菠萝网目录

星囚 156章 征程基础

时间:2018-04-18作者:拉风的树

    秦石心神一凛,精神也被萝威娜的声音所牵引,很快凝神入定。

    “这是解读黑法典的秘法,你尝试理解贯通,至于能解读多少内容,就看你自己的天赋了。”

    随着萝威娜的声音响起,一道黑色的闪电出现在秦石的意识中浮现。

    秦石一惊。他可没想到,萝威娜竟然还懂得解读黑法典。千道盟和天机坊两派人马可是为了黑法典纠缠了近百年,双方投入无数天赋卓越的学者去钻研,也没能形成系统的解读方法,萝威娜却是从何处得知?

    萝威娜可没时间跟秦石解释。对她来说,两个小时的时间,根本无法将黑法典的内容全部解读出来。她眼下只能借助北冥城的方法,最大程度地将黑法典的内容记住,回到北冥城之后,再系统地将其转译出来。

    时间争分夺秒,萝威娜的全部心神已经投入其中。 一流小站首发

    随着黑色闪电的出现,秦石意识中也随即铺开了了一篇复杂的文法,其中伴随着海量的计算公式。

    对一般人来说,能够理解其中一条公式便需要好几个小时,更别说这浩瀚如烟海的数题了。

    萝威娜也不并不觉得秦石能够现学现用,而是想秦石记住这一片解读之法,这已经包括了北冥城所拥有的三块法典铭文的记载内容,秦石记住这些,便已经是巨大的收获。

    “咦,有点意思……”

    秦石眼中的光屏忽然亮起。小白踱着八字步,从边角走了出来,看着光屏上飞滚的字符,它发出微微的惊讶之声。

    “汉莫拉比那小子,竟然走了这么远啊……”

    小白的声音有些感慨。

    秦石此时全部注意力都投放在展开的字符中,无暇顾及小白言语。

    “唔……”老家伙的声音却忽然响起。这时候秦石才意思到,小白并不是在跟他交谈。

    “我就说嘛,一次豁免权是可以得到足够的补偿的,你应该给石头更多的补偿,开放更多的权限……”

    “这不符合规则。”老家伙的声音冷冷响起:“他们的解读方法还是出现了误差,好在基本数据没错误,倒是可以还远汉莫拉比最初的数据……”

    秦石此时闭着双眼,他忽然发现,右眼视网膜上也亮起了光屏,只是这一片光屏上却没出现字符,而是直接出现了一块黑金石柱。

    是秦石眼前这一根石柱。

    但实际上,出现在秦石视野里的黑金石柱看起来更加宏伟,石柱上的铭文也更清晰,而在铭文之上,还有着一个石像。

    那是一个鹰眼高鼻的男人,秦石与之对视瞬间,石像仿佛活了过来,居高临下地盯着秦石,眼神凛冽如刀,两唇微微张开,似乎要开口说话。

    “轰隆……”

    一道纯黑色的闪电朝秦石轰而来。

    “哼……”

    秦石感觉浑身一阵火烧灼痛,瞬息从入定的状态清醒过来。

    “谁在亵渎本王?!”

    伴随着轰隆的雷声,一个威严的声音在秦石意识深处响起。

    秦石脸上一片苍白,感觉鼻腔一阵潮湿,他伸手一抹,看到了一片殷红。

    “流血了……”

    秦石心中骇然。他只是观想了意识中的识相,便受到了如此反噬,心中隐隐有些发毛。

    “难道汉莫拉比王还活着?”秦石悄然擦去鼻血,再次凝神入定,把这个问题抛给了小白。

    “他们那些人,本来就能活很久,就算现在还活着也不出奇……”

    不知想到了什么,小白有些意兴阑珊,好一会才说道:“但在这里的,只是汉莫拉比残留在石柱上的意识,他倒不是在害你,与他的力量对抗,能够增加灵魂的强度,对凝聚精神力很是有好处。”

    小白解释了一句,秦石才知道,汉莫拉比的灵魂足够强大,放在十二贤王的时代,他的灵魂之力也足以排进前三。

    然而秦石的灵魂之力却还没资格以此为磨砺的基石,只是与之接触,便吃了个不小的亏。

    秦石不敢大意,再次入定之后,不敢再与汉莫拉比的双眼对视,而是将注意力集中在了那些字符之中。

    字符记载的内容,大多数都是星图。只是这些星域,秦石从没听说过,更有复杂的潮汐通道和坐标,数量极其繁杂。这些都无法用文字表达,所以每一个字符背后,实际上都代表着极其繁复的计算公式,只要按照公式代入相关的数据,经过一番计算之后,便能得出准确的坐标数据。

    秦石心中无比感慨,汉莫拉比王无愧为人族的第一探险者。他所经过的地方,如今人族世界的探险者,加起来的旅程恐怕都没那么多。

    秦石更是明白,潮汐通道,实际上便是汉莫拉比王所发现的。

    星系之间的距离,实际上无时不刻在接近或者拉远,而且速度极其惊人。只是凡人无法体会得到宇宙的变化而已。

    这也就意味着,随着星系之间的距离不断拉远,星际探险也就变得愈发困难。十二贤王时代,可没有星舰。就算有,也不可能达到星系自相远离的速度。

    在那时候,强者凭借强悍的肉身横渡虚空,或者借助虚空巨兽的力量。星空只是属于强者的世界,也是少数人的世界。

    直到汉莫拉比王发现了潮汐通道。

    所谓的潮汐通道,便是星系在宇宙中位移之时所产生的轨迹。肉眼无法辨认,但却有迹可循。强者借助强大的力量撕破虚空,从轨迹的某一点,直接弹跳到星系所在的位置。当然,整个过程复杂程度比起解读黑法典难上百千倍,但经过汉莫拉比王的发现和首创,人族强者已经掌握了这种方法,并且将其简化。

    这也是人族开启星际殖民的基础。若没有潮汐通道,哪怕从人族崛起之时便拥有现在最高技术的战舰,花上四五千年时间,也未必能够飞出埃及古陆所在的星系,更不用像如今那般,已经占据无数星海,疯狂扩张了。

    秦石心中又一阵感慨,对潮汐通道的兴趣也无比浓郁,便将全部注意力投放其中,钻研起潮汐通道的相关知识。
小说推荐