菠萝网目录

星囚 151章 其人之道

时间:2018-04-18作者:拉风的树

    他原本想在全世界人面前,将银灰色战甲的防御瞬间彻底毁去,再猫捉老鼠地将秦石玩死,让世人对他的手段有更直观的印象。

    然而没有想到的是,他和红魔精心配合的攻击,竟然被瓦解。

    呼延宏海对秦石是有点印象的。在萝威娜将秦石将秦石从人群里拉出来的时候,他看到了秦石的震惊和畏缩。

    而在卜无双同意秦石与他对抗的时候,他本能地感觉到了愤怒。

    这实在是太蔑视他了。在最开始的时候,他还以为,父亲会让他对抗更一流的机甲师,一级原力的机甲师对抗更强大的存在,最终轻易击败对手,这才是呼延宏海最梦寐以求的战斗。也只有通过这样的战斗,才能将他的价值实现。

    没想到到最后竟然只是跟一个小菜鸟作战。

    理想与现实的巨大落差感,让呼延宏海变得更加疯狂。决意用最暴虐的手段,将秦石撕成碎片。

    然而秦石却将他的凌厉攻击一一化解,甚至隐隐还占据了些许的优势。是的,至少秦银灰色机甲的动能还是比蓝色机甲的动能多一些。

    若是双方僵持到最后,意味着秦石拥有反败为胜的能力。

    还好这只是理论性的可能。

    “撕了你!”

    呼延宏海两眼也跟红魔一样,变得血红。蓝色机甲一挥手中的重剑,朝着秦石方向狂奔而来。

    “接下来该怎么做?”

    秦石并不觉得自己狠狠地羞辱了呼延宏海。他只知道,自己能够维系到现在,已经算是奇迹。

    “自己判断啊!”

    这时候,小白却别起两条前肢,说道:“相信自己的判断!”

    “……”

    这话秦石已经不知听了多少遍。在小白释放出机甲群攻击他的时候,秦石每每向小白寻找帮助的时候,绝大部分时间都是这么一句话。

    直到秦石被必败或者侥幸躲过一劫,小白才点评起他的反应,有时候甚至还会表扬秦石的反应比它所预判的还要好,但绝大多数的时间里,秦石得到的都是小白的各种嘲讽。

    秦石想都没想,撒腿就朝着古格沙海深处狂奔。

    “好家伙!”

    小白将胡萝卜竖起来重重地挥了一下,说道:“有急智,够无耻,我喜欢!”

    “呃……”

    秦石此时却只想翻个大白眼。他撒腿逃窜,原本就是不想与呼延宏海硬碰,准备拉开距离之后,再做决断。

    但伴随着小白这话,秦石便反应过来。

    蓝色机甲采取的都是急攻。对面那个机甲师,似乎迫切在世人面前展现出他对机甲的超强操控能力。

    而秦石却不同。秦石当然也想胜利。只是双方的差距让他明白,他想取得胜利更为困难。他只能希望对手能够犯错,给他露出足够的机会。

    而秦石避开呼延宏海的锋芒,实际上也是模拟对战系统里,机甲对战中一种常见又格外无耻的方法。

    虚拟系统中,双方的动能是一致的,不像现实作战中,机甲师可以通过内置的储备黑晶进行替换。

    秦石在动能消耗上还是具有优势。只要他能与呼延宏海拉开距离,不于之交手,拖下去一段时间,呼延宏海的机甲就会消耗干净能量,到时候必输无疑。

    “够无耻!”

    二楼观战的一名白发蓝眼高鼻的老者,抚摸着灰白的胡须,脸上却浮现欣赏的笑容:“这小家伙虽然经验不足,可学习和思考的能力着实厉害,老李,一会你去问问那小姑娘,确认一下那小家伙是不是维克多先生的学生。”

    “是的,老爷。”

    旁边一个面白无须的老人,微微躬身,眼中闪现一抹难以置信的神色。

    他家老爷尽管在星河世界没有太大的名气,然而对机甲格斗、战争的研究,在星河世界却可以名列前五,最前沿的机甲战术,几乎都是他率先提出的。

    “果然名师出高徒……”老人不远处,一个中年风华不减的贵妇也矜持地笑了起来。秦石的狼狈,在她眼中,便是战略性转移。

    “想不到维克多大师竟然也收学生了……我那个不成器的孩子,若能跟着大师学习一段时间,想来也能有所突破,安妮,现在就写信给公爵,让他黑狼公爵讨个人情,求他和维克多大师说说情……”

    类似的场景在二楼的厢房和一楼的贵宾座上不断上演。有人是看中了秦石的天赋,见猎心喜,或萌生恶意。也有人意识到了费加罗·维克多不仅仅是个大算师,也是一个真正的名师。教导出来的学生,竟然如此强大。

    费加罗老先生此刻还在虚空将原力风暴当泥娃娃捏成数灵玩,不知昆仑号上所发生的事。若是他知道了,也必然笑而不语……

    只有秦石知道自己内心的苦楚。

    他顾着逃跑,呼延宏海则发疯了一般在后面进行攻击,趁着原力炮冷却的瞬间,朝着秦石又发出了一枚原力炮。还好秦石及时张开了原力罩,否则这一击就足以提前结束战斗了。

    被砸翻地上之后,秦石干脆将机甲团成一个球,沙丘上朝下方滚去。

    “卑鄙,懦夫!”

    呼延宏海发出怒吼。秦石可以这么毫无顾忌,没有机甲师该有的素质和尊严,采用这种方式进行逃命,他却不可以以同样的方法进行追击。

    呼延宏海一按推进器,机甲的速度陡然加快,提起步伐朝着沙丘下方追击而去。

    “沉住气,沉住气……”

    在翻滚的同时,秦石却出奇的冷静。

    兔子此刻望向秦石,看着秦石扭曲的五官,有些心生不忍,更多却是欣慰。实际上,小白如果想帮秦石,它有一百种方法,让呼延宏海死得惨不可言。

    然而这种手段却绝不可取。一旦让秦石对它和掠食之城产生了依赖,以后是否还有努力的动力,那可不好说。

    “小心!”

    这时候,一直胜券在握的呼延云龙却忽然抓住了椅背,险些叫了出来。

    而就在这一瞬间,正在往下翻滚的机甲,忽然摊开了身体,直直地往下滑动。几乎同时,银灰色机甲两条手臂高高抬起,瞄准了正在居高临下追过来的蓝色机甲。

    “轰!轰!”

    两发原力弹几乎同时轰在了蓝色机甲上,将其重重掀飞。

    “起!”

    秦石一咬牙,原力推出,机甲瞬时扑起,抽出重剑,朝着倒下的蓝色机甲当头便劈! 一流小站首发

    ps:今天在高速上堵了9个小时,今晚只有一更,,欠下的下周一起补。
小说推荐