敖实际上的领土,只要不影响主体战局,殷方不可能会介入。

    只是龙枪军团也并不只是向军方求助,同时还有几个豪门世家。若不是有这些家伙的支持,独孤敖原本也不会有这么大的胃口想吞下这么一个星球。

    原本协助独孤敖的势力纷纷撒手不管,这才是所谓阴谋的起源。

    而在萝威娜听说的版本里,独孤敖之所以自请镇守紫罗兰星,那是因为在这星球上发现了一座远古遗迹。

    这座遗迹似乎是人族十二贤王之一所留下,里面的宝物让独孤敖难以舍弃,因而不愿撤退。

    更是因此,才会有豪门世家答应与龙枪军团合作,这些家族的本意很清楚,那就是共同瓜分遗迹中的宝物。

    只是独孤敖似乎背弃了诺言,准备独吞了宝物,引起了众怒。最终有世家将此事秘密告知了兽人帝国,这才有了百万兽人的孤注一掷,彻底地将龙枪军团摧毁。

    而此战之后,殷唐几个家族的私军迅速开进了紫罗兰星,重新压制了兽人的军队,再次在此地形成了势均力敌的状态,一直至今。但从当时的局势可以判断,这几个世家明摆着是在借刀杀人。
小说推荐