菠萝网目录

星囚 158 一路朝歌 上

时间:2018-04-18作者:拉风的树

    习惯使然,卜无双本能地将萝威娜的行为联系到了各种阴谋诡计中去,以为远离星河世界的北冥城,也终于不甘寂寞,往星河世界延伸出触手,发展势力。他哪里想得到,这只是萝威娜一时兴起的想出的替代之法。

    天机坊之所以能与北冥城达成协议,无非是想拿到黑法典与北冥城共享。随着天机坊的败北,天机坊这个打算已经落空。

    而萝威娜此时如果能够与千道盟达成协议,那么她便有足够的力量让北冥城与天机坊解除婚约,一举两得的法子,萝威娜当然希望成功。

    萝威娜没有藏着掖着,简洁地表达了自己的意思,自己可以代表北冥城与千道盟在解读黑法典这个浩瀚工程上共同合作,互通有无。

    卜无双被萝威娜的提议所震惊。然而反应过来之后,便迅速答应了萝威娜的提议。

    与其死守一块黑法典,卜无双希望得到更多的黑法典信息。实际上,哪怕萝威娜所言有水份,卜无双也不介意。既然有渠道,抱上北冥城这样的粗大腿才是正经。这样的强援,千道盟不牢牢把握住机会将其拉到自己的阵营中,必然会被天机坊所利用,到时候和天机坊的对抗,可就处于绝对的下风之中了。

    卜无双脸上笑容可掬,当即按照萝威娜的提点,修书一封,按照萝威娜提示的方法,将书信送往北冥城。

    北冥城距离星河世界何等遥远,若是常规手段,哪怕以最快的速度,也要半年的时间才能送达,更何况沿途要经过无数凶险星域,更有无数异族国家与强者虎视眈眈。

    卜无双沉吟一番后便做出决定,派出千道盟中一名传奇强者前往送信。这样不仅仅速度提升一半以上,安全也一样翻倍。最重要的是,派出这样的强者,也更能表示千道盟此举的诚意。

    只是眼下千道盟与天机坊一番龙争虎斗,明面上的纠纷告一段落后,底下的暗流必然会激荡而起,私底下的厮杀必然惨烈无比。此时任何一个强者,对千道盟来说都弥足珍贵,卜无双这时候的决定,这一番魄力也让萝威娜肃然起敬。

    ……

    卜无双带着千道盟的帮众,很快离开了昆仑号,返回千道盟的总部。不少贵客也陆陆续续通过各自的手段,搭乘更快速的战舰或者私人舰只离开翼舟。

    这也让秦石大大地松了一口气。不少星河贵胄都想与他见上一面。有些是对秦石自身好奇,带着自家子侄拜访,想让自家的青年才俊结好这个前途不可限量的少年,而更多是想通过秦石攀附费加罗。

    秦石不胜其烦,接触了几拔人之后,便让千道盟的人帮忙挡了下去,这些人离开,对秦石来说实在是最好不过的事情。

    只是秦石并不觉得轻松。在鱼翔舰上和他保持着足够距离的萝威娜,却寸步不离他左右。

    这让秦石很为难。有萝威娜存在,他就不敢进入母星修炼宸极诀,没有多倍时间的加持,修炼原力的速度慢得令人发指,联系三天时间,秦石都凝练不出一丝的原力。 一流小站首发

    秦石只能拿出费加罗留给他的笔记,开始钻研算师的知识。

    只是很快秦石就发现,费加罗的笔记晦涩无比,他硬着头皮也就看懂了最初的几页,经由小白的提醒,秦石才意识到,费加罗的笔记已经涉及到了最深奥的原力数学知识,秦石眼下的基础,还达不到可以理解的程度。

    秦石买来了一套算师入门的书籍,从基础开始学起。

    看着秦石手中的《原力数学基础》,萝威娜说不出的纠结,这样浅薄的入门知识,她七岁的时候便已经学完,而秦石却津津有味地阅读,不时还在草稿纸上演算上面的公式和规律,这又让萝威娜感觉到无比的诡异。

    实际上,萝威娜早清楚秦石已经拥有不弱的算师底子,心算能力很不错,更何况秦石是费加罗的学生,就算看书,也应该看《原力结构》《混沌原力算法》这样的书籍,而不是科普扫盲一类的内容。

    询问秦石之后,萝威娜知道,尽管秦石是费加罗的学生,可实际上除了拜师外,秦石跟费加罗相处的时间就只有一个小时不到。

    弄清楚前因后果之后,萝威娜一张脸险些黑了下来。她之前在检票口见秦石拿出费加罗的私章,后来通过关系打听了一下,才知道秦石是费加罗的学生。

    一开始萝威娜还吃惊了一阵,与秦石相处十多天,她可从没听秦石提起这回事。还以为秦石真人不露相。

    然而这时候才知道,秦石是到了巨洋口岸后才遇到了费加罗,有了这一番奇遇。

    “这运气……也是没谁了。”

    萝威娜忍不住叹息。哪怕是她家世显赫,但想当费加罗的学生都不容易,而秦石只是在路上走着就捡了这么一个老师,实在让她无语。

    萝威娜不难理解费加罗的做法。毕竟秦石所表现出来的天赋能力,她是看在眼中的。

    于是萝威娜也收起之前的心思,秦石看到不懂的地方,她便帮忙解说一二。但通常这种机会并不多。每每秦石遇到难以理解的知识,闭目沉思一阵后,思路便豁然开朗,天赋实在让萝威娜自愧不如。

    只是萝威娜不知道的是,秦石闭上眼睛的时候,小白标便在光屏里拖出一个小黑板,风骚地拎着一根比它还粗壮的胡萝卜,指着黑板上推演出来的公式或疑问,居高临下,得意洋洋地说道:“笨蛋,这公式拥有几种变形,改变一下思维就可以了……看我怎么算的……”

    在被小白精神摧残的同时,秦石一个个疑问便消失不见。

    只用了两天时间,秦石便学完了普通算师半年才能学完的《原力数学基础》,拿起了《原力几何初探》投入知识的海洋之中。

    萝威娜也没有闲着。她除了消化黑法典上的信息外,每天根据秦石所学的内容,给秦石出考题让他解题。萝威娜出的题目十分刁钻,正好考验秦石对原力数学的灵活运用,几天下来,基础变得更加扎实,对原力数学的理解也有了更深刻的印象。

    在秦石放下手中最后一本书籍的时候,时间已经过去了十三天。

    玉兔星已经远远在望。

    朝歌,已经到了。
小说推荐