菠萝网目录

星囚 152章 胜之

时间:2018-04-18作者:拉风的树

    “哐当!”

    仓促之间,蓝色机甲只能举起重剑格挡,两把重剑发出一声巨响。在巨大的压力之下,蓝色机甲瞬时陷入了软沙之中。

    秦石不与呼延宏海纠缠。此时他好不容易才掌握了一丝的先机,绝不能让呼延宏海有更多的喘息机会。

    巨剑抽回,随即重重斩落,这一次,秦石瞄准的是蓝色机甲的右臂关节处。

    “咔嚓!”

    随着一声爆响声,失去了原力罩保护的蓝色机甲的右臂已经被砍断。

    “红魔,杀了他!杀了那小子!”

    呼延宏海此时怒火攻心。

    原本狼狈逃窜的家伙,竟然在这一瞬间扭转战况,给了他如此凶狠的一击。

    失去一条左臂,不至于让呼延宏海觉得败局已定。只是他对此战期望太高,此刻被反将一军,心中难以承受这种羞辱,便失去了理智。

    红魔出现在这地方,原本就是天机坊留下的最重要后手。

    原本是为了对方真的也拥有一名如此逆天的机甲师。一旦在机甲对战中失去战力之后,利用模拟对战系统的便利,让数灵做奇兵突入,直接猎杀对方的机甲师。

    这也是天机坊所说的,秦石参加这一场机甲格斗可能会出现意外的原因。

    红魔发出桀桀桀的狂笑,瞬息便在副驾上消失了影踪。

    “咦,来了个小家伙!”

    小白两个大耳朵忽然竖起,亢奋地跳了起来,它的前肢忽然往前一探。

    红魔此刻脸上的狞笑还没消散,它手上凝聚着一道原力剑,正要刺向秦石的心脏。

    然而当它突破了机甲之后,却迎面看到了摇头跳起来的兔子。

    “这是什么?”

    红魔愣了一下。秦石也是愣了一下,他看到红魔之后,险些发出一声惊叫。

    见到小白出手之后,秦石内心的担忧消失不见。

    果然,红魔紧接着便是发出了一声惨叫,身体迅速扭曲,被小白的前肢抽回扭曲成了一团红色的原力。原力驳杂不纯,在机甲舱室内部,给秦石带来了些许的冲击。

    然而随着小白一扬前肢,原力便消失不见。红魔就这样彻底地失去了影踪。

    “这小东西竟然能直接出现在虚拟世界而不是投影,很厉害,值得研究一下……”

    小白蹲回了自己的位置,两个红眼睛闪烁着兴奋的光华。

    秦石对虚拟对战系统的了解不多,一时间无法明白小白为何如此兴高采烈。但这时候他却发现,蓝色机甲的抵抗和反击力量却弱小了许多。

    “怎么会这样……”

    呼延宏海此刻几乎要疯掉了。

    红魔出击之后,他以为秦石必死无疑,他只需轻松地一推,将失去操控的机甲推翻,便可宣告胜利。

    尽管这样的胜利并不光彩,与呼延宏海内心的期望无法对等。但能够杀死秦石,报了战斗中所承受的也是足够了。

    然而就在红魔突入银灰色机甲的瞬间,与红魔有着灵魂连接的呼延宏海却是瞬间感受到了红魔所产生的恐惧。

    这还不算,顷刻之后,呼延宏海与红魔之间的联系便断裂。这意味着,红魔已经消失不见。

    数灵只有几种情况会消失不见。

    数灵的主人死去,失去了契约约束的数灵,便会变回原来的原力混沌状态,另外一种便是数灵遇到了强大的敌人,被对方彻底地消灭了灵智,最终回归原力本源。

    被呼延宏海乃至呼延云龙寄以厚望的的红魔,遭遇到小白这样的存在,连挣扎的能力都没有。

    就在呼延宏海失神的瞬间,秦石再次把握好机会。银灰色的机甲横剑往蓝色机甲的脖子部位用力一绞,瞬间将蓝色机甲的头颅给切割了下来。

    “不……”呼延宏海发出了一声撕心裂肺的惨叫。然而此时不管他反应如何,都已经太迟。

    “滴滴……千道盟获胜。”模拟对战系统此时已经做出了判断。

    秦石看到面前那个断头的蓝色机甲忽然消失。他的意识也一阵模糊。

    “呼……”秦石惊坐起来,大口地喘气。

    伺候在一旁的两名千道盟高手,一个扶好秦石,一个将头盔从他脑袋上摘下。

    “谢谢石兄弟……”两名高手年龄少说也在四十上下,此刻说这话的时候,却充满了感激。他们很清楚,秦石这一战,不仅仅为他们抱住了黑法典,更是狠狠地在天机坊脸上甩了一个火辣辣的巴掌。

    ……

    看到战斗落幕,围观的宾客们鸦雀无声。

    众人是不可能看得到数灵红魔的。因而之是看到了秦石在颓败的边缘瞬息反击,以极其干净利落的方式赢得了这场战斗。

    “好家伙!”

    “果然厉害!”

    “英雄出少年……”

    “千道盟果然名不虚传……”

    “……”与千道盟交好的宾客,反应过来后,便是如潮的奉承。

    “哈哈哈……”

    卜无双此时已经从位置上站了起来,拍着两手,走向了呼延云龙。

    “云龙兄……”卜无双此时笑容可掬,不再冷冰冰地将对方称之为呼延坊主。

    “真是承让了啊……”卜无双一脸感激:“千道盟在黑法典的研究上一向落后天机坊,兄弟高义,送我千道盟十年时间,小弟感激不尽,感激不尽呐……”

    “哼!”

    呼延云龙听着卜无双这恶意满满的挖苦,心中火冒三丈。然而输掉了对战,多说什么,都是自取其辱罢了。

    “卜兄弟,那就好生研究黑法典……”压下心中怒火,呼延云龙笑了起来:“我天机坊可就先走一步,去天蛮沙城了……”

    说到这里,呼延云龙朝着周围拱了拱手,说了几句抱歉的话,便带着部众告辞。在绝对的优势中输掉这场志在必得的争斗,呼延云龙脸上无光,怎么会愿意在这里逗留。

    呼延宏海像条死狗般从屏风里被带了出来,失魂落魄。这一战对他来说,绝对是最沉重的打击,日后还能不能从这一次的失败中振作起来,还真不好说。

    “诸位来宾,今日是我千道盟大喜之日,今天赌坊里的开销算我千道盟的!”

    卜无双喜气洋洋地说道。此话一出,欢声如雷。毕竟今日投注输钱的,几乎是人人有份。上到在座各位,下到随行的奴仆佣人。

    卜无双脸上笑容满面,心里却愁结百生。天机坊不仅仅找到了古格沙海,可能连汉莫拉比王的王陵,天蛮沙城都找到了。

    “走,见我们的小英雄去!”

    瞬息之后,卜无双压下内心的焦虑,笑哈哈地走向了屏风后面。
小说推荐