菠萝网目录

星囚 154章 馈赠

时间:2018-04-18作者:拉风的树

    而萝威娜却极力反对这一场婚事。天机坊的少主,实际上是几兄弟里最脓包的一个,除了有嫡长子的身份外,一无是处。

    更令萝威娜忍受不了的,这家伙竟然还好男风,典型的兔儿爷。

    萝威娜可不是逆来顺受的乖乖女,为了此事,与家里翻脸无数次。然而每一次发作,后果不是被惩罚就是被禁足,受尽了苦头。

    最后,忍无可忍的萝威娜,决定亲自出马,解决这个问题。

    呼延沧海在殷唐的朝歌大学府进修。所以萝威娜便想找到这个兔儿爷,将其痛揍一顿,撕破脸后逼其退婚。

    这个计划原本粗糙得很。但是天赐良机,天机坊给萝威娜家族发了邀请函,邀请家主前来巨洋口岸观战。

    萝威娜从父亲书房里偷走了邀请函,借故离开了北冥城,然后一路通过各种手段,最终混到了方舟上,遇到了秦石,也遇到了洛巴苏人,最终有惊无地来到了这地方。

    萝威娜就是打定主意,要狠狠地恶心天机坊上下,不管结果如何,也要天机坊和家族明白她的意思。爱嫁谁嫁,想让她嫁给呼延沧海,那是不可能的!

    只是这一次,惊喜比她想象中更多。她只是让秦石出来捣乱,而实际上,秦石却给了她一个天大的礼包。

    秦石竟然赢了。

    这就给了萝威娜与天机坊闹翻之后的一条退路。

    家族欲将她嫁给呼延沧海,最根本的原因,是天机坊给出的条件足够吸引人。

    家族对黑法典的研究,实际上比天机坊和千道盟都更为深刻。只是萝威娜的家族之人,缺乏接触黑法典的机会而已。

    天机坊开出的条件之一,便是允许北冥城共同参与对黑法典的研究。

    萝威娜作为家族的核心传承人物,对家族研究黑法典的程度心中了然,只要有机会让她接触黑法典,那么家族研究的拼图最后一块,就很可能被补上。

    立下这样的功劳,足以抵消萝威娜对天机坊的拒绝。也足以堵住家族长老会的问责。

    这如何不让萝威娜惊喜无比。她原本的想法是,把婚事搅黄之后,便逃到天极城去寻找她的老师庇护,从此与家族恶势力一刀两断。

    只是说得容易,要萝威娜割断十几年的血缘亲情,做起来还是有很大的难度的。

    “就这样了……”

    说到最后,萝威娜隐隐有些神伤。

    在这一件事上,整个家族的意志都是希望她接受这一场联婚,这实在让她伤透了心。

    “好吧……”

    秦石听得出来,在这一件事上,萝威娜并没有说谎。

    秦石心一软,便说道:“以后可不能再给我挖坑了,不然可不要怪我不客气……”

    “好!一言为定!”

    萝威娜顿时眉开眼笑,说道:“那这个钱我们怎么分?我离家出走的时候走得急,身上可没几个钱……”

    “分你一半……”

    秦石捂着胸口,一脸的肉痛。他可是背负着掠食之城这么一座吞金兽,多少钱收入都不够开销。

    只是几百万金币的话,按照小白的话来说,这点钱别说改造掠食之城,就算给破烂的地方刷一层白灰都不够。

    想到这里,分出几百万金币,似乎也不怎么肉痛了,再说,这钱原本就约定两人平分的,萝威娜原本就该拿。

    过了一会,卜无双派人过来请两人赴宴。

    前来的是千道盟一位长老,一身修为已达十七级,力量虽然内敛,可一身气势却难以掩盖。

    见到两人,胡长老却毫无架子,笑眯眯地与两人打过招呼,恭恭敬敬地将两人带去赴宴。

    秦石和萝威娜都不是喜欢热闹之人,之前便叮嘱过卜无双,不希望在他人面前抛头露脸。

    卜无双对两人的低调也是赞同。秦石帮了千道盟,实际上却得罪狠了天机坊,近期内的确不宜频频露面,免得刺激到天机坊,引起天机坊的报复。

    在大开宴席的同时,秦石被请到了一个尊贵的厢房之中,厢房里只有几名贵客,殷天长和黑格,外加几名星河世界位高权重的贵宾。

    众人免不了一阵嘘寒问暖,好在秦石已经和殷飒相处一段时间,学了不是如何跟人打交道的本事。秦石开始拘谨了一阵,慢慢也就能应付自如。

    殷天长询问了秦石是要前往朝歌拜访洛行风,想在朝歌大学府进修之后,他哈哈一笑,说道:“想不到维克多大师与洛行风大师竟然有如此交情不过。此事倒是无需劳烦洛大师,本王修书一封,到了朝歌,你拿去给殷天楚便可。”

    殷天楚是朝歌大学府的校长,殷天长举荐的学生,自然能够无需多费心思,便可直接入学。

    秦石赶紧道谢,并没推辞殷天长的好意。只是心中却打定主意,若没有必要,这一封书信,绝不会拿去给殷天楚,欠下更大的人情。

    黑格的话不多,但对秦石也很是看好。秦石的潜力一时半会看不出来,但能在虚拟对阵系统中击败精心准备的多年的天机坊,也足以表面秦石的不凡。

    再说,哪怕秦石天资平平,有费加罗这样的老师,将来成就也不会太弱。黑格自然乐于给秦石几句赞赏的话语。

    “这是老夫探索濒死星球时候收获的一点小东西,没多大用处,你留着当个纪念。”

    最后,黑格笑眯眯地拿出一个玉坠,一脸的和善地说道。

    长者赐,不可辞,秦石只得硬着头皮收了下来。

    只是看着殷天长和周围几宾客那惊羡的眼光,秦石便知道,黑格送给他的玉坠,可不像黑格所说的没什么用处。

    宴会散去之后,秦石才从萝威娜口中了解到,这一枚玉坠实际上是个濒死星球的意志炼成的宝物。

    玉坠中的力量,是一种被动防御能力,一旦有超出秦石无法抵抗的力量袭击他,便会将其激发。

    玉坠的防御力量,至少能为持有者抵御一次传奇强者的一击。

    这意味着,有了这东西,实际上等同多了一条命。

    这样的保命宝物,哪怕是殷天长也不会嫌多。

    “两位请跟我来。”

    宴会结束时候,卜无双送走了贵客,满脸红光地说道:“我们去看黑法典!”
小说推荐