菠萝网目录

星囚 155章 汉莫拉比法典

时间:2018-04-18作者:拉风的树

    黑法典便在昆仑号之上。按照约定,千道盟若是与天机坊的赌斗中落败,黑法典就要立即交割给天机坊。因而千道盟只能将其随行携带。

    然而这一次,天机坊机关算尽,却依旧无功而返。不仅如此,千道盟还获得了额外的五年时间。

    这额外的五年时间,对千道盟来说至关重要。为此卜无双对秦石的感激难以言喻。

    秦石一开始以为黑法典是一本书。但看到黑法典之后,才悚然发现,黑法典原来是一块石头。

    这是秦石最直观的感受。

    愣了一下之后,秦石便反应过来。

    黑法典是汉莫拉比刻在十二根黑金石上的铭文。用的是比黑暗时代更为遥远时期的语言书书就,被研究汉莫拉比时代的学者们称之为“神语”之一。

    这这些文字就像钉头和箭头一样,整齐简洁,笔画又像楔子压在泥板上印出一般。

    解读这种文字已经是天大的难题,而汉莫拉比王却在文字的基础上加入了更深奥的内容,他将自己的部分神魂融合其中,赋予了这些字符全新的内容。

    只有解读正确了表面的内容,汉莫拉比王的神魂才会显现,让解读者配合文字的记载,找到他隐藏其中的信息。

    这也是只有在黑法典旁边,才能进行黑法典的研究最主要原因。只有在黑法典旁边进行解读,解读结果是否正确,黑法典自然会做出评判,无需解读者反复揣摩。

    这些年来,千道盟的解读也并非没有任何进展。

    卜无双之所以能成为超一流,近乎神算师的高手,便是得益于解读黑法典过程度中的收获。

    而卜无双也弄清楚,黑法典并不是只有眼前这一根黑金石。

    黑法典一共有十二根铭文柱,实际上还有更贴切的名称:汉莫拉比法典。

    上面分别记载了汉莫拉比王的力量、财富、智慧等等,同时还记载了同时期的十一位王者的财富和秘密,甚至还包括了文明崛起之前的历史。

    那一段被黑暗时期笼罩的历史,星河世界最博学的学者,对此也一无所知。

    只有教廷始终坚持,十二贤王之前的时代,诸神统治星河世界。人族与异族都是诸神的信徒。

    只是诸神之间爆发了从没有过的神战,诸神与万族被毁,光辉之神成了最后的胜利者,成为了星河世界唯一的神祗。

    在很长一段时间里,教会这番言论还是极有市场的,但随着原力觉醒,远离科技的崛起,教会兜售的这些东西便没有了市场。

    再加上异族对教会这番说辞深痛恶绝,精灵族、兽人乃至矮人,甚至连同金属巨人这些家伙都纷纷表示:你们人族没神而已,我们族群亿万年来神祗都是存在的,无时不刻在聆听着子民的声音。

    于是乎,教廷便愈发落寞了。

    千道盟和天机坊所找到的黑法典,实际上只是汉莫拉比法典的其中之一。

    很幸运,他们找到的是总纲,里面所提及的信息量极大,光是已破解的信息,便让天机坊和千道盟受益匪浅。

    卜无双的力量,以及天机坊发现了古格沙海,甚至天蛮沙城,都是研究总纲得到的收益。

    “这就是黑法典?!”

    秦石很是震惊。若不是卜无双郑重地将他引导到这块黑石疙瘩前面,秦石还以为这就是一块不起眼的石头……

    而且,秦石似乎想起来,这样的石头,大叔好像以前也有过一块,上面也有着这种古拙的文字,只是跟千道盟不一样的是,千道盟将其保护得严严实实,不但藏在了十寸多厚的宝箱之中,周围更是有八名高手守护着,想盗走或抢走这块石头,绝不是一件轻松的事。

    而秦石记得清楚,马丁大叔曾经拥有的那一块,与眼前黑法典十分相似的石柱,却是马丁大叔用来当枕头用的。

    后来忘记是他八岁还九岁那一年,有一伙不知从何而来的家伙拜访过大叔之后,大叔便让他们搬走了这块石头。

    “应该跟黑法典没什么关系吧……”

    听完卜无双的解说,秦石心里忐忑地想着。

    但这可不好说,马丁大叔那人实在太魔性,什么事做不出来?

    “两位,黑法典就在这了,慢慢观摩,卜某先告退。”卜无双笑容可掬。

    “好的,卜先生慢走……”萝威娜也是满意地笑着点头。

    看着面前的黑金石柱,萝威娜深深地吸了一口气。环视了密室周围,除了秦石外,旁边再没有其他人,萝威娜盘腿坐了下去。

    “石头,你也过来看看,释放出点原力去感应黑法典,看能否从中引起共鸣。”

    萝威娜对秦石说道。她能接近千道盟的黑法典,完全是秦石的功劳。这一份人情她必须得还了。

    千道盟和天机坊为了一块黑法典便争执数十年不休,眼下更有撕破脸皮,大打出手的可能。

    然而北冥城里,却有着三块汉莫拉比法典。

    萝威娜对那三块黑金石柱早已熟悉得不能再熟悉。甚至每一个字符的笔划,她都一清二楚。

    但北冥城里那三块法典铭文,加起来也比不上眼前这一块有价值。

    这可是总纲,只有掌握了上面的秘密,才能融会贯通其他的法典内容。

    但也不是说萝威娜所熟悉的法典内容就没有用处,至少破法典的方法,是一样的。

    秦石释放出原力,也不可能会引起黑法典的共鸣。

    解读法典,那是需要独特的方法。那可是北冥城数代学者耗费了无数心血才摸索出来的规律。

    萝威娜决定把解读的方法悄悄授予秦石,也算是报答了秦石这个天大的人情。

    只是萝威娜却不能点破,泄露了北冥城的绝密,就算是她也很难承受这样的后果。事后北冥城追究责任,秦石恐怕也不会有好果子吃。

    而此时周围虽然没人,可萝威娜相信,见识他们两个的眼睛,却并不会转开。千道盟的人会履约,可肯定想知道她接近黑法典的原因。

    “好吧。”

    秦石一脸狐疑,但见萝威娜一脸认真,也依言坐到了石柱一旁。

    “闭目,凝神。”

    萝威娜的声音在秦石心底响起。
小说推荐