菠萝网目录

星囚 160章 枪骑兵 上

时间:2018-04-18作者:拉风的树

    朝歌世界拥有两个太阳。但只有在黄昏光线稍弱,太阳即将下沉到地平线的时候,才能分辨出那一团红艳艳的光辉,原来是由两个恒星所组成。

    黄昏双星,自然也是朝歌最震撼人心的景色之一,但比起夜幕之后的景观,却稍逊一筹。

    随着夜幕降临,朝歌至少三轮圆缺不一的月亮便会出现在天际。赶上天文奇观的季节,往往还能看到六轮月亮圆缺有序地排成一个圆弧,拱绕着朝歌。

    秦石眯着眼睛,眺望着远处地平线中正缓缓下沉的双子恒星,神色中很是陶醉。他保持这个姿势已经超过一刻钟,萝威娜看到这一幕,忍不住摇了摇头。星河壮阔,她不知见过多少虚空之中的奇景,所谓的朝歌十景,对萝威娜来说,也平淡无奇。

    所以当秦石请求她停下车,欣赏朝歌的落日之时,萝威娜都觉得有些好笑。

    在埃及古陆那个没被阳光照耀的地方,秦石十几年的时间里,根本没有任何机会见过如此从容不迫的黄昏,也确定地知道,第二天早晨,阳光还会照常升起。

    静下心的萝威娜,也感受到了黄昏的静谧,这让她多日浮躁的心思也洗涤了不少,于是静静地坐在秦石旁边,两手支颔,直到地平线吞噬了最后一缕阳光之后,她才开口说话:“你喜欢看日落?”

    秦石摇了摇头。好一会才说道:“我是第一次见到日落。”

    萝威娜先是一愣。很快想起,秦石来自埃及古陆。在那地方,基本是没办法看到阳光的。

    “好吧……”萝威娜笑了起来,却忽然想起了什么,声音忽然变得有些低沉:“我见过一个家伙,他倒是很喜欢看日落。”

    “但我们都知道,每一次他去暴风崖看落日的时候,都是他情绪最低落的时候。”

    “那肯定是一个非常了不起的人吧?”

    秦石脑袋一歪,望向萝威娜。认识萝威娜的时间已经算不短,秦石还是第一次见萝威娜提起别人。

    “是啊……”

    萝威娜神采飞扬起来:“那可是夕阳武士呢……”

    秦石对所谓的夕阳武士一无所知,无从插嘴,萝威娜此时不知想起了什么,一时间静默无语。

    秦石也不打扰萝威娜,不一会,暮色便将两人淹没在黑暗之中。片刻之后,一轮弯月便出现在头顶,洒下了淡淡的清辉。

    “这里是荒野,我们得离开了。”

    萝威娜忽然说道。

    朝歌是一个庞大的星球,地表十分复杂,巨洋、丛林和高原沼泽应有尽有。并不是所有区域都适合居住,无人区也十分多。

    而且朝歌作为一个宜居星球,在人族占据这个星球之前,已经崛起和湮灭无数的文明。

    犹如神战遗址的史前战场遗迹,受到的创伤至今没能够愈合。疮痍的大地,史前战场由于过于强大的力量破坏,原力秩序失控,地火肆虐,狂暴的飓风、闪电永无休止。

    战死的英魂也困在遗迹之中无法解脱,不时显现,发出撕心裂肺的惨号,在废墟周围,不时还会出现神秘的光幕,将无数年前的惨烈战争场景映射出来。

    秦石和萝威娜此时便处于这么一座战场遗迹的边缘地带,堕神山口。

    在朝歌星球,类似堕神山口这样的遗迹,超过三十个。这是普通人闻名变色的绝境,却也是冒险者的天堂。无数冒险者从这些充满死亡气息的古战场中找到价值连城的宝物,从此踏上人生巅峰。

    夜幕之下,秦石便看到九点钟方向的远方,天空有无数闪电击落,却没有任何的声音出现。

    混乱的古战场遗迹,也会滋生许多凶险的生物,在这种地方逗留太久,是非常不明智的。

    秦石隐隐自责,如果他早些发现自己在古战场的边缘,无论如何也不会在这地方逗留的。

    萝威娜不以为意,在她看来,堕神山口这种地方跟她所经历过的危险区域根本没有任何的可比性。在这种地方,就算出现危险,以她的能力也足以应付。

    越是怕什么,就来什么。

    秦石心中暗暗祈祷沿途不要起什么波折,可不到半小时,秦石便发现了异样。

    从古战场方向,忽然开出了两辆模样狰狞的机车,刺眼的原力灯火朝着秦石这边投射过来。

    “麻烦来了!”秦石蹙起了眉头。但看到的是机车,秦石心里却松了一口气,这意味着,麻烦还是来自人类,就算有危险,还是处于可控的范围。毕竟萝威娜和小黑不是吃素的。

    只是想到这里,秦石心里心中又是一阵叹息,他还是太弱了啊……

    “不是找我们麻烦的。”萝威娜瞥了一眼,淡淡说道。

    这时候秦石也注意到,两辆机车的探射灯,实际上都锁定着前方的一个骑在魔驹上的男人。只是灯光过于强烈,秦石的视角反而将前面的男人给忽视了。

    “好家伙!”秦石看到这个男人,心里暗暗赞叹了一声。

    男人骑着的魔驹秦石在巨洋口岸是见识过的,是来自兽人帝国的特产,骏马与兽人帝国特有的魔骑杂交的产物。魔驹高大神骏,无论是耐力还是速度比军用机车还更有优势,在一些地势复杂星球,魔驹的作用远比机车要大。

    “竟然是个枪骑兵?”

    萝威娜也暗暗称奇。秦石这时候也注意到男人身上披着重甲,手里手上握住一杆足有三米长的长枪。

    这正是枪骑兵的标志。

    然而枪骑兵在星河世界已经是一种落后的兵种,这种需要六级以上原力、经过五年时间,接受上百种技能训练的兵种,已经被机甲和装甲军团所取代。

    殷制稍微落后,军制改革比较慢,但枪骑兵也是有条不紊地裁汰。

    在两年前,殷唐最后一支成建制的枪骑兵更是在与兽人帝国爆发的冲突中,遭到兽人血鹰军团的伏击,已经全军覆没。从此枪骑兵军团已经正式退出了历史的舞台。

    然而在这古战场遗址边缘,两人却看到了一个枪骑兵装束的武士。

    看到这名枪骑兵,两人的想法却是各异。

    秦石想到的是这名枪骑兵风姿英武。

    萝威娜却觉得这家伙怕是个傻子,不过她也见惯不怪,在北冥城,更古老的装束都有人装备着。

    但很快,两人的想法就变得统一。

    麻烦奔着他们过来了。那名枪骑兵发现了不远处的机车,策动着魔驹,朝着两人位置狂奔而来。
小说推荐