菠萝网目录

星囚 159章 一路朝歌 下

时间:2018-04-18作者:拉风的树

    朝歌是殷唐帝国的心脏。

    这一颗巨大的行星,被一条小行星碎片带包裹着,从星河远处望去,太阳的光芒给这小行星带镀上一道璀璨的色彩,是朝歌十景中最壮观的景象。

    小行星带并非天然形成,而是人为改造出来的。为了防御星河异族和其他星河国家的袭击。人族王朝立国之初,最初便定都朝歌,那时候的朝歌不叫朝歌,而是叫洛阳。

    十二贤王将朝歌星不远的一颗行星定向摧毁,摧毁后的残片被朝歌星球的引力所吸引,最终形成了一条小行星带。

    而后无数年,强者便利用足够大的行星残片,改造成一个个虚空堡垒,成了朝歌最后也是最强大的一道防线。

    尽管王朝更替无数,这一道防线却从来没起到作用,这让无数历史学家对此极尽讽刺之能,嘲讽这一道没有任何作用的防线。

    但不知为什么,每一个新朝的崛起,小行星带的防御体系的打造,却从来没有休止过,到如今,几乎每一块可以改造的小行星残片,都已经变成了朝歌防御体系里的一部分。

    与玉兔星只是围绕朝歌星的一颗卫星之一,朝歌足足有六颗卫星。

    六颗卫星自然也是朝歌的防御体系的一部分,也是朝歌进出的重要口岸。每一颗卫星都有独特的功能,玉兔星最大的功能不是防御,而是集散往来的旅客和货物。

    在通关口岸里验了身份之后,秦石和萝威娜乘坐转承的舰只。舰只并没有在虚空飞行,而是直接从玉兔星的海域中直接穿越了潮汐通道,只耗费了几分钟便到了朝歌本土。

    过程虽然简单,但花费却是不少,每人一千金币。货物和普通的旅客,一般是不会选择这样便捷的方式的,绝大部分都会在这里转乘方舟,耗上半天的时间进入朝歌。

    秦石和萝威娜也并不需要自掏腰包,这一路的的开销,千道盟都已经包圆。

    除此之外,两人的报酬更是不少。

    除了参悟黑法典两个小时的酬劳,卜无双还给了两人物质上的补偿。

    秦石和萝威娜都收到了一个空间戒指。

    空间戒指里面的空间不过一尺见方,不算名贵。但秦石从里面掏出了五十张,每张一百万金币的金券。

    除此之外,还有一栋在朝歌黄金地段的宅子,外加三个包装严实的锦盒。

    打开锦盒之后,就连见惯了财富的萝威娜都吃惊地叫了起来:“黑晶!”

    每个盒子里面,码着十二枚黑晶。

    黑晶与黄金之间并没有固定的兑换比例,因为拿得出黑晶的人,通常都不会用黑晶去换金币,而金币也买不来黑晶。这是等价交换的珍稀之物,只能用价值差不多的宝物进行兑换。若是勉强将金币用来估值黑晶,约莫一颗黑晶能兑换六千万金币的样子。

    两人收到的馈赠是一样的,只是萝威娜却是少了一栋房子。

    从港口里走出,秦石感觉脚步有些飘忽。在翼舟上呆了多天,重新踏上陆地,这种不适的感觉格外明显。

    但秦石的注意力很快便转移到了其他地方。

    “这地方,比巨洋口岸还繁华……”

    秦石来自世界底层的蛮荒之地,对世界的注意力与萝威娜截然不同。看着远近天空不断起降的浮艇和星舰,秦石深深地吸了一口气。远处城市屹立的高楼大厦,地面纵横交错,可以容纳二十艘浮艇并排的马路,更是让秦石感觉到深深的震撼。

    “还算将就吧……”

    萝威娜却摇头笑了起来。北冥城的恢宏壮阔,在人族世界中,才是真正的繁华之城。城市的构造,堪称神迹。

    只是北冥城却不是人族所建造,乃精灵一族的故地。而精灵族的城市,也是星河族群中最辉煌的存在,人族世界中号称最璀璨的圣巴比伦,放在精灵族的城市中,也很难排进前十去。

    毕竟人族崛起的时间还很短很短,没有异族如此丰厚的底蕴。

    尽管已经在朝歌,但秦石距离目的地还十分遥远。

    朝歌可是一个星球,港口和秦石所想去这个星球最核心的朝歌城还有着几千公里。

    秦石和萝威娜商量一番之后,便决定买一辆机车,自己开着去。

    原本按照秦石的意思,是准备搭乘浮艇,以最快的速度前往朝歌城。

    萝威娜却觉得,好不容易来到了殷唐,既然准备在这地方生活一段时间,还是先熟悉这地方的风土人情,一路慢走过去。

    秦石深以为然。他是要去见殷飒的。然而一路上他没少听说,殷唐国度规矩很多,尤其是皇族,更是有着种种规章约束。秦石可不想见到殷飒之后,由于不懂礼仪,给殷飒丢脸。

    “这里的机车……”

    花了一百五十万金币,萝威娜买了一辆最新款式的猛虎牌越野机车。

    看到萝威娜花钱如流水,秦石内心便是一阵隐隐作痛。甚至还想改变主意,搭乘浮艇就好了,两人也就花几十个金币就可以到了朝歌城,何必如此浪费。

    但萝威娜振振有词地说道,对比起她之前的坐骑,这机车已经寒酸到不能再寒酸。

    秦石哑口无言。好在他此时身家颇丰,也就依言咬牙买了下来。

    机车看上去十分粗犷笨拙,车子表面竟然还故意做旧,看起来锈迹斑驳,很有沧桑的感觉。车厢里面的构造也延续粗犷的路线,但用料却足够用心,别的不说,座椅上的蒙皮便是来自龙鳄,一张龙鳄皮就值数百金币了。

    车子的动能也不错,并不是依靠燃石驱动,而是原力矩阵,一个原力矩阵储存的力量,足够开出一五百千公里,能够反复循环储存能量,但更换一次,价格也是不菲。

    但时速可以飚到三百公里的机车,这性能也对得起这个价钱了。

    萝威娜买下了车,又买了几个储备能源,问了路之后,便带着秦石一路朝着朝歌城的方向狂飙而去。

    “嗷唔……嗷唔……”

    感受着机车狂飙的速度,后座上的小黑也亢奋地把头伸到车窗外,一阵阵地嚎叫着。

    “朝歌,我来了!”

    秦石紧紧抓住扶手,感受着推背的感觉,心里默默想着。
小说推荐