菠萝网目录

星囚 153章 萝威娜的解释

时间:2018-04-18作者:拉风的树

    千道盟的热情让秦石有些不知所措。

    就连殷天长,也对秦石青眼有加,拉住秦石好生问候一阵。

    秦石从虚拟对战系统退出之后,原力也消耗得七七八八,整个人还处于恍惚之中,勉强对答一阵后,便有些摇摇欲坠的感觉。

    卜无双赶紧令人给秦石腾出客房,将其扶进去休息,自己同时下令千道盟帮众准备夜宴,与受邀前来观战的宾客们尽欢。

    萝威娜静静地看着沉睡的秦石。

    睡梦中的秦石,处于一种极度平静的状态,已经睡了三个小时的秦石,一直保持着这个姿势一动不动。

    “真是个奇怪的家伙啊……”

    萝威娜暗暗感慨着。

    秦石凝聚出一级原力的那一天,萝威娜就在秦石旁边。

    尽管秦石修炼的力量十分古怪,但对萝威娜来说,只拥有一级原力的秦石,根本无足轻重。对她而言,这样孱弱的家伙,她一个巴掌就能拍死了。

    以至于在鱼翔舰上,萝威娜对小黑和老炮的注意,都比秦石的多。

    那是因为萝威娜更意识到,老炮和小黑对她的威胁更大。

    然而分开后不到三天,两人再度相遇,秦石在她的谋划下,参与了对天机坊的机甲作战,这意外的胜利,让萝威娜意识到,以往对秦石的认知都出现了极大的误判。

    在之前,萝威娜眼中的秦石,胆小谨慎,唯恐有麻烦落在他头上。对麻烦避之不及。

    然而当秦石在虚拟对战系统里击败呼延宏海之后,这种认知在萝威娜眼中便不复存在。

    此时的秦石全身上下,在萝威娜眼中已经满满都是谜团。

    秦石茫然睁开了眼睛。

    看到萝威娜两眼含笑地盯着他,他整个人瞬时吓得精神。

    但很快,小黑从脚边苏醒过来,扑到了他身上,一股亲劲,让秦石慢慢地放下了心。

    “我刚才去了你房间,把小黑带了过来。”

    萝威娜解释道。千道盟给秦石安排了奢华的头等舱房,原来的二等舱自然是不再居住了。

    萝威娜担心天机坊输了此战会心中不忿,暗中对秦石不利,弄清楚了秦石的房间后,把小黑给带了过来。

    小黑与萝威娜相处不短时间,倒也是能听得进骆萝威娜的话,随她一起到了秦石身边,找到秦石之后,便守在了一旁,就连萝威娜也不让靠得太近。

    秦石梳洗完毕之后,很快就从萝威娜口中得知了后续的事情。

    天机坊的输了机甲之战后,无颜逗留翼舟之中,已经乘坐小型舰只离开了方舟。

    一同离开的,还有不少天机坊邀请而来的宾客们。

    千道盟则大大方方地当了一次财主。赌坊里输钱的家伙,凭赌券就能换回本金。

    但萝威娜却是狠狠地挣了一笔。一千万的金币,赌坊已经兑换出来,变成了几张薄薄的金券。只要下了昆仑号,在星河任何一个国家都可以兑换成金灿灿的金币。

    当然,千道盟对秦石和萝威娜应该还有丰厚的馈赠。只是秦石还没苏醒,卜无双也就还没提及。

    “卜无双还答应了让我们观摩两个小时的黑法典。”

    这是秦石与呼延宏海对决之前,萝威娜就向卜无双提出的要求,胜利之后,卜无双第一时间便肯定了这个条件会被兑现,而且还将萝威娜所要求的时间,从一个小时提升到了两个小时。

    萝威娜收敛起了笑容:“不过黑法典对你应该没太大的用处。肯定是我占了便宜,所以这一次赢来的钱,都归你了,也算是我对你的补偿。”

    秦石摇了摇头,瞥了萝威娜一眼,好一会才说道:“我需要一个解释。”

    “什么?”

    萝威娜蹙起眉头。

    “解释。”秦石声音有些沙哑,说不出的疲倦。

    在旁人看来,秦石与呼延宏海的对决,包括他之前进入虚拟空间适应机甲的时间加起来也不过一个小时左右。

    但实际上,秦石已经在时间多倍流速空间里呆了将近三天时间。

    三天的不眠不休,高强度的训练和拼杀,秦石所消耗的精神气可不是睡两三个小时就能恢复过来的。

    在陌生的环境中,秦石睡觉之时,可不敢修炼宸极诀,以免被人发现身上的秘密。这样一来,他的恢复就变得更慢了。

    秦石很难理解,为何萝威娜会将他推出去,让一个根本不懂机甲对战的毛头小子去做这样的事情。

    在之前,萝威娜也曾解释过,但这些解释,根本无法说服秦石。

    在秦石的印象里,萝威娜并不是那种脑子一热就去冒险的人。换成殷飒,秦石倒是不会觉得奇怪。

    “……好吧。”

    沉默了好一会,萝威娜脸上浮现了苦涩的笑容。

    “我一开始并没指望你会赢,我这样做,不过是想恶心天机坊,嗯,更准确来说,是为了恶心呼延云龙和呼延沧海。”

    “呼延沧海?”

    秦石记性素来很好,他从萝威娜口中得知呼延观海,乃呼延云龙的长子。而与他对战的机甲师,却是叫呼延宏海,是呼延云龙的第五个儿子。

    至于萝威娜口中的呼延沧海,秦石却还是第一此听到。但从这个名字的特性看,这个家伙应该和呼延云龙有着莫大的干系。

    果然,萝威娜很快就证实,呼延沧海是呼延云龙的第三子,实际上,也是呼延云龙的嫡长子,是天机坊下一代继承者。

    “我和呼延沧海有婚约。”

    萝威娜提到这个名字的时候,几乎是咬牙切齿。

    “哈?!”

    秦石有些惊悚地看着萝威娜。

    “那你为何……”

    秦石脱口而出。但秦石的话说到一半,就明白萝威娜对这场婚事心怀恶感,因而设法破坏。

    “我来自北冥城。”萝威娜心中有愧,此时也顾不得隐瞒来历,除了她的真实身份外,其余的话都原原本本地说了出来。

    北冥城,秦石是头一遭听说。萝威娜没有详细解说,秦石也就以为,那只是一个普通的地名。

    根据萝威娜的说法,她的家族与天机坊以前有着不少生意往来,近年来随着双方的合作不断加深,同时又面临着其他势力的崛起压力,双方决定加深合作关系,准备结盟。

    双方为了表示诚意,萝威娜的父亲决定女儿嫁给呼延沧海。
小说推荐